Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Миронов выдвигает Путина

    Миронов начал президентскую кампанию-2012
    Сергей Миронов считает, что президентом России в 2012 году вновь должен стать Владимир Путин
       17 августа 2007, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз изъявил желание изменить Конституцию и дать тем самым возможность Владимиру Путину баллотироваться в президенты на третий срок подряд. Но в свете того, что подобный вариант «маловероятен» даже с точки зрения самого Миронова, «Справедливая Россия» обязуется выдвинуть Владимира Путина кандидатом спустя четыре года – в 2012-м. Благо Конституция этого не запрещает.

    Лидер партии «Справедливая Россия» и спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает, что президентом России в 2012 году вновь должен стать Владимир Путин.

    Миронов напомнил журналистам о словах президента, который четко сказал, что свое место в строю найдет

    Причем эсеры готовы взять в этом вопросе ответственность на себя и выступить в качестве инициативной группы, которая и выдвинет Владимира Путина кандидатом.

    «Я считаю, что приход Владимира Путина в качестве президента РФ в 2012 году более чем возможен, даже необходим, и «Справедливая Россия» с удовольствием выдвинет его кандидатуру», – заявил на пресс-конференции в пятницу лидер «Справедливой России».

    Более того, Миронов по-прежнему считает, что Путин вполне бы мог остаться президентом еще на один срок – то есть на третий по счету. «Это было бы благом для России», – подчеркнул он.

    Ранее главный эсер (наряду с некоторыми другими политиками и заксобраниями регионов) уже не раз выступал с подобной инициативой, хотя Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что менять Конституцию недопустимо.

    Главный закон страны позволяет одному и тому же лицу занимать пост президента не более двух четырехлетних сроков подряд, но эта статья традиционно не устраивала Миронова. Помимо снятия ограничений по количеству президентских сроков для одного лица, он неоднократно предлагал увеличить и продолжительность президентского правления: с четырех лет до пяти, а в перспективе и до семи.

    Владимир Путин эту идею, кстати, не отвергал, но подчеркнул, что перспективы эти «разве что на будущее».

    Что касается «третьего срока подряд», Миронов и сам «выразил сомнение» в подобном повороте дела. Хотя бы в свете того, что, по его подсчетам, до начала президентской кампании осталось всего три месяца, и внесение за этот срок изменений в Конституцию маловероятно, хотя «стопроцентно исключать этого он бы не стал».

    Миронов напомнил журналистам о словах президента, который «четко сказал, что свое место в строю найдет». «Уверен, что его место в строю позволит ему, при личном желании, конечно, вновь баллотироваться на пост президента в 2012 году», – заявил Миронов журналистам.

    Прямо Конституция этого действительно не запрещает. Но в 2008 году, как видно из слов Путина, Россия изберет себе нового президента. Причем это будет не Миронов.

    «Я не планирую и не буду баллотироваться на пост президента в 2008 году. Это решение однозначное, и оно давно принято, – заявил спикер Совета Федерации. – У нас есть два варианта: либо наша партия определится, кого поддержать, когда станут известны все кандидаты, либо мы выдвинем своего кандидата. Но это точно буду не я».

    Напомним, что Миронов уже выставлял свою кандидатуру на президентских выборах 2004 года, и по итогам голосования занял последнее место, набрав в общей сложности менее 1% голосов.

    Впрочем, даже тогда Миронов заявлял, что является не конкурентом Путина, а верным соратником и в выборах принимает участие в качестве «моральной поддержки».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •