Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Жириновский переживает за жуликов

    К своим соперникам в президентских выборах Владимир Жириновский относится весьма скептически
       17 января 2008, 18:42
    Фото: Гульнара Хаматова
    Текст: Евгения Летецкая

    В четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел пресс-конференцию на тему «Участие ЛДПР в выборах президента России», в рамках которой напророчил России уйму проблем. Например, авторитаризм и экономический кризис. Разумеется, всего этого можно избежать, если на грядущих выборах президента РФ проголосовать за Жириновского. А почему нельзя голосовать за других кандидатов, партийный вождь объяснил довольно популярно.

    Свою пресс-конференцию лидер ЛДПР начал со вступительного слова, которое длилось минут пять, но всем вокруг сразу стало ясно – дела у России плохи.

    Россия – гермафродит в политическом смысле

    «Все сидят, все хмурые, журналисты, и камеры, и вся страна – всем рассказали, кто будет президентом. Чем заниматься? Ну запишем что-то, ну сообщим куда-то что-то. То есть страна не работает, экономика не работает, идеология не работает – ничто не работает», – высказался Жириновский.

    Единственный выход из создавшегося хаоса – это проголосовать за Либерально-демократическую партию, у которой, по мнению Жириновского, нет конкурентов. К своим соперникам в этих выборах вождь либерал-демократов относится весьма скептически

    «Вот самые лучшие – ЛДПР, мы не коммунисты, не кремлевские, не шавки, как Касьянов и Богданов, – чеканил Жириновский. – Я самый удовлетворенный кандидат в президенты».

    Высказался Жириновский и по персоналиям. Так, Касьянов с Богдановым – «просто марионетки», которых «понагнали» для массовки, а Геннадий Зюганов до сих пор не может жить без «Капитала» Карла Маркса и КПСС.

    Что касается кандидата от «Единой России», первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, то Жириновскому его «жалко». «Он понимает, что он никакой не президент. Его назначат: ну садись, посиди в этом кабинете», – заявил вице-спикер Госдумы.

    «Если мне дадут один час прямого эфира, я абсолютно точно одержу победу на этих выборах», – уверил Жириновский, а также пообещал, что если станет президентом, то объявит свою инаугурацию выходным днем.

    Закончив со своим будущим президентством, Жириновский перешел к будущему человечества. И оно – за парламентской республикой.

    «Это страшно – доверить судьбу страны в руки одного человека. Поэтому самый лучший вид демократии – это парламентская республика, потому что любой президент все равно превращается в авторитарную личность, потому что все рычаги власти у него, и это недопустимо», – сказал Жириновский.

    Кстати, последние события в Грузии – лишнее тому подтверждение. «Главная идея у грузинской оппозиции сейчас была – переход к парламентской республике», – напомнил лидер ЛДПР.

    Словом, все президентские республики рано или поздно приходят к кризису. По мнению Жириновского, самый яркий пример тому – президентская республика США, благо Америка сегодня ненавидит Буша, и они «обязательно проиграют».

    Зато в правильном направлении сейчас движется Европа. «Европа – это уже не просто Евросоюз, у них уже есть Европарламент, который будет все решать. Только депутатам всей Европы доверено право решать какие-то проблемы, и они даже не могут избрать ответственного за все дела в Евросоюзе – типа президента Европарламента. Поэтому будущее, конечно, за парламентской республикой», – заключил лидер ЛДПР.

    А вот Россия, по мнению Жириновского, – «государство-гермафродит в политическом смысле», в котором грустно живется не только простым гражданам, но и криминальным элементам.

    «Жулики говорят, нам даже противно, мы в 12 часов воруем, а у нас эти же самые воруют в четыре утра. Даже жулик недоволен, он не смог воспользоваться плодами своего воровского труда. Даже здесь нет порядка, это людям мешает. А проблема одна – мы находимся на перекрестке, а на перекрестке всегда тяжело», – резюмировал Жириновский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •