
До конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около 13,5 тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.
5 комментариевДо конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около 13,5 тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.
5 комментариевИмпериофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.
15 комментариевПарадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньше людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?
45 комментариевЧавес помог «Единой России»
Не очень верят в грузинское миролюбие и в Москве. Информационная служба Сухопутных войск РФ называет действия грузинской стороны провокационными и заранее срежиссированными.
Обязанность защищать партийные позиции коммунисты, как водится, возложили на женские плечи
МИД России поддерживает требование Кокойты о возобновлении переговоров в формате Смешанной контрольной комиссии. Депутаты Госдумы предлагают предупредить Грузию о том, что Россия может остановить вывод войск Закавказской группы.
Хотя главной заботой российских депутатов сегодня была не Осетия и не президент Венесуэлы Уго Чавес, встретившийся с большой группой парламентариев на Охотном Ряду. Государственная дума в пятницу принимала во втором чтении государственный бюджет страны на три года. Депутаты подошли к этому делу вдумчиво – главный финансовый документ обсуждали весь день, отложив на следующую неделю все прочие проекты.
Трехлетний бюджет отличается повышенной социальной направленностью, но левым депутатам и это кажется недостаточным. Они внесли множество поправок, нацеленных на увеличение бюджетных расходов. Неизвестно, как долго пришлось бы разбираться с ними Думе, но на помощь «Единой России» пришел Уго Чавес: самые активные левые депутаты отправились общаться со своим латиноамериканским единомышленником.
А обязанность защищать партийные позиции коммунисты, как водится, возложили на женские плечи – сражаться за бюджет осталась одна Нина Останина из Кузбасса. Но передавить министра финансов Алексея Кудрина и думское большинство ей не удалось.
Среди отодвинутых в сторону оказался и проект закона об экстремизме, вызывающий немалый общественный резонанс. Оппозиция видит в нем угрозу демократии, а разработчики закона доказывают обратное. Как сказал в интервью газете ВЗГЛЯД депутат-единоросс Михаил Емельянов, цель закона не в ослаблении, а в укреплении оппозиции. Законодательный запрет на экстремизм должен отсечь от участия в политическом процессе людей, нацеленных на разрушение и тем самым оздоровить политическую культуру страны.
Что бывает, когда политическая культура инфицирована экстремизмом, иллюстрирует пример оранжевой Украины, где сегодня вспыхнул очередной скандал. В центре скандала – Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Аудиозапись их телефонного разговора была опубликована агентством «Обозреватель».
На пленке слышны голоса Ющенко и Тимошенко, причем украинский президент устраивает форменную истерику, срываясь на матерную брань («вам нужно это б…ское президентство!»).
Тимошенко незамедлительно назвала ее «провокацией» и заверила всех в своих хороших отношениях с президентом. Однако если это провокация, то, скорее всего, со стороны самой оранжевой принцессы: запись бросает тень не на нее, а на Ющенко.
Прежний кризис власти на Украине тоже начинался с аудиоскандала – с обнародования записи беседы Леонида Кучмы, в матерных выражениях требовавшего от своих подчиненных разобраться с журналистом Гонгадзе. Та запись повлекла за собой обвинения президента Украины в организации убийства, дискредитацию власти – и в итоге Майдан. К чему приведет нынешний аудиоскандал – покажут сентябрьские выборы Верховной рады. Если они, конечно состоятся.