Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ольмерта покинули «русские»

    Русские не хотят мира с Палестиной
    Премьерское кресло Эхуду Ольмерту  придется покинуть уже в ближайшее время
       16 января 2008, 16:38
    Фото: Reuters
    Текст: Евгения Летецкая

    Правящая коалиция, на которую опирается премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, трещит по швам. В среду ее покинула партия «Наш дом – Израиль», представляющая интересы русскоязычных жителей страны. Теперь в коалицию входит только 67 из 120 членов Кнессета, и предполагаемый демарш еще одной партии – ШАС – может привести к досрочным выборам, что для Ольмерта равнозначно потере кресла. Такую цену премьер платит за мирные переговоры с палестинцами.

    Правая партия «Наш дом – Израиль» заявила сегодня о выходе из правительства Израиля, возглавляемого Эхудом Ольмертом. Это решение было продиктовано началом переговоров о достижении мира между Израилем и Палестинской автономией.

    До Либермана ни одному из представителей «русской» иммигрантской общины не удавалось подняться так высоко

    В прошлом лидер НДИ Авигдор Либерман неоднократно заявлял, что считает основной задачей своего пребывания в правительстве препятствие возобновлению мирных переговоров между Палестиной и Израилем, договоренность о которых была достигнута в ноябре 2007 года на международной встрече в Аннаполисе.

    «Переговоры на основе формулы «Земля в обмен на мир» – это ошибка, которая губительна для нас», – пояснил Либерман, занимавший в правительстве пост вице-премьера и министра по делам стратегического планирования.

    Накануне Либерман встречался с Ольмертом, который дал понять лидеру НДИ, что диалог с палестинцами будет продолжен даже в ущерб целостности правящей коалиции.

    После ухода членов «Наш дом – Израиль» коалиция Эхуда Ольмерта потеряет 11 мест, но по-прежнему сохранит парламентское большинство.

    Напомним, что НДИ представляет интересы прежде всего русскоязычного населения Израиля. На протяжении 10 лет ни одно израильское правительство не обходилось без представителей «русской» иммигрантской общины, однако до Либермана никому не удавалось подняться так высоко.

    Последовать примеру НДИ может еще один союзник Ольмерта с правого фланга – ультрарелигиозная партия ШАС, которая также считает неприемлемым обсуждение на переговорах с палестинцами компромиссных вариантов решения проблемы Иерусалима.

    А вот потеря еще и 12 мандатов ШАС однозначно обернется для главы правительства Израиля потерей парламентского большинства. А в перспективе – и кресла премьера, если Ольмерту, конечно, не удастся найти в кнессете замену бывшим союзникам.

    Очередной раунд мирных переговоров, против которых так категорично выступают НДИ и ШАС, начались еще в понедельник, 14 декабря. Делегации возглавили глава МИДа Израиля Ципи Ливни и палестинский экс-премьер Ахмед Куреи.

    И Ливни, и Куреи воздержались от подробных бесед с журналистами. Но, по информации радиостанция «Голос Израиля», в ходе переговоров Ципи Ливни выразила готовность к серьезным территориальным уступкам, правда, не уточнив, к каким именно.

    По мнению некоторых экспертов, территориальными уступками может стать изменение маршрута израильской стены безопасности, а также компромиссное решение по израильским поселениям и палестинским беженцам.

    Вот только проблема контроля над Иерусалимом до сих пор так и не стала темой открытого обсуждения. А тема эта чуть ли не основополагающая: западная стена священной для мусульман мечети Аль-Акса одновременно является стеной разрушенного Второго Храма и более известна как Стена Плача.

    Но, как бы ни сложились переговоры, большинство наблюдателей уверены, что премьерское кресло Эхуду Ольмерту всё равно придется покинуть уже в ближайшее время.

    В конце января будет опубликована итоговая версия доклада следственной комиссии по деятельности премьера в период Второй ливанской войны 2006 года.

    Ожидается, что доклад спровоцирует новую волну критики в адрес главы правительства и станет поводом для очередной кампании за созыв досрочных выборов, на которых возглавляемой Ольмертом партии «Кадима» сулят сокрушительное поражение.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •