10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Медведев начинает и выиграет

        Больше половины россиян поддержат на выборах преемника Владимира Путина
        Дмитрий Медведев как кандидат от президента выиграет мартовские выборы   14 декабря 2007, 10:45
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый вице-премьер Дмитрий Медведев получит на президентских выборах не менее половины голосов избирателей. За его кандидатуру в качестве преемника Владимира Путина планируют голосовать даже сторонники КПРФ, выдвигающей своего претендента. Социологи уверены, что рейтинг Медведева будет только расти и к марту может достигнуть выборного результата «Единой России». А в Интернете, как показывает опрос, проведенный газетой ВЗГЛЯД, будующий президент уже пользуется феноменальной популярностью.

        Россияне фактически определились с будущим президентом страны. Об этом свидетельствуют последние опросы, проведенные крупнейшими социологическими центрами.

        «В том, что рейтинг Медведева не только устоит, но и вырастет, сомневаться не приходится»

        Несмотря на то что имя преемника было озвучено лишь три дня назад, он уже стал безусловным лидером президентской гонки.

        Хотя данные всех опросов разнятся, тенденция налицо – Дмитрий Медведев, как кандидат «от президента Путина», имеет максимальные шансы выиграть мартовские выборы.

        По последним опросам ВЦИОМ, проведенным еще до объявления имени преемника, за Медведева уже готовы были проголосовать 57% россиян (погрешность опроса не превышает 3,4%). При этом поддержать его готовы не только сторонники «Единой России» и «Справедливой России», но и четверть электората КПРФ и ЛДПР.

        При этом шансы остальных кандидатов на пост главы государства стремятся к нулю. Согласно опросам, конкурировать с Медведевым сможет лишь Владимир Жириновский. Да и то только формально – его готовы поддержать лишь 10% избирателей.

        Рейтинги остальных возможных претендентов еще более ничтожны. Губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, пока не собирающуюся участвовать в выборах, готовы поддержать 8% опрошенных, лидера КПРФ Геннадия Зюганова – лишь 6%, а остальных оппозиционных кандидатов – около 1% россиян. Было опрошено 1600 человек в 46 регионах страны.

        Левада-центр, опросивший столько же россиян в стольких же регионах, обещает Дмитрию Медведеву более скромные результаты – 34%. Впрочем, невысокие цифры можно списать на то, что в опросе фигурируют и другие фамилии бывших потенциальных преемников. В частности, вице-премьера Сергея Иванова (21%) и премьер-министра Виктора Зубкова (17%).

        Тем не менее в совокупности потенциальная поддержка преемника Владимира Путина может составить 71%, если голоса за Иванова и Зубкова перераспределятся в пользу Медведева.

        Шансы остальных партийных кандидатов Левада-центр оценил чуть повыше, но они все равно остаются скромными: Зюганова и Жириновского готовы поддержать по 11% опрошенных, а Явлинского около 3%, то есть в районе статистической погрешности.

        Предположив, что во второй тур выборов могут одновременной выйти Медведев и Иванов, социологи выяснили, что первый одержит победу с перевесом в 10% голосов.

        После объявления о выдвижении Дмитрия Медведева в президенты газета ВЗГЛЯД тоже поинтересовалась у своей аудитории о ее отношении к преемнику. Голосование по вопросу «Будете ли вы голосовать за Медведева?» побило рекорд посещаемости – на сегодняшний день в нем приняли участие более 50 тыс. человек. При этом 54% проголосовавших собираются в день выборов поддержать Медведева.

        Интересно, что в опросе, проведенном газетой незадолго до парламентских выборов, такого единодушия не наблюдалось. В частности, «Единая Россия», взявшая на выборах 64% голосов, нашла поддержку лишь у 26% пользователей Интернета.

        В том, что рейтинг Медведева не только устоит, но и вырастет, сомневаться не приходится. Как полагает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, вице-премьер может получить никак не меньшую поддержку, чем «Единая Россия» на прошедших парламентских выборах. А времени для роста популярности преемника остается более чем достаточно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............