10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Революция в «Профиле»

        Михаил Леонтьев и Ольга Романова становятся новыми лицами Издательского дома Родионова
        Михаил Леонтьев    22 мая 2007, 19:38
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Юрий Гиренко, Роман Могучий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кадровая революция в ИД Родионова: уходят Алексей Волин и Георгий Бовт, приходят Михаил Леонтьев и Ольга Романова. Коммерческая операция или политическое перепозиционирование? Какие перемены ждут «Профиль» и «Business Week – Россия»?

        Сегодня произошли большие кадровые перемены в Издательском доме Сергея Родионова – одном из крупнейших медиахолдингов России. Во-первых, пост президента ИД покинул Алексей Волин, в прошлом руководитель РИА «Новости», а затем заместитель руководителя аппарата правительства России.

        «Михаил Леонтьев: «С точки зрения издателя, у журнала никаких проблем нет. Очевидно, издатель проблем в моем лице захотел»

        Далее было объявлено, что главным редактором еженедельного журнала «Профиль» станет известный журналист, ведущий телевизионной программы «Однако» Михаил Леонтьев. Он сменит на этом посту Георгия Бовта, бывшего заместителя главного редактора «Известий».

        Георгий Бовт одновременно возглавлял еще один из журналов группы деловых изданий ИД Родионова – «Business Week – Россия». Эту должность он также оставил. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, новым главным редактором «Business Week – Россия» тоже станет тележурналист – Ольга Романова.

        В чем причина столь масштабных перестановок? По имеющейся у газеты ВЗГЛЯД информации, Сергей Родионов пытался продать свой ИД за 200 млн долларов, но не нашел покупателей. Тогда медиамагнат занялся реформированием своих изданий. В частности, он якобы продает газету «Квадратный метр» компании «РБК» и меняет менеджмент.

        Георгий Бовт следующим образом прокомментировал свою отставку газете ВЗГЛЯД: «Я уволен. Мой заместитель Светлана Бабаева в командировке в США, решение о своем уходе она будет принимать после возвращения в Москву. Насколько мне известно, многие сотрудники ИД подали заявление об уходе».

        Другой отставник, Алексей Волин, пояснил газете ВЗГЛЯД: «Я ушел с поста президента ИД в понедельник», уточнив, что остался в издательском доме в качестве председателя совета директоров. «Работа на посту председателя совета директоров требует меньше времени, появится возможность сконцентрироваться на собственных проектах», – сказал Волин.

        По словам топ-менеджера, издательский дом не продан. Комментировать назначение Михаила Леонтьева главным редактором журнала «Профиль» он отказался: «Решение принималось после моего ухода», – заметил Алексей Волин.

        Михаил Леонтьев в свою очередь сообщил газете ВЗГЛЯД, что не ожидал никаких предложений: «У меня достаточно дел, сверх головы, можно сказать, и поэтому предложение возглавить «Профиль» было для меня неожиданным. Мне кажется, что, с точки зрения издателя, у журнала никаких проблем нет. Очевидно, издатель проблем в моем лице захотел. «Профиль» – журнал не яркий, незаметный, издателя это не устраивало, но с точки зрения бизнеса, мне кажется, неяркость – это очень хорошо».

        По словам Леонтьева, он уже приступил к работе, при этом у него есть представление, каким должен быть журнал.

        А вот Ольга Романова к новой работе готова меньше. По ее словам, предложение, исходившее непосредственно от Сергея Родионова, было сделано ей только сегодня. «Собственно, назначения еще нет. Наши переговоры начались два часа назад, из них полтора часа я общаюсь с журналистами», – сказала Романова корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        Ольга Романова связывает свое назначение с ликвидацией сдвоенной редакции «Профиля» и «Business Week – Россия» в рамках реорганизации группы деловых изданий. Но зачем понадобилась такая реорганизация?

        Возможно, Сергей Родионов решил повысить рыночную привлекательность обоих журналов, поставив во главе редакций ярких медийных персонажей, какими являются Михаил Леонтьев и Ольга Романова.

        Однако, делая свои издания более яркими и привлекательными, Сергей Родионов неминуемо меняет основы редакционной политики своего издательского дома. ИД Родионова всегда старался соблюдать в политике взвешенность, равноудаленность и неангажированность.

        С такими пассионарными и политизированными главредами, как Леонтьев и Романова, ему это вряд ли удастся. Надо думать, что консерватизм первого и либеральная ориентация второй призваны несколько компенсировать выход из образа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............