Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Театр на костях

    Политтехнолог Марина Литвинович
       23 января 2007, 08:34
    Фото: Top-Manager
    Текст: Кособокова Татьяна

    Политтехнолог Марина Литвинович объявила, что под ее руководством по стране будут ездить жертвы терактов и разъяснять правду о терактах в России. Судя по названию – «Гражданин против террора», – акция вполне нейтральна и совершенно социальна. Однако наблюдатели уже сравнили ее с политическими кампаниями ельцинских времен.

    О намерении пострадавших в терактах отправиться в поездку по России именно сейчас стало известно в конце прошлой недели.

    Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно

    Руководитель Фонда помощи жертвам террора и хорошо известный в интернет-сообществе политтехнолог Марина Литвинович объявила, что региональная общественная организация «Норд-Ост» при поддержке ее фонда в этом году объедет около 30 городов, чтобы рассказать правду о терактах в России.

    «Подобную информацию тяжело распространять, находясь в Москве. Самый простой способ – ездить в регионы, демонстрировать фильмы», – объяснила свою инициативу Марина Литвинович.

    Из ее слов стало ясно: в первую очередь акция пройдет в городах, которых теракты непосредственно коснулись. Как признались организаторы акции, даже в этих городах люди очень мало знают. Так что же говорить про остальную Россию.

    Акция носит вполне аполитичное название «Гражданин против террора», но вот время проведения акции заставляет задуматься. По словам Марины Литвинович, программа поездок рассчитана на год. На год выборов в парламент. А стартует кампания практически за год до выборов президента.

    Следует ли считать такое совпадение случаем, газета ВЗГЛЯД поинтересовалась у своих коллег – известных журналистов из других изданий.

    Как выяснилось, обозреватель журнала «Эксперт» и колумнист газеты «Твой день» Олег Кашин в такие совпадения не верит. «Марина сама заявила, что ее кампания связана с выборами, – напомнил он, заметив: – Все понимают, что это антикремлевская кампания».

    По словам Кашина, описанный Мариной Литвинович сценарий ему до боли напоминает выборную кампанию «Голосуй или проиграешь!» – акцию, развернутую в 90-е годы в поддержку кандидата Бориса Ельцина. Тогда поднимать упавший ниже критической планки рейтинг первого президента по стране отправились звезды российской поп-эстрады.

    «На этот раз бюджет у нынешних технологов значительно меньше, так что поддерживать антикремлевскую агитацию предстоит не Филиппу Киркорову, а жертвам терактов», – печально отметил Кашин газете ВЗГЛЯД и обратил внимание на еще один аспект стартующей кампании.

    «Удивительна здесь циничность идеологов кампании. Озвученная акция – это спекуляция на человеческом горе, и то, что они даже не задумываются об этом, – кощунственно», – уверен он.

    Еще один наш коллега, редактор отдела политики «Русского журнала», член Общественной палаты Алексей Чадаев, уверен, что люди, использующие подобные технологии, «должно быть, держат людей за скот».

    По словам Алексея Чадаева, предложенное Мариной Литвинович напоминает «передвижной театр на костях». «По моим ощущениям, такая технология базируется на ошибочной предпосылке, что все каналы коммуникации якобы перекрыты. На самом деле это миф», – считает Чадаев, убежденный, что «говорить так – значит держать людей за скот». А это очень смелая позиция.

    «С моральной точки зрения эту акцию обсуждать вообще не хочется, – заметил напоследок газете ВЗГЛЯД Чадаев. – Слишком выпирает то, что это делается именно в выборный год. И слишком отдает этот технологический расчет прошлым – ельцинскими временами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •