Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Центризбирком повышает ставки

    Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров
       11 октября 2007, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В пятницу Центризбирком зарегистрирует федеральный предвыборный список первой партии. Первопроходцем окажется ЛДПР, которая не только самой первой подала документы на регистрацию, но и собрала к этому времени больше всех денег для своей предвыборной кампании. На очереди в ЦИК стоят еще четыре партии, судьба которых решится на следующей неделе. Одновременно с активизацией партий комиссия констатирует повышение интереса россиян к выборам.

    В Центризбирком поступили документы на регистрацию избирательного списка Союза правых сил. Таким образом, «правые» стали пятой партией, чья предвыборная судьба может определиться в ближайшее время.

    По оценке председателя ЦИК Владимира Чурова, в день выборов прийти на избирательные участки должны 66% россиян

    Самой первой документы в ЦИК подала Либерально-демократическая партия России, которую могут зарегистрировать уже завтра.

    Она же на сегодняшний день стала самой «богатой» партией. По данным Центризбиркома, на избирательном счету жириновцев лежит уже 290 млн рублей. Таким образом, до разрешенного законом максимума ЛДПР осталось насобирать чуть больше 100 млн рублей.

    Счета КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России» и СПС, решение о регистрации которых ЦИК должен принять в течение следующей недели, тоже не пусты. Правда, пока денежные успехи этих партий скромны. Так, «правым» удалось насобирать 98 млн рублей, 60 из которых им придется отдать на избирательный залог.

    Эсеры пока внесли 66 млн рублей, а «патриоты» на 6 млн меньше. Финансовое положение коммунистов еще скромнее – 27 млн рублей, а Аграрная партия, «Гражданская сила» и Демократическая партия России пока смогли положить на избирательные счета от 2 до 5 млн рублей.

    По словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой, поступление денег в избирательные фонды является подтверждением тому, что партии вплотную подошли к избирательной кампании.

    Правда, если судить по пустующим счетам, пока еще не вышли на старт «Единая Россия» и «Яблоко».

    Впрочем, членов ЦИК финансовая судьба единороссов и яблочников не очень беспокоит.

    «Для нас самое главное, что деньги поступили всем маленьким партиям», – отметила Ермакова.

    Вместе с повышением активности партий Центризбирком констатирует увеличение интереса к выборам у самих избирателей. По оценке председателя ЦИК Владимира Чурова, в день выборов прийти на избирательные участки должны 66% россиян. Два месяца назад ЦИК делал прогноз в 60%.

    Более точный прогноз по явке готовят сейчас социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. Как отметил Чуров, результаты опросов будут обнародованы в эту пятницу.

    Подготовку к выборам начали не только партии, ЦИК и избиратели, но и сторонние наблюдатели. Так, в четверг владения Чурова посетили французские эксперты в области избирательных технологий. Им была продемонстрирована гордость ЦИКа – ГАС «Выборы».

    «Очень приятно, что коллеги из Министерства внутренних дел Франции, которые занимаются выборами, посетили нашу избирательную комиссию», – порадовался Чуров, заодно добавив, что он тоже присутствовал во Франции во время последних президентских выборов.

    Как сообщила пресс-служба ЦИК, представители французской стороны прибыли в Россию с целью обмена опытом по проведению выборов и повышению избирательной активности населения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •