Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Россия примет Китай

    Китайцы придут на Урал
    Владимир Путин и председатель Китая Ху Цзиньтао
      
    10 августа 2007, 17:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На следующей неделе на саммите Шанхайской организации сотрудничества состоится встреча Владимира Путина с лидером КНР Ху Цзиньтао. Вместе с президентами других стран – участниц организации они понаблюдают за антитеррористическими учениями ШОС «Мирная миссия – 2007» в Челябинске. Товарооборот между Россией и Поднебесной постоянно увеличивается, и страны не намерены останавливаться на достигнутом.

    По приглашению Владимира Путина в Россию на следующей неделе приедет председатель Китая Ху Цзиньтао. Он представит свою страну на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    К концу этого года объемы взаимной торговли между Россией и Китаем превысят 40 млрд долларов

    В пятницу посол КНР в России Лю Гучан заявил на своей пресс-конференции, что во время визита председателя Ху в Челябинск, где пройдут совместные антитеррористические военные учения ШОС, состоятся две встречи двух лидеров. «Председатель КНР Ху Цзиньтао и президент России Владимир Путин встретятся дважды – в Бишкеке (16 августа там пройдет саммит ШОС) и Челябинске», – пояснил посол.

    Сами антитеррористические учения ШОС «Мирная миссия – 2007» начнутся в субботу, 11 августа. В четверг в здании штаба Уйгурского военного округа КНР прошла церемония открытия.

    На мероприятии присутствовали начальники генштабов всех 6 стран – участниц ШОС. Представляющий Россию генерал Юрий Балуевский сказал, что в странах ШОС проживает одна четвертая часть мирового населения «и мы, как люди военные, должны защищать их от терроризма, сепаратизма, наркотрафика, торговли оружием и других экстремистских проявлений», цитирует начальника российского Генштаба служба информации и общественных связей Сухопутных войск Минобороны России.

    Балуевский подчеркнул, что страны ШОС против того, чтобы решать проблемы силовыми методами, но тем не менее будут наращивать совместные усилия по борьбе с угрозами безопасности для стран – участниц организации.

    В Китае, где сильно чтят традиции и дружеские отношения, не сомневаются, что встреча двух лидеров свидетельствует не только о высоком уровне российско-китайских отношений, но и о крепкой дружбе между Владимиром Путиным и Ху Цзиньтао.

    Говоря об учениях в Челябинске, дипломат рассказал, что присутствие всех глав государств, входящих в ШОС, говорит о «глубочайшем внимании всех стран-участников к этому мероприятию». «Цель маневров – углубить сотрудничество между странами-участниками в области обороны и безопасности, повысить обороноспособность вооруженных сил ШОС в борьбе со злом, противодействовать новым угрозам и вызовам», – уверен дипломат.

    О том, что эта встреча состоится, говорил в середине июля сам Владимир Путин. Об этом российский лидер сказал министру иностранных дел Китая Ян Цзечи. «Прошу передать ему (Ху Цзиньтао. – Ред.) наилучшие пожелания, и мы с нетерпением его ждем для работы в многосторонних форматах и обсуждения двусторонних вопросов», – говорил Владимир Путин.

    Как отмечал президент России, уровень товарооборота двух стран достиг рекордной отметки в 30 млрд долларов. По его словам, контакты между двумя странами проходят по всем направлениям и уровням. «Вам будет легко и приятно работать на российском направлении внешней политики Китая», – сказал Путин.

    То, что стратегическое сотрудничество между двумя государствами не стоит на месте, а развивается с каждым днем, подтвердил и глава китайского МИДа. «В последние годы благодаря огромной поддержке правительств наметился значительный сдвиг в стратегическом сотрудничестве и партнерстве», – заявил товарищ Ян.

    Как известно, 2007 год объявлен Годом Китая в России. В марте этого года Ху Цзиньтао приезжал с официальным визитом в Москву .

    В программе встреч двух лидеров поднимались политические, экономические и культурные вопросы. О первых двух СМИ сообщали мало, а о последнем говорилось с избытком. Каналы и газеты с упоением рассказывали, как перед лидерами выступали монахи из монастыря Шаолинь и артисты китайского цирка.

    После этого визита обе стороны подписали совместную декларацию. Страны договорились укреплять инвестиционное сотрудничество, создавать благоприятные условия для инвестиций и эффективнее использовать механизмы российско-китайских инвестиционных форумов.

    На пятничной пресс-конференции посол также заявил, что к концу этого года объемы взаимной торговли между Россией и Китаем превысят 40 млрд долларов. Однако он посетовал, что и эта цифра маловата.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •