Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Единая Россия» увеличит пенсии

    Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что пенсия больше не будет «пособием по бедности»
       27 августа 2007, 20:22
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал, что пенсия больше не будет «пособием по бедности». В ближайшие три года выплаты пенсионерам увеличатся минимум на 65%, однако, как обещают в «Единой России», это далеко не предел. Не исключено, что партия также инициирует поправки в законодательство, касающиеся льгот пенсионерам. Как пообещал Грызлов, партия готова выслушать все предложения от ветеранских организаций и воплотить их в виде законов.

    Партия «Единая Россия» запустила федеральный этап конкурсов «Наш город» и «Наши родители». Эти конкурсы партия проводит уже в третий раз – пробный шар был запущен еще летом прошлого года в 14 регионах России, затем конкурсы были проведены в 39 субъектах.

    Мы работаем над созданием эффективной системы добровольного пенсионного накопления, когда на каждую тысячу рублей государство добавит еще одну тысячу рублей

    «Цель и задачи конкурсов просты – мы замечаем и поддерживаем тех, кто своими делами творит добро», – рассказал на встрече руководитель центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.

    По планам партии, в федеральном этапе конкурсов, которые продлятся до ноября, примут участие не менее 1 млн человек.

    В конкурсе «Наш город» участникам предстоит представить свои созидательные проекты по трем направлениям: «Наш дом», «Чистый город» и «Город детства». Идеи проектов могут быть самыми разными – от строительства детских площадок до создания поселковых клубов или улучшения питьевой воды.

    В конкурсе «Наши родители» задача стоит посложнее: придумать и реализовать проекты, направленные на улучшение жизни старшего поколения.

    Презентацию федерального этапа конкурса партия совместила с встречей со столичными ветеранами. Как отметил в своей приветственной речи лидер партии Борис Грызлов, добиться успехов в любых начинаниях можно, только опираясь на опыт и мудрость пожилых людей, советы которых важны для партии.

    Поэтому «Единая Россия» не только считает работу с ветеранами важнейшим направлением, но и делает все, чтобы качество жизни пожилых людей постоянно улучшалось.

    «Реальные дела, а не щедрые посулы, которые обещают некоторые политики, дают основу для нашего сотрудничества», – не удержался Грызлов от выпада в сторону политических противников.

    В качестве «реальных дел» было названо запланированное повышение пенсий на 65% к концу 2009 года. Впрочем, эта цифра является не конечной – как пообещал Грызлов, депутаты будут настаивать на еще большем увеличении выплат.

    Не обошел он вниманием и будущих пенсионеров, напомнив, что работа над созданием эффективной пенсионной системы идет и будет продолжаться.

    «Мы работаем над созданием эффективной системы добровольного пенсионного накопления, когда на каждую тысячу рублей государство добавит еще одну тысячу рублей. Будем добиваться дополнительных гарантий для работающих пенсионеров и не допустим повышения пенсионного возраста», – пообещал он.

    В идеале, уверен Грызлов, выход на пенсию должен стать для человека новым этапом жизни – хорошо обеспеченным отдыхом.

    Осуществить эту идею должна реализация «Плана Путина», взятого партией на вооружение в качестве своей программы. Конечным итогом его выполнения, убеждены в партии, станет победа над бедностью и разрухой.

    «Наша главная задача – сохранить преемственность курса президента», – подчеркнул Грызлов.

    Однако силами одной партии достичь этого не удастся – необходимо желание самих россиян сделать свой вклад в развитие страны. Именно поэтому, отмечают в «Единой России», партия занимается поддержкой гражданских инициатив. В том числе в виде стартовавших проектов «Профессиональная команда страны», «Наш город» и «Наши родители».

    «Мы гарантируем, что все ваши идеи и пожелания будут востребованы и встретят с нашей стороны поддержку», – пообещал Грызлов.

    Ветераны отметили, что проведение конкурсов поддерживают, и не замедлили высказать свои пожелания – внести изменения в закон о монетизации льгот. В частности, вернуть прежнюю процедуру обеспечения ветеранов бесплатными автомобилями.

    В ответ Грызлов пообещал, что все предложения ветеранов будут рассмотрены и, возможно, положены в основу законодательных поправок.

    Ограничиваться уже заявленными проектами партия не собирается. Как рассказал журналистам Андрей Воробьев, в ближайшем будущем «Единая Россия» презентует проект «Крепкая семья», в рамках которого региональные отделения партии возьмут под опеку детей из неблагополучных семей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •