Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Завтра была война

    Завтра, 22 июня, отмечается 66-я годовщина начала Великой Отечественной войны
       21 июня 2007, 16:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Годовщину начала Великой Отечественной войны единороссы встретят в Ржеве, где вместе с горожанами прошествуют по центральным улицам и организуют концерт. Молодогвардейцы будут маршировать по столице. «Наши» придут к эстонскому посольству. «Местные» встретятся с ветеранами в подмосковной Рузе. Лидеры КПРФ возложат цветы к Вечному огню, а члены ДПР – к мемориалу «Противотанковые ежи» возле Химок.

    Первыми встречать 66-ю годовщину начала Великой Отечественной начали молодогвардейцы.

    Сегодня в полночь 600 комиссаров «Наших», разбившись на группы, принесут цветы и горящие свечи к посольствам бывших советских республик

    Уже сегодня днем на набережной Москвы-реки в районе Строгинской поймы представители Центрального казачьего войска передали активистам «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) горсть сибирской земли. Эту землю молодогвардейцы завтра развеют над братской могилой подмосковного Крюкова. Там покоятся останки казаков из Салехарда, которые сражались на Калининском фронте, защищая Первопрестольную.

    Поздним вечером столичные мгеровцы соберут ветеранов в кинотеатре «35 мм», где начнется акция «Никто не забыт». Старики поделятся своими воспоминаниями с подрастающими политиками, после чего бывшим солдатам продемонстрируют военно-патриотический фильм. Выйдя из кинотеатра, активисты МГЕР прошествуют по городским местам боевой славы.

    В 03.00 22 июня они возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Затем участники марша на теплоходах отправятся на прогулку по Москве-реке от Кремлевской до Киевской набережной. А в 14.00 в пятницу на Поклонной горе молодогвардейцы станут свидетелями передачи копий Знамени Победы ветеранским объединениям и ряду музеев города.

    Единороссы День памяти и скорби встретят в Ржеве. В 03.30 утра 22 июня они спустят венки из живых цветов на воду реки Волги. В 11.00 начнется шествие единороссов и горожан по центральным улицам, которое завершится митингом возле мемориального комплекса. А чуть позже представители партии власти приедут к деревне Кокошкино, где обратятся к президенту Путину с просьбой присвоить Ржеву звание «Город воинской славы». Завершится пятница большим концертом с участием Льва Лещенко, в финале которого единороссы выпустят в небо десятки белых голубей.

    Активисты движения «Наши» почтут память сражавшихся на полях Второй мировой в 50 российских городах. Главная акция пройдет в Москве, где сегодня в полночь 600 комиссаров, разбившись на группы, принесут цветы и горящие свечи к посольствам бывших советских республик. Затем все участники мероприятия промаршируют к представительству Эстонии в Малом Кисловском переулке. В четыре утра здесь «Наши» зажгут одну огромную свечу как «символ памяти обо всех эстонцах, которые рука об руку с русскими солдатами защищали родные земли от захватчиков» и напоминание о том, что «победа над фашизмом – общая победа наших дедов».

    В Брянске и Смоленске всю ночь будет длиться свечное шествие. В Воронеже сегодня в 23.00 один из комиссаров зажжет свою свечу от Вечного огня, после чего его товарищи выстроятся плечом к плечу на главной площади и будут передавать огонь от свечи к свече. Эта огненная волна ознаменует начало войны. Владимирские «Наши» встретят 22 июня без огня и свечей. Здесь в ночь на пятницу комиссары организуют аллею памяти, развесив по деревьям множество маленьких колокольчиков. Присоединиться к акции сможет любой желающий.

    «Местные» сегодня вечером отбудут в подмосковную Рузу. Здесь они встретятся с 200 ветеранами, которые расскажут юным политическим экологам, «как это было». А затем активисты и пожилые солдаты вместе исполнят песни военных лет. В час ночи «Местные» спустят на Москву-реку плот с сотнями зажженных свечей.

    Лидеры КПРФ, а также члены коммунистических фракций Мосгордумы и Мособлдумы 22 июня в 12.50 соберутся возле решетки Александровского сада, чтобы через полчаса торжественно возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

    Активисты Демократической партии (ДПР) в пятницу днем также возложат венки, но не к Вечному огню, а к мемориалу «Противотанковые ежи» возле подмосковных Химок. Одновременно со столичными соратниками члены германского Клуба друзей ДПР в Берлине принесут букеты к мемориалу на улице 17 июня, напротив Бранденбургских ворот.

    А вот «Справедливая Россия», как объяснили газете ВЗГЛЯД в аппарате партии, особых мероприятий на 22 июня не планирует. Вместо этого «эсеры» решили поддержать акции, которые будут устраивать дружественные им организации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •