Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Выборы по плану

    О своем желании участвовать в выборах в Госдуму уже заявили 8 партий из 15 зарегистрированных
       6 сентября 2007, 20:52
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    О своем желании участвовать в выборах в Госдуму уже заявили 8 партий из 15 зарегистрированных. Кроме трех парламентских партий, о своем намерении вступить в предвыборную борьбу Центризбирком уведомили «Справедливая Россия», «Гражданская сила», «Патриоты России», «Яблоко» и Партия мира и единства. До 17 октября все претенденты на участие в предвыборной гонке должны сдать в ЦИК документы для регистрации.

    Центризбирком утвердил план действий для партий, избиркомов и СМИ во время предвыборной кампании. Согласно ему у партий остается четыре недели на то, чтобы принять решение об участии в выборах. Впрочем, ряд партий уже уведомили Центризбирком о своем желании побороться за депутатские кресла.

    Пока партии не вступили в политическую борьбу, Центризбирком сам занимается активной агитацией

    По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, из 15 официально зарегистрированных в России политических партий уже точно пойдут на выборы «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Гражданская сила», «Патриоты России» и Партия мира и согласия. Все партийные съезды, на которых будут выдвинуты предвыборные списки кандидатов, должны пройти с 15 сентября по 5 октября.

    До 17 октября всем партиям-участницам необходимо сдать в Центризбирком полный пакет документов для официальной регистрации в качестве участницы предвыборного процесса. Уже известно, что эсеры, «Гражданская сила» и Партия мира и единства для прохождения регистрации планируют собрать не менее 200 тыс. подписей избирателей. Какой путь выберут остальные непарламентские партии – сбор подписей или внесение залога в размере 60 млн. рублей, – пока неизвестно. Хотя, как предположила Дубровина, большинству претендентов будет проще раскошелиться, чем уговорить россиян поставить подпись.

    «Если раньше законодательство позволяло регистрировать партию с четвертью недействительных подписей, то сейчас допускается лишь 5%. Из-за таких жестких условий, мне кажется, подписи соберут немногие», – считает она.

    Заняться агитацией политическим силам можно будет уже в ближайшее время. Как пояснил секретарь ЦИК Николай Конкин, согласно действующему законодательству, заняться саморекламой партиям позволяется сразу после того, как будет выдвинут список кандидатов. Таким образом, самым первым агитацию может начать «Яблоко», чей съезд пройдет раньше всех – 15 сентября. Самой последней, скорее всего, в гонку вступит «Единая Россия», съезд которой назначен на 1 и 2 октября.

    Правда, официальная агитация в СМИ будет разрешена гораздо позже – с 3 по 30 ноября, а за пять дней до дня выборов вступит в силу официальный запрет на публикацию любых политических прогнозов итогов голосования. На подведение самих официальных итогов Центризбирком дал себе две недели. Таким образом, окончательные результаты выборов появятся лишь 17 декабря.

    Пока партии не вступили в политическую борьбу, Центризбирком сам занимается активной агитацией. И призывает всех исполнить свой гражданский долг на избирательных участках в день голосования. В частности, председатель комиссии Владимир Чуров всю неделю встречается с главами религиозных конфессий, убеждая их принять участие в делах мирских.

    «Мы реализуем свой лозунг «Голосуй вся Россия!», поэтому я встречаюсь и с партиями, и с общественными и религиозными организациями и информирую их о подготовке выборов», – заявил он в четверг журналистам.

    Так, Чуров уже успел пообщаться с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Кириллом, председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином и московской еврейской общиной. В планах главы ЦИК еще остаются буддисты, католики и протестанты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •