Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

20 комментариев
20 апреля 2007, 18:12 • Политика

Дело о 300 рублях

«Единая Россия» предлагает доплатить ветеранам

Дело о 300 рублях
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Самойлов

Не исключено, что уже в ближайшее время родственники солдат, погибших во время Великой Отечественной, а также врачи и медсестры блокадного Ленинграда получат прибавку к ежемесячным выплатам в размере 300 рублей. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, соответствующие поправки к закону «О ветеранах» готовят к внесению в Госдуму депутаты от фракции «Единая Россия».

Сейчас размер ежемесячных выплат членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий, а также работников госпиталей и больниц, сотрудников местной гражданской обороны и МПВО города Ленинграда составляет 600 рублей. Депутаты-единороссы предложили довести сумму до 900 рублей.

Увеличение ежемесячной суммы обойдется федеральному бюджету примерно в 1,4 млрд рублей. По бюджетным меркам это копейки, но в правительстве и их могут «зажать

Дело – за заключением из правительства, без него документ не может быть внесен в Госдуму (законопроекты, где предлагается увеличить расходную часть государственного бюджета, как правило, воспринимаются Кабинетом министров в штыки. – Ред.).

Впрочем, инициаторы поправок уже сейчас знают: чиновники согласия могут и не дать. Семей, которым положены такие выплаты, в стране порядка 2 млн. Соответственно, увеличение ежемесячной суммы обойдется федеральному бюджету примерно в 1,4 млрд рублей. По бюджетным меркам это копейки, но в правительстве и их могут «зажать».

«Как всегда, скажут, что денег нет, – предрек корреспонденту газеты ВЗГЛЯД невеселую судьбу поправок глава думского Комитета по делам ветеранов Николай Ковалев. – Так что заключение правительства, скорее всего, будет отрицательным».

Однако законодатели сдаваться не намерены. «В случае неудачи соберемся на заседании фракции, где и определим будущую стратегию», – сказал Ковалев. По его словам, прибавить «военных» денег семьям погибших в войну решили не случайно. «Эта категория оказалась незаслуженно забытой и выпала из зоны внимания государства», – говорит депутат.

Ветеранам войны и жителям блокадного Ленинграда в плане социальной помощи повезло намного больше, не так давно им повысили выплаты. Сейчас просят за вдов военнослужащих и ветеранов труда. «Мы бы рады, но все понимают, что денег на всех не хватит, – сетует Ковалев. – Поэтому и пытаемся найти золотую середину».

..............