Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
3 октября 2007, 20:11 • Политика

План для молодых

Тысячи активистов собрались у стен Кремля

План для молодых
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Два десятка грузовиков, туго набитых солдатами-срочниками, сотни белых, синих и красных шаров над останками гостиницы «Москва», 10 тысяч юных политиков на Манежной площади и припев «Россия – чемпионка!» из мощных колонок, установленных на сцене возле памятника маршалу Жукову. Так прошла сегодняшняя акция в поддержку «Плана Путина», которую организовали движения «Молодая гвардия», «Наши», «Россия молодая», «Новые люди» и «Наши выборы».

Прорваться на Манежную площадь в среду днем можно было, только успешно преодолев рамку металлоискателя. Корректные милиционеры просили девушек раскрыть сумочки и дружелюбно похлопывали юношей по карманам. Из двух десятков припаркованных неподалеку крытых грузовиков на эту картину внимательно взирали солдаты-срочники в камуфляже и при оружии.

Нарисуй мне флаг

Любите друг друга, рожайте детей – это приятно и полезно!

«Владимир, не забываем надевать атрибутику!» – кричал старший группы активистам-молодогвардейцам из Владимирской области.

«Флаги выше, прорываемся к сцене!» – наставлял товарищей кто-то из россомолов.

«А нарисуй мне флаг на щеке», – просила одна «наша» другую.

Со сцены, установленной аккурат между двумя корпусами Исторического музея, лилась бравурная музыка. Знакомые всем с детства военные песни сменял новомодный рэп с молодогвардейским припевом: «Молодая гвардия – единая Россия / Молодая гвардия – патриоты новой эры».

Метров за 300 до сцены вытянулось активистское оцепление с плакатами. На растяжках из прорезиненной ткани было начертано: «План Путина» – наше будущее», «Верим в Россию – верим в себя», «Моя страна. Мое время. Моя власть», «Преемник? Это я!». Через один транспаранты были «проштампованы» логотипом «Единой России».

Слоганы особого восторга у юных политиков не вызывали, зато установленная справа от сцены картонная композиция пользовалась ошеломляющим успехом. По «фундаменту» из слов «Все идет по плану!» параллельно друг другу, глядя глаза в глаза, «шествовали» бумажные фигуры президента Владимира Путина и главы единороссов Бориса Грызлова. Расстояние между ними как раз позволяло активистам по одиночке втискиваться между лидерами, чтобы сфотографироваться в обнимку с обоими.

Наконец, на сцену вышли юноша и барышня из «Молодой гвардии», которые сегодня отвечали за конферанс. Они быстро и доходчиво объяснили коллегам, что общий сбор на Манежной площади посвящен не танцам и фотографированию с картонным президентом, а поддержке «Плана Путина». «Рос-си-я! Рос-си-я!» – бурно отреагировали на сообщение 10 тыс. присутствующих.

Понимая, что фурор произвело скорее имя президента, чем сама по себе стратегия развития страны, которую избрали в качестве предвыборной программы единороссы, молодежные лидеры решили перестраховаться и на всякий случай объяснить своим рядовым соратникам, в чем, собственно, заключается «План Путина».

Тем более что активисты всех собранных на мероприятие движений следующие два месяца будут работать во «взрослых» и «юношеских» избирательных штабах партии власти, помогая ей вести агитацию. Посему на вопросы про «План Путина» им придется отвечать неоднократно.

Первым к микрофону поднялся председатель координационного совета «Молодой гвардии» и самый молодой сенатор страны Андрей Турчак. Он объяснил активистам, что, согласившись возглавить список «Единой России» на декабрьских выборах, президент «дал положительную оценку деятельности партии», а заодно возложил на нее «огромную ответственность». «Мы не Думу набивать депутатами собираемся, мы хотим продолжить курс, которым идет наша страна», – заявил Турчак.

«План Путина» – это и есть «вторая серия» проводимой нынче политики, программа «развития России на многие годы».

Демографический взрыв и другие радости

Обрисовав ситуацию в целом, право рассказать об отдельных пунктах «Плана Путина» Андрей Тучак предоставил своим коллегам
Обрисовав ситуацию в целом, право рассказать об отдельных пунктах «Плана Путина» Андрей Тучак предоставил своим коллегам

Обрисовав ситуацию в целом, право рассказать об отдельных пунктах «Плана Путина» Андрей Тучак предоставил своим коллегам. Мастер судостроительного завода «Северная верфь», обладатель двух дипломов о высшем образовании и по совместительству кандидат в депутаты Сергей Вольвачев заявил, что единороссовская программа «несложна для понимания».

После чего уверил присутствующих, что «у всех золотые головы». А интеллект – «это наше богатство». «План Путина» – это мой план, это ваш план, это наш план!» – проорал Вольвачев напоследок в микрофон. И площадь послушно принялась скандировать «План Путина» – наш план».

Председатель молодогвардейского политсовета Надежда Орлова рассказала активистам, что в предложенной «Единой Россией» программе много внимания уделяется вопросу образования и развития науки. «Россия должна стать той страной, где появятся первые нанороботы. Мы в это верим», – заявила Орлова. «Верим в Россию – верим в себя!» – ответила ей толпа.

Девушка с аппетитными формами – комиссар движения «Наши» Ирина Плещеева – взялась рассказать о «демографической» части программы. «Любите друг друга, рожайте детей – это приятно и полезно», – объяснила Плещеева. Тем более, если на свет не будут появляться новые россияне, окажется, что и остальные части «Плана Путина» не имеют никакого смысла.

Начальник московского штаба «Молодой гвардии» Алексей Шапошников уверил соратников, что реализация «Плана Путина» – «гарантия доступности жилья» для юных соотечественников. «Жилье – это молодые семьи, молодые семьи – это дети, дети – это демографический взрыв, а демографический взрыв – это наш прорыв в XXI веке!» – выстроил логическую цепочку Шапошников.

А руководитель проекта «Наши выборы» Сергей Белоконев, который баллотируется в депутаты нижней палаты, пообещал, что думскую карьеру начнет с того, что «выкинет свое кресло в окно». Таким образом Белоконев намерен освободить место в будущем кабинете для единомышленников, которые вместе с ним будут создавать Центр молодежных инициатив.

«Мы собрались с одной целью – поддержать курс успеха, поддержать «План Путина». Мы должны дать понять всем скептикам, что мы всё сможем», – завершая митинг, проговорил в микрофон глава единороссовского ЦИКа Андрей Воробьев.

Из-за сцены в небо взметнулись сотни белых, синих и красных воздушных шариков, которые образовали в облаках огромный триколор. Своеобразный «флаг» неторопливо поплыл в сторону Госдумы. Правда, по дороге, благодаря работающим на сборке новой гостиницы «Москва» гастарбайтерам, он лишился нескольких составных частей: шарики, которые не успели взлететь достаточно высоко, с азартом ловили строители.

Первые ряды митингующих тем временем обсыпали из специальных пушек блестящим конфетти, тоже «патриотических» цветов. А шеренга молодежных лидеров на сцене, обнявшись, покачивалась в такт российскому гимну.

..............