Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Американцы разлюбили Буша

    Негативно работу Буша в Белом доме оценили 61% опрошенных
       7 июня 2007, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    С каждым месяцем все меньше американцев поддерживают своего президента. Впервые число недовольных его политикой вдвое превысило число сторонников. Эксперты полагают, что недовольство увеличивается из-за затянувшейся войны в Ираке и стремлении США разместить элементы ПРО в Европе. Однако на самого президента эти цифры вряд ли повлияют, поэтому он не изменит своим взглядам до истечения президентских полномочий.

    Поддержка политики Джорджа Буша американцами упала до самого низкого уровня за все годы его президентства. Как отмечает ИТАР-ТАСС, впервые число недовольных его политикой вдвое превысило число сторонников. Эти цифры обнародовал в среду один из крупнейших исследовательских центров США.

    Рейтинг популярности Буша уже восьмой месяц подряд находится ниже отметки в 40%

    Так, негативно работу Буша в Белом доме оценил 61% опрошенных. Лишь 29% респондентов думают иначе. Со времени последнего опроса, проведенного социологами, рейтинг упал на 6%. На три пункта был побит отрицательный «рекорд непопулярности» американского лидера, установленный в ноябре-декабре прошлого года.

    Что характерно, число сторонников Буша в его собственной Республиканской партии тоже сократилось. Только 65% опрошенных республиканцев одобряют его деятельность. Это на 12% меньше апрельского показателя. Кстати, в своем патроне одинаково разочаровались представители как умеренного, так и консервативного крыла партии.

    На прошедших на этой неделе дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии участники, не стесняясь в выражениях, критиковали политику нынешнего главы Белого дома. Аналитики отмечали, что непопулярность американского лидера среди избирателей нашла отражение в призывах республиканцев к переменам во внутренней и внешней политике.

    Рейтинг популярности Буша уже восьмой месяц подряд находится ниже отметки в 40%. Согласно опросу газеты USA Today и службы Гэллапа полтора месяца назад, американского президента поддерживали 38% респондентов. Правда, в марте этого года он был популярен среди 34% населения.

    Эксперты сделали интересный вывод: Буш – третий в истории США президент, чей рейтинг популярности остается на таком низком уровне столь долго. До нынешнего главы вашингтонской администрации этого «добивались» Гарри Трумэн – 36% на протяжении последних 26 месяцев руководства страной, омраченных войной в Корее, и Ричард Никсон – 34% на протяжении 13 месяцев до отставки после Уотергейтского скандала.

    Как отмечает Гэллап, в среднем рейтинг популярности президентов США во время второго срока фиксируется на отметке 55%. Таким он был, например, у Рональда Рейгана. У Билла Клинтона – 61%. А вот у Джорджа Буша-младшего этот показатель едва дотягивает до 41%.

    Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры Евгения Войко не сомневается, что главной причиной столь низкого рейтинга стала военная кампания США в Ираке, которая не принесла того результата, о котором заявляли американские власти перед тем, как вторгнуться в Ирак. «Иракская тема активно использовалась во время последних предвыборных дебатов. Кроме того, намерения властей разместить элементы противоракетной обороны в Восточной Европе также настраивают часть электората негативно», – сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

    Политолог полагает, что те принципы демократии, которые Соединенные Штаты стараются «привить» другим странам, не всегда находят поддержку у американских обывателей, что также влияет на результаты соцопросов. Однако, несмотря на низкие показатели своей популярности, Буш вряд ли изменит свою политику. «Но ему следовало бы прислушаться к мнению избирателей, так как это повлияет на результаты ближайших президентских выборов», – считает эксперт.

    Евгения Войко не исключает, что негативная риторика, возникшая между президентом России Владимиром Путиным и Бушем, также негативно отражается на рейтинге хозяина Белого дома.

    Что касается поддержки Буша внутри Республиканской партии, то она сократилась во многом из-за того, что сейчас в адрес американского лидера раздается все больше обвинений в увеличении коррупции в президентской администрации.

    «Буш уходит. Его карьера подходит к концу, поэтому он будет следовать своим принципам до конца», – подытожила Войко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •