Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Театр на костях

    Политтехнолог Марина Литвинович
       23 января 2007, 08:34
    Фото: Top-Manager
    Текст: Кособокова Татьяна

    Политтехнолог Марина Литвинович объявила, что под ее руководством по стране будут ездить жертвы терактов и разъяснять правду о терактах в России. Судя по названию – «Гражданин против террора», – акция вполне нейтральна и совершенно социальна. Однако наблюдатели уже сравнили ее с политическими кампаниями ельцинских времен.

    О намерении пострадавших в терактах отправиться в поездку по России именно сейчас стало известно в конце прошлой недели.

    Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно

    Руководитель Фонда помощи жертвам террора и хорошо известный в интернет-сообществе политтехнолог Марина Литвинович объявила, что региональная общественная организация «Норд-Ост» при поддержке ее фонда в этом году объедет около 30 городов, чтобы рассказать правду о терактах в России.

    «Подобную информацию тяжело распространять, находясь в Москве. Самый простой способ – ездить в регионы, демонстрировать фильмы», – объяснила свою инициативу Марина Литвинович.

    Из ее слов стало ясно: в первую очередь акция пройдет в городах, которых теракты непосредственно коснулись. Как признались организаторы акции, даже в этих городах люди очень мало знают. Так что же говорить про остальную Россию.

    Акция носит вполне аполитичное название «Гражданин против террора», но вот время проведения акции заставляет задуматься. По словам Марины Литвинович, программа поездок рассчитана на год. На год выборов в парламент. А стартует кампания практически за год до выборов президента.

    Следует ли считать такое совпадение случаем, газета ВЗГЛЯД поинтересовалась у своих коллег – известных журналистов из других изданий.

    Как выяснилось, обозреватель журнала «Эксперт» и колумнист газеты «Твой день» Олег Кашин в такие совпадения не верит. «Марина сама заявила, что ее кампания связана с выборами, – напомнил он, заметив: – Все понимают, что это антикремлевская кампания».

    По словам Кашина, описанный Мариной Литвинович сценарий ему до боли напоминает выборную кампанию «Голосуй или проиграешь!» – акцию, развернутую в 90-е годы в поддержку кандидата Бориса Ельцина. Тогда поднимать упавший ниже критической планки рейтинг первого президента по стране отправились звезды российской поп-эстрады.

    «На этот раз бюджет у нынешних технологов значительно меньше, так что поддерживать антикремлевскую агитацию предстоит не Филиппу Киркорову, а жертвам терактов», – печально отметил Кашин газете ВЗГЛЯД и обратил внимание на еще один аспект стартующей кампании.

    «Удивительна здесь циничность идеологов кампании. Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно», – уверен он.

    Еще один наш коллега, редактор отдела политики «Русского журнала», член Общественной палаты Алексей Чадаев, уверен, что люди, использующие подобные технологии, «должно быть, держат людей за скот».

    По словам Алексея Чадаева, предложенное Мариной Литвинович напоминает «передвижной театр на костях». «По моим ощущениям, такая технология базируется на ошибочной предпосылке, что все каналы коммуникации якобы перекрыты. На самом деле это миф», – считает Чадаев, убежденный, что «говорить так – значит держать людей за скот». А это очень смелая позиция.

    «С моральной точки зрения эту акцию обсуждать вообще не хочется, – заметил напоследок газете ВЗГЛЯД Чадаев. – Слишком выпирает то, что это делается именно в выборный год. И слишком отдает этот технологический расчет прошлым – ельцинскими временами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •