Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Взрыв в ожидании покоя

    За терактом могут стоять группировки исламистов, называющих себя «пакистанскими талибами»
       15 декабря 2007, 10:50
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    За несколько часов до отмены режима чрезвычайного положения, который вводился в связи с тем, что на северо-западе страны активизировались талибы и боевики «Аль-Каиды*», террористы успели еще раз показать себя. Во взрыве, который прогремел утром в субботу как раз на северо-западе страны, погибли по меньшей мере пять человек. Но президент Пакистана Первез Мушарраф не изменил своего решения. Тем более что режим не поспособствовал стабилизации ситуации в стране.

    По предварительным данным, пять человек погибли, столько же получили ранения в результате теракта в военном городке Ноушера на северо-западе Пакистана, который расположен близ города Пешавар, столицы Северо-Западной пограничной провинции, сообщают местные частные телеканалы со ссылкой на военные источники.

    Теракт совершил боевик-смертник. Среди жертв – двое военных и трое гражданских лиц

    По их информации, теракт совершил боевик-смертник. Среди жертв – двое военных и трое гражданских лиц.

    «Террорист находился на велосипеде. Он взорвал себя возле армейского центра снабжения», – приводит агентство Reuters слова пресс-секретаря армии Пакистана генерал-майора Вахида Аршада.

    Официальные власти пока не сообщают обстоятельств инцидента. Начато следствие.

    Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических организаций не взяла на себя ответственность за эту акцию, уточняет РИА «Новости». Однако местные обозреватели высказывают мнение, что за терактом могут стоять группировки исламистов, называющих себя «пакистанскими талибами».

    Кроме того, журналисты местных каналов уже заявляют, что очередной теракт мог стать реакцией экстремистов на ожидаемую в субботу отмену режима чрезвычайного положения.

    Напомним, он был введен 3 ноября. Было приостановлено действие конституции, прекращено телевещание, приостановлена деятельность судебной системы, отправлен в отставку глава Верховного суда Ифтихар Чаудхри.

    Введение режима ЧП президент Пакистана Первез Мушарраф обосновал обострением ситуации на северо-западе Пакистана, в приграничных с Афганистаном районах, в результате активизации действующих там талибов и боевиков «Аль-Каиды*». Всего за 2007 год в результате терактов в Пакистане погибли почти 800 человек.

    Последней каплей в начале ноября стало то, что отряды боевиков «Талибана*» захватили два полицейских участка в долине Сват на северо-западе Пакистана. Число находящихся у них в плену военнослужащих правительственной армии достигло 120 человек.

    В ходе действия особого режима Первез Мушарраф успел получить президентские полномочия еще на пять лет.

    Несмотря на прогремевший взрыв, Первез Мушарраф в субботу все-таки объявил о снятии режима ЧП в Пакистане.

    Теперь полностью восстановлено действие конституции Пакистана и может начаться полномасштабная предвыборная кампания перед предстоящими 8 января всеобщими парламентскими выборами, сообщает РИА «Новости». Партии, которые возглавляют ведущие оппозиционные лидеры и экс-премьеры Беназир Бхутто и Наваз Шариф, готовятся принять в них участие.

    Нужно отметить, что введение ЧП ничего особенно не изменило в положении приграничных с Афганистаном районов, если не сказать, что стало хуже.

    Как было заявлено в субботу, пакистанские проталибские группировки, действующие на северо-западе страны, решили объединиться.

    Во главе новой организации под названием «Техрик Талибан-и Пакистан» встал Байтулла Масуд. Об этом, как передали местные СМИ, заявил представитель полевого командира Маулви Омар.

    По его словам, такое решение было принято в пятницу на совещании 40 радикальных исламских лидеров в Южном Вазиристане, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Цель организации состоит в объединении усилий в операциях против американских и натовских войск в Афганистане, а также введении законов шариата на подконтрольных им территориях, уточняет агентство.

    Кроме того, боевики намерены вести «наступательный джихад» против армии Пакистана. Талибы потребовали прекращения войсковой операции в Свате и Северном Вазиристане, ликвидации в 10-дневный срок всех армейских блокпостов в этих районах, освобождения из тюрем своих соратников.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •