Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новый дом для Ксюши Собчак

    Ксения Собчак нашла себе партию
    Ходят упорные слухи, что ряды эсеров может пополнить светская львица, «шоколадная блондинка» и ведущая скандального телепроекта «Дом-2» Ксения Собчак
       10 сентября 2007, 18:41
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Игорь Бурундуков

    В партии Сергея Миронова «Справедливая Россия» продолжаются разброд и шатание. Эсеров зовут участвовать в Русском марше, а они не могут разобраться внутри себя. Думская фракция партии потеряла двоих депутатов – и двоих же приобрела. В будущем, возможно, потеряет еще пятерых. Зато «Справедливость» прирастает богемой – актером Валерием Золотухиным и гламурным символом поколения Ксенией Собчак.

    Начавшийся на прошлой неделе исход из «Справедливой России» депутатов Государственной думы нынешнего созыва продолжается. В понедельник поступило сообщение, что из партии и из фракции выходит председатель движения автомобилистов депутат Госдумы четырех созывов Виктор Похмелкин. Официальное заявление он подаст уже на этой неделе.

    Отток депутатов мог бы ослабить эсеров, однако свято место пусто не бывает

    Похмелкин не хочет «иметь дело с людьми, которые не держат свое слово». Суть его претензий в том, что Похмелкину, вступившему в ряды эсеров сравнительно недавно, «под определенные договоренности с руководством этой партии и фракции» твердо пообещали, что на предстоящих выборах в Госдуму он возглавит региональный список СР в родном Пермском крае.

    Однако в минувшее воскресенье партийная конференция «Справедливой России» в Перми утвердила избирательный список и первое место Похмелкина было отдано известному актеру Валерию Золотухину. Более того, Похмелкин в утвержденном списке из 15 человек вообще не значится.

    Одной из возможных причин такого решения (а все избирательные списки эсеров Сергей Миронов утверждает лично) мог стать тот факт, что под номером один в пермском избирательном списке «Единой России» идет министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. В свое время он работал губернатором Перми и до сих пор крайне популярен в регионе. Вот и понадобился эсерам «актер-паровоз».

    «После решения о назначении лидером партийного списка в Прикамье Валерия Золотухина я рад, что мои пути с партией расходятся раз и навсегда», – резюмировал Похмелкин.

    Примечательно, что за несколько дней до партийной конференции Миронов официально заявлял, что знаменитости из числа эсеров «паровозами» в регионах работать не будут. «Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами», – заявил спикер Совфеда, и это заявление радостно перепечатали партийные СМИ эсеров.

    Еще одним «отказником» стал сегодня Андрей Савельев – лидер незарегистрированной «Великой России». У него причины покинуть «справедливые» ряды несколько иные. Формально – приход в партию Алексея Митрофанова, который уже аукнулся эсерам существенными потерями.

    Но основные разногласия Савельева с Сергеем Мироновым лежат в «идеологической плоскости». По словам Савельева, нынешняя фракция «Справедливая Россия» является противоположностью фракции «Родина», по спискам которой он был избран в Госдуму в 2003 году.

    Кроме того, Савельев проанонсировал возможный уход из фракции эсеров еще пятерых депутатов – Александра Крутова, Олега Денисова, Рубена Бадалова, Николая Леонова и заместителя координатора фракции Сергея Чаплинского. Александр Крутов в интервью «Интерфаксу» слова Савельева уже подтвердил. Он уйдет «по причине несогласия с той политикой, которую проводит руководство партии и ее парламентской фракции».

    Савельев в настоящее время возглавляет незарегистрированную партию «Великая Россия», созданную на базе Движения против нелегальной иммиграции. Интересно, что коллеги депутата из ДПНИ одновременно с заявлением своего лидера о разрыве с эсерами направили главе «Справедливой России» Сергею Миронову приглашение принять участие в намеченном на 4 ноября Русском марше.

    Отток депутатов мог бы ослабить эсеров, однако свято место пусто не бывает. Вслед за Алексеем Митрофановым фракция может прирасти независимым депутатом Анатолием Грешневиковым и Михаилом Емельяновым, ранее состоявшими в «Единой России», – об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции Ивана Харченко. Харченко не исключил, что Емельянов может возглавить ростовский список эсеров на выборах в Госдуму. Кстати, возглавлявший ростовское отделение эсеров Олег Орлов в понедельник был исключен из партии решением ее центрального совета.

    Кроме того, ходят упорные слухи, что ряды эсеров может пополнить светская львица, «шоколадная блондинка» и ведущая скандального телепроекта «Дом-2» Ксения Собчак. Ранее девушка в большой государственной политике замечена не была, хотя и числилась лидером движения «Все свободны!» (единственная запомнившаяся акция – прилюдная помывка памятника Есенину в Москве).

    В это воскресенье в эфире программы «Времена» на Первом канале Сергей Миронов членство барышни (как и ее матери сенатора Людмилы Нарусовой) в «Справедливой России» не опроверг. Отказался от разъяснений и пресс-секретарь «Справедливой России» Александр Морозов. Сама Ксения Анатольевна корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявила: «Я это не комментирую».

    Кстати, еще в середине августа Сергей Миронов говорил, что одно из мест в первой тройке эсеров займет женщина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •