Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Космический ответ России

    Американской ПРО занялись космические войска РФ
    Ракеты-носители «Космос-3М» и «Циклон» зарекомендовали себя как очень надежные
      
    14 декабря 2007, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В переговорный процесс России и США по вопросу американской ПРО в Восточной Европе включились космические войска РФ. В пятницу командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин рассказал журналистам о своем варианте адекватного ответа американцам.

    Переговоры между Россией и США насчет намерений Вашингтона разместить элементы системы своей противоракетной обороны в Польше и Чехии могут перейти на иной уровень.

    Планы космических войск создавались таким образом, что если какие-либо угрозы будут создаваться, то адекватно на них отвечать

    Об этом можно судить по заявлению командующего космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина. В пятницу, отвечая на вопрос, не повлияет ли возможное развертывание третьего позиционного района ПРО США в Восточной Европе на планы России по развитию космических войск, генерал заявил, что США получат адекватный ответ.

    «Планы космических войск создавались таким образом, что если какие-либо угрозы будут создаваться, то адекватно на них отвечать. На сегодня каких-либо угроз, связанных с третьим позиционным районом, из-за которых надо менять планы развития войск, мы не видим», – цитирует Поповкина ИТАР-ТАСС.

    Говоря о стадии переговоров между Россией и США по этому вопросу, генерал напомнил, что Москва рассматривает американские предложения. Эти «формулы» Россия ждала после переговоров в формате «два плюс два», которые прошли в Москве в октябре.

    Министр обороны России Анатолий Сердюков и глава российского МИД Сергей Лавров предложили госсекретарю США Кондолизе Райс и шефу Пентагона Роберту Гейтсу отказаться от планов разместить в Польше 10 противоракет и радиолокационную станцию в Чехии на военном полигоне Брды. Также Россия подготовила американцам компромиссные варианты. О них ранее говорил президент России Владимир Путин. Речь идет о совместной аренде азербайджанской РЛС в Габале и российской РЛС в Армавире.

    Высокие гости из Вашингтона пообещали дать письменный ответ на предложения Москвы и поделиться встречными пожеланиями.

    Когда МИД России получил ответ из Вашингтона, было объявлено, что предложения США не соответствуют устным договоренностям в Москве. «Мы получили письменные предложения. Первое ознакомление показало, что за 6 недель, в течение которых было обещано предоставить позицию США, наши надежды не оправдались.

    Это не то, что было обещано устно в Москве в формате «два плюс два», – сообщал источник в МИД. С того момента позиция России не менялась. Тем не менее прекращать консультации с американцами Москва не собирается. Изучение предложений США продолжится. И в пятницу это еще раз подтвердил господин Поповкин.

    Ранее зарубежная пресса сообщала, в чем заключается суть предложений. Американцы согласны объединить ПРО США, НАТО и России в общую систему для защиты от ракетных угроз. Также США готовы пускать на свои базы ПРО (еще не построенные) в Восточной Европе российских специалистов.

    По словам Поповкина, «американцы заинтересованы в РЛС в Габале, но заинтересованы в том, чтобы включить Габалу в состав своей ПРО, той, которую они делают в Европе, не учитывая весь тот комплекс мер, которые предлагала Россия». «Я думаю, что это нас не устраивает», – отметил командующий.

    Возможно, когда генерал заявил об «адекватном ответе» американской ПРО в Восточной Европе, он подразумевал успешный испытательный пуск противоракеты ближнего действия с казахского полигона Сары-Шаган в октябре этого года. Его провел боевой расчет космических войск. За всем лично наблюдал Владимир Поповкин.

    Этот пуск был нужен для лишнего подтверждения тактико-технических характеристик и для продления сроков эксплуатации противоракет. Они находятся на вооружении космических войск России и входят в систему отечественной противоракетной обороны.

    Боевые характеристики системы российской ПРО нового поколения позволяют парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара. Они повышают порог ответного ядерного реагирования.

    За последние годы на полигоне Сары-Шаган испытано 6 противоракетных комплексов, 12 зенитно-ракетных комплексов, 7 типов противоракет, 12 типов зенитных управляемых ракет, 14 типов измерительной техники, 18 радиолокационных комплексов и несколько систем на новых физических принципах.

    Говоря о ближайших перспективах космических войск, Поповкин заявил, что скоро Россия откажется от ракет-носителей «Космос-3М» и «Циклон». «По «Космосу-3М» это окончательное решение. Мы ее модернизировать не будем. Мы запустим оставшиеся ракеты и в 2010 или 2011 году завершим эксплуатацию этого носителя. Мы также завершаем эксплуатацию ракет-носителей «Циклон», – заявил генерал.

    Ракеты-носители «Космос-3М» и «Циклон» за многолетнюю эксплуатацию зарекомендовали себя как очень надежные. Правда, их главным недостатком остается то, что они используют высокотоксичные компоненты ракетного топлива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •