7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Театр на костях

        Политтехнолог Марина Литвинович собирается весь год перед выборами возить по стране фильм о терактах в России
        Политтехнолог Марина Литвинович    23 января 2007, 08:34
        Фото: Top-Manager
        Текст: Кособокова Татьяна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Политтехнолог Марина Литвинович объявила, что под ее руководством по стране будут ездить жертвы терактов и разъяснять правду о терактах в России. Судя по названию – «Гражданин против террора», – акция вполне нейтральна и совершенно социальна. Однако наблюдатели уже сравнили ее с политическими кампаниями ельцинских времен.

        О намерении пострадавших в терактах отправиться в поездку по России именно сейчас стало известно в конце прошлой недели.

        «Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно»

        Руководитель Фонда помощи жертвам террора и хорошо известный в интернет-сообществе политтехнолог Марина Литвинович объявила, что региональная общественная организация «Норд-Ост» при поддержке ее фонда в этом году объедет около 30 городов, чтобы рассказать правду о терактах в России.

        «Подобную информацию тяжело распространять, находясь в Москве. Самый простой способ – ездить в регионы, демонстрировать фильмы», – объяснила свою инициативу Марина Литвинович.

        Из ее слов стало ясно: в первую очередь акция пройдет в городах, которых теракты непосредственно коснулись. Как признались организаторы акции, даже в этих городах люди очень мало знают. Так что же говорить про остальную Россию.

        Акция носит вполне аполитичное название «Гражданин против террора», но вот время проведения акции заставляет задуматься. По словам Марины Литвинович, программа поездок рассчитана на год. На год выборов в парламент. А стартует кампания практически за год до выборов президента.

        Следует ли считать такое совпадение случаем, газета ВЗГЛЯД поинтересовалась у своих коллег – известных журналистов из других изданий.

        Как выяснилось, обозреватель журнала «Эксперт» и колумнист газеты «Твой день» Олег Кашин в такие совпадения не верит. «Марина сама заявила, что ее кампания связана с выборами, – напомнил он, заметив: – Все понимают, что это антикремлевская кампания».

        По словам Кашина, описанный Мариной Литвинович сценарий ему до боли напоминает выборную кампанию «Голосуй или проиграешь!» – акцию, развернутую в 90-е годы в поддержку кандидата Бориса Ельцина. Тогда поднимать упавший ниже критической планки рейтинг первого президента по стране отправились звезды российской поп-эстрады.

        «На этот раз бюджет у нынешних технологов значительно меньше, так что поддерживать антикремлевскую агитацию предстоит не Филиппу Киркорову, а жертвам терактов», – печально отметил Кашин газете ВЗГЛЯД и обратил внимание на еще один аспект стартующей кампании.

        «Удивительна здесь циничность идеологов кампании. Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно», – уверен он.

        Еще один наш коллега, редактор отдела политики «Русского журнала», член Общественной палаты Алексей Чадаев, уверен, что люди, использующие подобные технологии, «должно быть, держат людей за скот».

        По словам Алексея Чадаева, предложенное Мариной Литвинович напоминает «передвижной театр на костях». «По моим ощущениям, такая технология базируется на ошибочной предпосылке, что все каналы коммуникации якобы перекрыты. На самом деле это миф», – считает Чадаев, убежденный, что «говорить так – значит держать людей за скот». А это очень смелая позиция.

        «С моральной точки зрения эту акцию обсуждать вообще не хочется, – заметил напоследок газете ВЗГЛЯД Чадаев. – Слишком выпирает то, что это делается именно в выборный год. И слишком отдает этот технологический расчет прошлым – ельцинскими временами».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............