Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Медведев стал кандидатом

    Медведева обвинили в популярности
    Центризбирком зарегистрировал Дмитрия Медведева в качестве официального кандидата в президенты
       21 января 2008, 16:53
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком зарегистрировал Дмитрия Медведева в качестве официального кандидата в президенты. Сам первый вице-премьер не смог присутствовать в ЦИК из-за плотного графика работы, поэтому заветные корочки достались его доверенному лицу Вячеславу Володину. Последнему пришлось не только стать хранителем удостоверения кандидата, но и выдержать словесный бой с коммунистами, обвинившими Медведева в излишней популярности.

    Центризбирком Росси официально зарегистрировал третьего «партийного» кандидата на пост президента РФ, а именно первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева.

    Дебатировать нужно о том, как будет жить страна и люди, о конкретных вещах

    В отличие от Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, сдавших документы в ЦИК еще в первые дни их приема и давно уже получивших свои удостоверения, кандидат от «Единой России» не торопился. Впрочем, особых причин для спешки у него и не было – вопрос о регистрации «партийных» кандидатов предрешен.

    Так что пришедшие в понедельник на заседание ЦИК представители кандидата за дальнейшую судьбу Медведева не волновались и лишь предвкушали удачное завершение всех формальностей.

    «Необходимые документы были сданы, предлагаю зарегистрировать», – провозгласил член ЦИК Геннадий Райков, предварительно огласив все профессиональные достижения и регалии будущего кандидата.

    Поводов для возражений ни у кого не нашлось. Зато нашелся повод для дискуссий. Разнообразить спокойно проходящее заседание ЦИК решили коммунисты, расстроившиеся из-за того, что им не дали возможности лично пообщаться с первым вице-премьером.

    Вопросы к отсутствующему кандидату оказались неоригинальными, а претензии – традиционными для вечно недовольных членов компартии.

    «Прошедшие выборы показали явный факт дискриминации партий по присутствию в информационном пространстве. Чтобы не допустить того же, хочу узнать, будет ли у кандидата четкая позиция по освещению в СМИ?» – озаботился представитель КПРФ Андрей Клычков.

    Секретарь президиума генсовета ЕР, депутат Госдумы Вячеслав Володин, замещавший Медведева в этот день в Центризбиркоме, не растерялся и перевел претензии коммуниста на саму компартию, объяснив популярность вице-премьера в СМИ его активной работой, а непопулярность Зюганова – ленью.

    «Наш кандидат проводит постоянные встречи с людьми, ездит по регионам. Поэтому, если ваши кандидаты будут вести себя так же, они улучшат свой имидж», – посоветовал он.

    Представители компартии, не удовлетворившись ни ответом, ни советом, тут же потребовали сообщить, будет ли Медведев участвовать в дебатах с Зюгановым.

    Володин пообещал, что будет, но тут же разочаровал коммунистов, добавив, что дискуссия возможна вовсе не в таком формате, о котором не первый год мечтает КПРФ.

    «Если вы представите свою предвыборную программу, то мы примем участие в ее обсуждении, но пока таких программ нет. Дебатировать нужно о том, как будет жить страна и люди, о конкретных вещах», – парировал он.

    Вступиться за терпящих провал в словесной баталии однопартийцев решил член ЦИК Евгений Колюшин, заявивший, что даже он заметил на думской кампании перекос в освещении деятельности партий и что это является нарушением закона. Правда, не по нашим, а по европейским стандартам.

    «Это отмечали и наблюдатели от ОБСЕ на всех наших выборах», – нашел он аргумент. Однако его коллег по комиссии такая аргументация не убедила и даже, наоборот, возмутила.

    «Если есть перекосы, надо обращаться в нашу группу по информационным спорам», – вступилась за СМИ, партии и ЦИК член комиссии Эльвира Ермакова.

    Разгорающийся внутри комиссии конфликт погасил ее председатель Владимир Чуров, призвавший вспомнить об обсуждаемом вопросе. Вошедшие в раж члены комиссии с указанием Чурова смирились и дружно поддержали регистрацию Медведева.

    Позже Володин резюмировал журналистам, что все услышанные на заседании в адрес партии и ее кандидата упреки считает полностью безосновательными.

    «Во время кампании важно слышать людей и решать их проблемы. Что касается прозвучавших упреков, то другим кандидатам нужно просто не сидеть на месте, а ехать к людям», – подытожил Володин.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •