Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Несогласные» зависли (видео)

    Лидер НБП Эдуард Лимонов и руководитель партии «Объединенный гражданский фронт» (ОГФ) Гарри Каспаров
       11 июня 2007, 20:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Могучий

    «Другая Россия» не сумела провести Марш несогласных по центру города, заменив его малочисленным митингом в Новопушкинском сквере. Триста протестующих собрались под наблюдением такого же количества журналистов. Свою неудачу лидеры «несогласных» объяснили «отсутствием взаимопонимания с милицией». В свои успехи они записали солнечную погоду и борьбу за демократию в начале 90-х.

    Московский Марш несогласных, заявленный оппозицией как крупнейшее мероприятие перед летними каникулами, мог бы закончиться не начавшись.

    Каспаров заявил, что перед каждым мероприятием «Другой России» над городами встает солнце

    Гарри Каспаров, явившийся на митинг в Новопушкинском сквере к самому началу мероприятия, явно не ожидал, что встретит его лишь две сотни человек. Причем половина собравшихся оказалась одета в оранжевые светоотражающие жилеты – так администрация города Москвы пометила работающих в Новопушкинском журналистов.

    Сумей Каспаров красиво уйти, он бы наверняка ушел, ему не впервой бросать своих сторонников. Но не получилось.

    Пришлось забираться на трибуну и с грустью наблюдать за тем, как иностранные журналисты выслушивают лидера левацкой организации «Другой России» АКМ Сергея Удальцова. Именно Удальцов оказался самым зажигательным оратором митинга.

    Стоя рядом с близким сотрудником Ходорковского, экс-директором «Открытой России» Александром Осовцовым, который вел митинг, он отверг любые связи оппозиции с западными инвесторами и пообещал, что «победа будет за «Другой Россией».

    Участники митинга, явно делившиеся на бюргеров и «боевиков», готовящихся к прорыву на шествие, Удальцову поаплодировали и даже послушали выступающих за ним ораторов. Вышедший следом Иван Стариков (в прошлом – один из лидеров СПС) заявил, что он борется за демократию с начала 90-х, но скоро бороться уже будет не с кем.

    По словам Старикова, Россия развалится уже к ближайшей осени. Что характерно, свою программу спасения страны ДР обещает сверстать к зиме. Предусмотрительно.

    Выступивший следом Каспаров продолжил шоковую терапию, заявив, что перед каждым мероприятием «Другой России» над городами встает солнце. Видимо, Каспаров думает, что «Другая Россия» существует уже миллиарды лет…

    Затем представители «Яблока», РНДС, СПС и прочих малочисленных организаций, формально в митинге не участвовавших, но выражавших собравшимся полную и безоговорочную поддержку, мямлили привычную мантру «мы такие разные, но все-таки мы вместе», а леваки «зажигали».

    Лидер нацболов Эдуард Лимонов жаловался на безыдейность и бездействие оппозиции и потребовал от членов КПРФ и «Яблока», чтобы те «перешагнули через своих лидеров» и выходили из своих партий в организацию, уже доказавшую свою эффективность реальными делами.

    Очевидно, что речь шла не о «Другой России» – оппозиция признает, что даже свою политическую программу она подготовит лишь к зиме. Надо полагать, Лимонов агитировал за «Единую Россию».

    Декларируемое единение в несогласии дало трещину, когда юный нацбол Юрий Червинчук заявил, что диктатура в стране началась не с приходом к власти Владимира Путина, а в 1991-м, с развалом Советского Союза. «А демократия у нас кончилась в 93-м, когда Ельцин расстрелял из танков законно избранный парламент», – прокричал Червинчук.

    «Демократы» 90-х при этих словах недовольно заворчали. «Нам нужна Россия социализированная», – закричал нацбол, за что был освистан и убран со сцены. Лимонов не возражал.

    Время митинга закончилось, и ведущий, посмотрев в сторону милицейского оцепления, попросил у них еще пару минут и зачитал резолюцию Марша несогласных. В резолюции по обыкновению призывали власть к освобождению «политических заключенных» и соблюдению в стране прав человека.

    Несмотря на то что «несогласные», перекрывавшие собой центр города в выходной день, нарушали права граждан на отдых, милиция дала организаторам договорить.

    Вышедший на сцену Каспаров окончательно убил интригу вечера, заявив, что никакого марша после митинга все-таки не случится.

    «Мы хотели уйти отсюда на марш, но не нашли взаимопонимания с милицией», – грустно констатировал Каспаров и попросил митингующих отправляться по домам. Эффектного завершения кампании «Ни дня без марша» у «Другой России» не получилось.

    На том и разошлись.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •