Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Израиль укрепляет оборону

    Израиль строит собственную ПРО
    «Железный купол» предназначена для защиты от реактивных снарядов из арсенала палестинских боевиков
       24 декабря 2007, 10:30
    Фото: cursorinfo.co.il
    Текст: Андрей Резчиков

    Израиль намерен поставить непреодолимый заслон палестинским ракетам типа «касам». Правительство Израиля выделило сотни миллионов долларов на разработку системы противоракетной обороны «Железный купол». Один пуск «Железного купола» стоит 40 тыс. долларов. За последний год Израиль обстреляли около 800 «касамами». По словам премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, в сочетании с комплексами ПРО большой и средней дальности «купол» обеспечит оптимальный уровень защиты.

    Израиль выделил более 200 млн долларов (811 млн шекелей) на разработку новой системы противоракетной обороны «Железный купол».

    После того как система определяет ракету в качестве мишени, производится пуск противоракеты

    Эта система предназначена для защиты от реактивных снарядов из арсенала палестинских боевиков. Израиль постоянно обстреливают самодельными ракетами «касам».

    В начале декабря премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт говорил, что необходимость в такой системе очевидна. «В сочетании с комплексами ПРО большой и средней дальности обеспечит оптимальный уровень безопасности граждан Израиля от ракетной угрозы», – говорил премьер.

    Первым, кто ратовал за эту противоракетную систему, был экс-министр обороны Амир Перец. Нынешний глава оборонного ведомства Эхуд Барак также считает, что нужно быть готовым к ракетным обстрелам со стороны палестинцев, поэтому настаивал на скорейшем выделении денег.

    Радарная система этого комплекса будет использоваться для уничтожения ракет малой дальности в воздухе. «Железный купол» способен обнаружить движущуюся цель в полете с помощью РЛС. После того как система определяет ракету в качестве мишени, производится пуск противоракеты. Таким образом вражеский снаряд уничтожается на середине траектории полета.

    Эффективность новой системы достигается за счет не только средств обнаружения, но и технических характеристик ракет-перехватчиков. Они гораздо быстрее, чем «касамы» (скорость около 300 метров в секунду).

    Также «Железный купол» будет перехватывать ракеты противника на максимальной высоте. Это поможет уменьшить зону поражения, в случае если вражеская ракета несет боеголовку с химическим или биологическим оружием. Всего на перехват «Железному куполу» нужна секунда.

    Один пуск системы стоит до 40 тыс. долларов. Также комплекс сможет перехватывать снаряды ливанских «Катюш».

    Окончательное решение о финансировании работ для создания новой ПРО принял в воскресенье военно-политический кабинет. В него входят главы ключевых министерств и силовых ведомств.

    По информации местной радиостанции «Коль Исраэль», компания-разработчик «Железного купола» «Рафаэль» получит деньги в ближайшие пять лет.

    Первый комплекс появится через 2,5 года. Его разместят возле города Сдерот – главной мишени палестинских ракетчиков.

    Израильские военные подсчитали, что с начала года палестинские боевики выпустили по Сдероту и его окрестностям более 800 «касамов».

    Стоящие на вооружении израильской армии американские противоракетные комплексы Patriot не предназначены для перехвата подобного типа снарядов.

    Возможно, израильское правительство возобновит финансирование лазерной системы «Небесный страж». Если это произойдет, то военные готовы развернуть ее в течение полутора лет.

    В этом году жертвами палестинских обстрелов стали два израильтянина, около 100 человек были ранены. Северные районы страны подверглись шквальному огню во времена прошлогоднего конфликта с движением «Хезболлах».

    В сентябре одна из трех ракет, выпущенная из сектора Газа по территории Израиля, взорвалась на территории военной базы «Зиким» на юге страны. Ранения получили больше 60 человек.

    Наблюдатели отметили, что такое количество пострадавших в результате единичного обстрела произошло впервые за многолетнюю историю подобных ракетных обстрелов. Всего за последние 7 лет в результате таких нападений убито 12 человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •