Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Турция ударила с воздуха

    Турция атаковала Ирак с воздуха
    Истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции разбомбили лагеря боевиков в Северном Ираке
       16 декабря 2007, 12:30
    Фото: dp.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Турецкие ВВС провели военную операцию против курдских боевиков на территории Северного Ирака. Сообщается о жертвах среди мирного населения. Турецкие военные эту информацию не подтверждают. На границе с Ираком дислоцирована 100-тысячная группировка турецких войск. По команде они готовы в любой момент перейти рубеж.

    В воскресенье истребители-бомбардировщики F-16 ВВС Турции разбомбили лагеря боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. По информации турецкого Генштаба, воздушная операция длилась около трех часов в районах Хакурк, Зап и Аясин. Потерь со стороны турецких войск не было. «Все самолеты, участвовавшие в широкомасштабной воздушной операции, возвратились к месту базирования», – отмечается в сообщении Генштаба.

    Мы уважаем территориальное единство и целостность Ирака, однако наше терпение иссякло», – говорил Гюль

    Телеканал CNN-Turk уточнил, что при налете были задействованы 24 самолета. Они вылетели с базы тактического авиационного командования турецких ВВС в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны.

    С земли авиацию поддерживала тяжелая артиллерия сухопутных войск.

    Наносились массированные удары по ранее выявленным целям.

    Представители североиракских властей заявляют, что в результате бомбардировки погибла одна женщина, а другие двое местных жителей ранены. Однако турецкие официальные источники эту информацию пока не подтвердили. Генштаб Турции подчеркнул, что военные операции проводятся только против курдских сепаратистов и не направлены против местного населения Северного Ирака.

    На границе с Ираком дислоцирована почти 100-тысячная группировка турецких войск. В середине октября турецкий парламент разрешил правительству проводить трансграничные армейские операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тыс. боевиков РПК.

    Многолетний конфликт Турции с РПК, которая добивается на части ее территории автономии для курдов, унес жизни около 40 тыс. человек.

    Ранее Ирак заявил, что вероятность проведения трансграничной операции турецкой армии против боевиков РПК снижается. Об этом в конце ноября говорил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари. Он пояснил, что Анкара и Багдад плотно сотрудничают по этому вопросу. Слова Зибари прозвучали после того, как иракские представители приезжали в Турцию на переговоры. Тогда они согласились выдать Анкаре активистов сепаратистской РПК. В конце октября Багдад увеличил на севере страны количество блокпостов.

    После того как турецкий парламент разрешил правительству проводить трансграничную операцию, на Анкару было оказано сильное давление со стороны Евросоюза и США. Премьер Турции Тайип Эрдоган ясно дал понять, что его страна будет поступать так, как сочтет нужным. «Америке не следует пытаться препятствовать нам. Наш стратегический партнер США должны сейчас действовать вместе с нами», – сказал турецкий премьер.

    Эрдоган согласен с тем, что Вашингтон вправе советовать Турции не проводить военные операции в Северном Ираке, но последнее слово останется за Анкарой. «Мы примем необходимые шаги, предусмотренные для борьбы с терроризмом национальным законодательством и международным правом», – подчеркнул Эрдоган.

    Обсуждать с руководством Турции эту ситуацию в ноябре в Анкару приезжала госсекретарь США Кондолиза Райс. Но Турция осталась на своих позициях.

    Президент Турции Абдулла Гюль (в свое время его кандидатуру выдвинул Тайип Эрдоган) также предупреждал о необходимых мерах против вылазки курдских террористов на турецкую территорию. «Мы уважаем территориальное единство и целостность Ирака, однако наше терпение иссякло», – говорил Гюль.

    Он убежден, что сепаратисты РПК «используют территорию Ирака как базу для нападений на Турцию». «Мы больше не допустим использования территории Ирака для террористической деятельности», – заявил турецкий лидер.

    Накануне представитель курдских сепаратистов во Франции Сейван Барзани не исключил, что в случае ввода турецких войск в Северный Ирак курды перенесут боевые действия на территорию Азербайджана, который поддерживает в этом конфликте Турцию. «Мы полностью поддерживаем все шаги Турции в борьбе с террористами», – заявил Алиев после встречи с Абдуллой Гюлем 6 декабря.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •