14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Американцы рассмотрели политиков

        Согласно данным опросов, американцы готовы назвать своим президентом «агрессивную» бывшую первую леди
        По данным опроса, Хиллари Клинтон – самый агрессивный кандидат в президенты США   6 июля 2007, 10:14
        Фото: Reuters
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хиллари Клинтон – самый агрессивный кандидат в президенты США, Альберт Гор – самый скучный. Такие данные показал опрос, проведенный журналом Forbes. Респонденты назвали также самого красивого политика и кандидата, которому жители США доверяют больше всего. Социологи Америки задолго до выборов главы государства выясняют буквально все подробности отношения граждан к претендующим на высокий пост политикам.

        Журнал Forbes провел свой опрос, чтобы выявить самых красивых, самых респектабельных, самых агрессивных и самых скучных кандидатов из числа политиков, претендующих на пост президента США.

        «Наибольшее доверие у избирателей вызывает бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани»

        Лидером в соревновании на звание самого красивого кандидата с большим отрывом от всех остальных стал 53-летний моложавый голубоглазый Джон Эдвардс, развернувший свою избирательную кампанию под девизом «Завтра начинается сегодня». Он является наиболее внешне привлекательным политиком по мнению 33% респондентов, а среди представительниц женского пола такую точку зрения разделяют более 40%.

        «Самым агрессивным» кандидатом на пост президента страны признана сенатор штата Нью-Йорк и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон – такое мнение выразили 44% опрошенных. Возможно, такое звание миссис Клинтон заслужила за интенсивность критики в адрес не только действующего президента Джорджа Буша, но и своих внутрипартийных конкурентов, отмечает РИА «Новости».

        Наибольшее доверие у избирателей вызывает бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани. Ранее, после роковых событий 11 сентября 2001 года, он также получил титул «мэра Америки».

        Самым скучным политиком считается бывший вице-президент США демократ Альберт Гор. По мнению журнала, первое место в таком рейтинге, по сути, есть «прощальный поцелуй» электората.

        Опрос был проведен среди 1000 взрослых респондентов в различных регионах страны среди различных социальных групп.

        Выборы в США состоятся не скоро – в ноябре 2008 года, однако экспертное сообщество США, пытаясь взвесить шансы кандидатов, вовсю проводит различные опросы и составляет массу рейтингов.

        Неделю назад в опросе более серьезном, проведенном исследовательской компанией Opinion Research, специалисты выяснили, кого избиратели в данный момент считают наиболее вероятным следующим главой США. По итогам исследования выяснилось, что лидирует «агрессивная» Хиллари Клинтон. Своего основного соперника – Барака Обаму она оставила довольно далеко позади.

        В настоящее время за Клинтон готовы проголосовать 35%, а за Обаму – 23% избирателей. На третьем месте оказался бывший вице-президент США Альберт Гор. Официально он не принимает участия в предвыборной борьбе, однако многие американцы рассматривают его как потенциального кандидата в президенты. Многие аналитики полагают, что бывший второй человек в государстве может вступить в президентскую гонку на более позднем этапе.

        Четвертым по популярности среди претендентов-демократов оказался Джон Эдвардс, который пользуется поддержкой 13% опрошенных.

        Среди представителей Республиканской партии лидером является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За него готовы отдать голоса 30% приверженцев правящей партии. На втором месте в списке претендентов обосновался бывший сенатор от штата Теннесси Фрэд Томпсон, которого поддерживают 19% избирателей. За ним следует сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. За него готовы отдать свои голоса 18% респондентов.

        В опросе приняли участие около 1000 совершеннолетних жителей США, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............