17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Россию признали супердержавой

        Жители Европы и Америки считают Россию одной из самых могущественных стран мира
        Российская Федерация является супердержавой   9 ноября 2007, 20:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США, Китай и Россия составляют тройку самых влиятельных и мощных держав современного мира. Именно об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные в Соединенных Штатах и крупнейших странах Европы. При этом личная популярность Джорджа Буша неизменно падает во всех странах, а доверие к Владимиру Путину, напротив, растет. Самым же популярным мировым лидером респонденты назвали женщин.

        Российская Федерация является супердержавой. Так, по крайней мере, считают граждане крупнейших стран Евросоюза – Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, а также США.

        «Наибольшее количество людей, уверенных в могуществе России, проживает в Германии – супердержавой нашу страну назвали 88% немцев»

        Всего сотрудниками французского института социологии Harris Interactive по заказу телеканала France 24 и американской газеты International Herald Tribune было опрошено 6645 человек в возрасте от 16 до 64 лет, проживающих на территории названных стран.

        Самым влиятельным и могущественным государством на глобусе респонденты считают США. Причем уверенных в этом французов и итальянцев даже больше, чем собственно американцев, – 98 и 97% против 96% соответственно. Верящих в несокрушимость Америки британцев заметно меньше – всего 91%. В Германии и Испании родина Джорджа Буша набрала по 94%.

        На вторую позицию в списке «самых-самых» попал Китай. Статус супердержавы Поднебесной отдают 93% французов, 90% американцев, по 87% немцев и британцев, 88% итальянцев и 86% испанцев.

        Что касается Российской Федерации, в общем зачете она получила бронзу. Причем наибольшее количество людей, уверенных в могуществе России, проживает в Германии – супердержавой нашу страну назвали 88% немцев.

        В Италии таких респондентов чуть меньше – 87%. Также признают Россию влиятельной страной 85% французов, 83% американцев, 82% британцев и 78% испанцев. Немного отстает от тройки лидеров Великобритания – влиятельной державой вотчину Ее Величества назвали от 80 до 90% респондентов.

        Характерно, что свой опрос сотрудники Harris Interactive проводили в середине октября, а в январе этого года с аналогичным предложением – перечислить самые влиятельные страны мира – к россиянам обратились сотрудники ВЦИОМ. И большинство наших соотечественников самым могущественным государством современности также посчитали Соединенные Штаты – 61%.

        Значительно отстают Япония (27%), Германия (25%), Китай (23%), Великобритания (21%) и Франция (13%). Евросоюз вкупе набрал 24%.

        При этом Россию сверхдержавой хотели бы видеть 34% респондентов, а примерно половине граждан РФ вполне достаточно для своей страны статуса «одной из лидирующих в мировой экономике и политике». Причем 13% россиян уверены, что мешают этому прежде всего страны Запада.

        Возвращаясь к опросу Harris Interactive, стоит добавить, что помимо влиятельности стран социологи выясняли и популярность их лидеров. И выходит, что наиболее популярным на сегодняшний день политиком в Европе является женщина, а точнее, канцлер Германии Ангела Меркель. В Германии, Италии и Испании ее поддерживают 67%, во Франции – 76%.

        А вот однозначным антилидером является Джордж Буш. Даже в родной Америке его поддерживают всего лишь 36%, а во Франции так просто ненавидят. 89% французов высказываются в адрес хозяина Белого дома крайне негативно. При этом своего президента французы любят: доверие Николя Саркози выразили 56% респондентов. Во время прошлогоднего опроса рейтинг предшественника Саркози, Жака Ширака, составлял только 36%.

        Забавно, учитывая тот факт, что Саркози и Буш вроде как дружат, по крайней мере пытаются в этом заверить всех остальных.

        Неодобрительно относятся к президенту США также в Испании (80%) и Великобритании (71%). А вот популярность президента России Владимира Путина у европейцев, напротив, растет. Так, в Италии о нем одобрительно отозвались 21% опрошенных, а в 2006 году эта цифра составляла лишь 14%.

        Высказались респонденты и по важнейшим вопросам мировой политики. Так, 90% французов, 82% англичан и итальянцев, 84% испанцев, 75% немцев и 67% американцев выступают за вывод американских войск из Ирака. С прошлого года этот показатель практически не изменился.

        Что касается иранской ядерной программы, 53% испанцев считают, что продолжать мирные переговоры с Ираном необходимо несмотря ни на что, – по Европе это самая миролюбивая позиция. Гораздо реже европейцев за диалог с Тегераном выступают жители США, таких там всего 36%.

        Во всех странах около 30% респондентов поддерживают введение экономических и торговых санкций под эгидой ООН. Однако 37% немцев и 33% испанцев высказались за нанесение ударов по иранским ядерным объектам. В Америке воинственно настроены только 21% респондентов – нацию заметно охладил фактический провал операции в Ираке.

        Еще меньше хочет воевать Великобритания – только 11% британцев высказались за бомбежку ядерных объектов Исламской Республики.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............