Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Обманутый электорат

    Обманутый электорат
    Антон Беляков собрал на конференцию лояльных обманутых соинвесторов и жертв финансовых пирамид 90-х
      
    27 августа 2007, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Часть общественных организаций, отстаивающих интересы пострадавших акционеров и инвесторов, определились с выбором политических сил, которые они будут поддерживать на предстоящих выборах. Движения, близкие к помощнику спикера Совета Федерации Антону Белякову, подписали договор с партией «Справедливая Россия». Документ не только предполагает разработку совместных законопроектов, но и предоставляет возможность обманутым вкладчикам самим баллотироваться в депутаты.

    Лидеры ряда движений пострадавших вкладчиков объявили о своем участии в политическом процессе. Таким образом неудачливые инвесторы превратились в активный электорат.

    Рояль в кустах

    Лидер дольщиков пообещал выставить от вкладчиков кандидатуру на пост президента, сбор подписей начнется уже в ближайшее время

    Всероссийский форум по проблемам взаимодействия общественных объединений по защите прав вкладчиков, акционеров и инвесторов прошел в субботу в гостиничном комплексе «Измайлово». Он представлял собой хорошо срежиссированное мероприятие. Только неожиданности были уж слишком ожидаемыми, чего организаторы, похоже, и не скрывали.

    Конференцию вкладчиков проводили три общественные организации, защищающие права пострадавших граждан: Общероссийское движение «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам», Всероссийская ассоциация общественных объединений (ВАОО) «Вкладчики России» и Всероссийская ассоциация региональных общественно-государственных фондов защиты инвесторов. В мероприятии, по заверениям организаторов, приняли участие представители 55 субъектов РФ – лидеры региональных объединений обманутых акционеров, инвесторов и прочих вкладчиков.

    Публика, собравшаяся в зале, вспоминала аферы финансовых пирамид в 1990-х и ругала компании «Хопер», «Властелина», жертвами которых они стали. Вкладчики говорили, что на конференцию их просто пригласили и им бы хотелось, чтобы компенсации государства за сгоревшие в этих коммерческих структурах вклады были увеличены. Другие категории вкладчиков – неудачливые участники долевого строительства, которые активно митингуют во главе с руководителем Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антоном Беляковым, были не так широко представлены в зале.

    Начало мероприятия задержалось. Открывая конференцию, руководитель «Вкладчиков России» Валентин Коровин заявил, что организаторы форума обратились к лидерам партий с просьбой вступить в диалог. «Как видим, ни одного лидера на конференцию не прибыло», – констатировал Коровин. На лицах участников появилось некоторое разочарование, загрустили и немногочисленные журналисты – все ждали «экшен». Некоторая нотка отчаяния наблюдалась и на лице лидера дольщиков Антона Белякова. А ведь приглашали Геннадия Зюганова, Никиту Белых, Владимира Жириновского, Сергея Миронова – таблички с именами VIP-персон в ожидании лежали на отдельном столе.

    Монотонно и разочарованно выступил Валентин Коровин, который подчеркнул масштабы обмана вкладчиков. По его словам, таких пострадавших граждан в России насчитывается свыше 40 млн человек. Похожую речь произнес и руководитель Всероссийской ассоциации по защите инвесторов Виктор Нефедов. Когда его выступление подходило к концу, дверь распахнулась и в зал вошел председатель Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Народ оживился, послышались аплодисменты.

    Воспрянувший духом Антон Беляков бодро заговорил, что общественность должна отслеживать, как чиновники помогают обманутым гражданам. По его мнению, власти нужен общественный контроль, и «появление на конференции третьего лица в государстве» это подтверждает. В очередной раз лидер дольщиков рассказал о готовящихся законопроектах и о том, что Миронов поддержал эти инициативы. Как заявил Беляков, он «связывает с партией левого блока надежды на решение проблемы» – электоральный ресурс достаточен, чтобы навязать свою позицию. Лидер дольщиков пообещал выставить от вкладчиков кандидатуру на пост президента, сбор подписей начнется уже в ближайшее время.

    Удачная агитация

    «Приглашенная звезда» форума Сергей Миронов развернул на конференции вкладчиков завуалированную предвыборную агитацию. Он рассказал о проекте закона, готовящегося совместно с пострадавшими дольщиками, и о других законодательных инициативах, которые помогут защитить всех вкладчиков от обмана.

    Кроме того, Миронов нарисовал социалистическую картину будущего, где буквально каждый желающий сможет получить жилье. Лидер партии заявил об ответственности государства за те серьезные испытания, которые выпали на долю вкладчиков.

    – Для того и существует государство, чтобы обман людей не превратился в доходный бизнес, – подчеркнул Миронов.

    Затем почетный гость мероприятия напрямую коснулся темы выборов. Как рассчитывает Миронов, «Справедливая Россия» должна объединить под своим знаменем все левые силы в стране. Однако вкладчиков партия бросать не собирается независимо от итогов выборов.

    На конференции вкладчики торжественно стали партнерами «Справедливой России». У участников мероприятия «случайно» оказался договор для Сергея Миронова о сотрудничестве обманутых инвесторов и партии.

    Лидер «Справедливой России» ознакомился с соглашением и подписал документ, предполагающий создание совместных рабочих групп и законопроектов для помощи вкладчикам. Также документ дает возможность пострадавшим гражданам стать кандидатами в депутаты.

    Пресс-конференция лидера «Справедливой России» проходила уже на фоне плаката партии, тоже наверняка оказавшегося в холле совершенно случайно.

    Попытки политизировать движения вкладчиков предпринимались давно. Теперь эта задача осуществилась. Только вряд ли предвыборная агитация решит проблемы инвесторов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •