Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Турция ударила с воздуха

    Истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции разбомбили лагеря боевиков в Северном Ираке
       16 декабря 2007, 12:30
    Фото: dp.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Турецкие ВВС провели военную операцию против курдских боевиков на территории Северного Ирака. Сообщается о жертвах среди мирного населения. Турецкие военные эту информацию не подтверждают. На границе с Ираком дислоцирована 100-тысячная группировка турецких войск. По команде они готовы в любой момент перейти рубеж.

    В воскресенье истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции разбомбили лагеря боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. По информации турецкого Генштаба, воздушная операция длилась около трех часов в районах Хакурк, Зап и Аясин. Потерь со стороны турецких войск не было. «Все самолеты, участвовавшие в широкомасштабной воздушной операции, возвратились к месту базирования», – отмечается в сообщении Генштаба.

    Мы уважаем территориальное единство и целостность Ирака, однако наше терпение иссякло», – говорил Гюль

    Телеканал CNN-Turk уточнил, что при налете были задействованы 24 самолета. Они вылетели с базы тактического авиационного командования турецких ВВС в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

    С земли авиацию поддерживала тяжелая артиллерия сухопутных войск.

    Наносились массированные удары по ранее выявленным целям.

    Представители североиракских властей заявляют, что в результате бомбардировки погибла одна женщина, а другие двое местных жителей ранены. Однако турецкие официальные источники эту информацию пока не подтвердили. Генштаб Турции подчеркнул, что военные операции проводятся только против курдских сепаратистов и не направлены против местного населения Северного Ирака.

    На границе с Ираком дислоцирована почти 100-тысячная группировка турецких войск. В середине октября турецкий парламент разрешил правительству проводить трансграничные армейские операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тыс. боевиков РПК.

    Многолетний конфликт Турции с РПК, которая добивается на части ее территории автономии для курдов, унес жизни около 40 тыс. человек.

    Ранее Ирак заявил, что вероятность проведения трансграничной операции турецкой армии против боевиков РПК снижается. Об этом в конце ноября говорил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. Он пояснил, что Анкара и Багдад плотно сотрудничают по этому вопросу. Слова Зибари прозвучали после того, как иракские представители приезжали в Турцию на переговоры. Тогда они согласились выдать Анкаре активистов сепаратистской РПК. В конце октября Багдад увеличил на севере страны количество блокпостов.

    После того как турецкий парламент разрешил правительству проводить трансграничную операцию, на Анкару было оказано сильное давление со стороны Евросоюза и США. Премьер Турции Тайип Эрдоган ясно дал понять, что его страна будет поступать так, как сочтет нужным. «Америке не следует пытаться препятствовать нам. Наш стратегический партнер США должны сейчас действовать вместе с нами», – сказал турецкий премьер.

    Эрдоган согласен с тем, что Вашингтон вправе советовать Турции не проводить военные операции в Северном Ираке, но последнее слово останется за Анкарой. «Мы примем необходимые шаги, предусмотренные для борьбы с терроризмом национальным законодательством и международным правом», – подчеркнул Эрдоган.

    Обсуждать с руководством Турции эту ситуацию в ноябре в Анкару приезжала госсекретарь США Кондолиза Райс. Но Турция осталась на своих позициях.

    Президент Турции Абдулла Гюль (в свое время его кандидатуру выдвинул Тайип Эрдоган) также предупреждал о необходимых мерах против вылазки курдских террористов на турецкую территорию. «Мы уважаем территориальное единство и целостность Ирака, однако наше терпение иссякло», – говорил Гюль.

    Он убежден, что сепаратисты РПК «используют территорию Ирака как базу для нападений на Турцию». «Мы больше не допустим использования территории Ирака для террористической деятельности», – заявил турецкий лидер.

    Накануне представитель курдских сепаратистов во Франции Сейван Барзани не исключил, что в случае ввода турецких войск в Северный Ирак курды перенесут боевые действия на территорию Азербайджана, который поддерживает в этом конфликте Турцию. «Мы полностью поддерживаем все шаги Турции в борьбе с террористами», – заявил Алиев после встречи с Абдуллой Гюлем 6 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •