Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Госдума проголосовала нехотя

    Госдума нехотя приняла социальный бюджет
    Не голосовать против бюджетов призвал глава Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев
      
    9 июня 2007, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Беркут

    Идеологические противоречия не помешали всем без исключения думским фракциям критически подойти к рассматриваемым в пятницу трехлетним бюджетам Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Не голосовать против бюджетов призвал глава Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он заявил, что «Единая Россия» не может допустить, чтобы финансирование двух фондов в следующем году составило лишь 1/12 часть от заложенного в бюджетах финансирования. Однако КПРФ и «Справедливая Россия» остались при своих против.

    При голосовании в нижней палате 332 депутата поддержали предложенный правительством трехлетний бюджет Пенсионного фонда. За бюджет Фонда социального страхования проголосовали уже 383 парламентария.

    Пока «кубышка» будет наполняться исключительно за счет разного рода налогов и трансфертов из федерального бюджета, система социального страхования устойчиво не заработает

    Однако главе Пенсионного фонда Геннадию Батанову и главе Фонда социального страхования Галине Кареловой, представлявшим в Думе трехлетние бюджеты своих фондов, пришлось выдержать шквал критики в отношении финансовых наработок правительства. Причем это касалось как доходной, так и расходной части. Депутаты посчитали, что налоговые службы плохо «трясут должников».

    Бюджеты критиковали все фракции без исключения. В КПРФ считают, что реальный прожиточный минимум намного выше расчетов Минэкономразвития. В свою очередь единороссы утверждают, что оба бюджета не учитывают инициированный партией большинства рост минимальной заработной платы, что требует дополнительного перерасчета.

    В проекте Пенсионного фонда предусмотрено поэтапное повышение средней трудовой пенсии, однако предложенные цифры, мягко говоря, невелики. В 2008 году ее размер составит 3 тыс. 997 рублей, в 2009-м – 4 тыс. 804 рубля и в 2010 году – 5 тыс. 261 рубль.

    Средний размер социальной пенсии вырастет к 2010 году с нынешних 2 тыс. 287 рублей до 3 тыс. 770 рублей. При этом прожиточный минимум пенсионера в правительстве рассчитывают на уровне 3 тыс. 881 рубля к 2010 году. Из средств фонда в 2010 году 55 млрд рублей предполагается направить на выплаты по материнскому капиталу.

    Доходы ПФ РФ в 2008 году запланированы на уровне 2330,63 млрд рублей, в 2009 году – 2699,53 млрд рублей и в 2010 году – 3179,76 млрд рублей. Расходы фонда в 2008 году составят 2099,9 млрд рублей, в 2009 году – 2464,82 млрд рублей и в 2010 году – 2877,79 млрд рублей.

    Глава Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что пенсионеры не должны поддерживать за счет своих средств государственное унитарное предприятие «Почта России», говоря о доставке пенсий.

    А член ЛДПР Сергей Иванов намекнул Батанову на «излишнюю роскошь евроремонта, которая слишком уж бросается в глаза при посещении пенсионных фондов».

    «Предложенный бюджет даже не создает видимости решения сложившихся проблем, – посетовал вице-спикер Госдумы коммунист Валентин Купцов. – Разве возможно было прожить на 2 тысячи 800 рублей в прошлом году?» По его мнению, «3 тысячи 700 рублей не спасут пенсионеров и в будущем году». Он считает, что Кабинету министров давно уже пора изменить социально-экономический курс.

    «Эсерка» Валентина Савостьянова также предложила реорганизацию, но ограничилась только «всей пенсионной системой».

    Бюджет Фонда социального страхования у первого вице-спикера Госдумы от «Единой России» Олега Морозова, как он сказал в интервью газете ВЗГЛЯД, «язык не поворачивается назвать социально ориентированным». Морозов считает, что «в нем, по сути дела, на три года замораживаются размеры некоторых пособий гражданам, имеющим детей, тем самым в реальном исчислении с учетом инфляции их размеры сократятся как минимум на 18%».

    «Что, например, можно купить новорожденному на 8 тыс. рублей в 2010 году? А ведь именно таков сейчас размер единовременного пособия при рождении ребенка, и повышать его в среднесрочной перспективе не предусмотрено», – выразил негодование первый вице-спикер.

    И действительно, с 1 января 2008 года в проекте бюджета фонда предусмотрено повышение максимального размера пособия по беременности и родам с 16 тыс. 125 рублей до 23 тыс. 400 рублей. При этом индексация размера пособия в последующие годы не запланирована. Одновременно на оплату стоимости родового сертификата предполагается выделить в 2008 году 16,6 млрд рублей и в 2009–2010 годах по 17 млрд рублей.

    Согласно проекту максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в ближайшие три года составит 17 тыс. 250 рублей вместо нынешних 16 тыс. 125 рублей.

    Кроме того, максимальный размер единовременной выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием достигнет в 2008 году 50 тыс. 200 рублей, в 2009 году – 53 тыс. 500 рублей и в 2010 году – 56 тыс. 700 рублей.

    При этом доходы ФСС РФ в 2008 году составят 305,66 млрд рублей, в 2009 году – 346,47 млрд рублей и в 2010 году – 389,96 млрд рублей. Расходы планируются на уровне 323,9 млрд рублей в 2008 году, 356,1 млрд рублей в 2009 году и 389,5 млрд рублей в 2010 году.

    «Почему государство, так сказать, одной рукой милует, а другой – карает?» – задался вопросом Олег Морозов. Ответ на этот вопрос, по его мнению, кроется в источниках формирования доходов фонда. «Пока «кубышка» будет наполняться исключительно за счет разного рода налогов и трансфертов из федерального бюджета, система социального страхования устойчиво не заработает», – подытожил единоросс.

    Тем не менее подавляющее большинство думцев прислушалось к рекомендации Андрея Исаева и утвердило бюджеты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •