Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Программу «эсерам» напишет народ

    «Справедливая Россия» хочет быть второй
    Лидер «Справедливой России» и по совместительству глава Совета Федерации Сергей Миронов
       19 января 2007, 21:22
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В субботу «Справедливая Россия» презентует политическую платформу объединенной партии. В основу ее легли три слова: труд, семья, справедливость. Наполнить этот «костяк», а заодно всю программу организации смыслом партийцы призывают простых россиян. Переработав предложения соотечественников, «эсеры» обещают представить полноценную партийную конституцию к старту «большой кампании» – в августе-сентябре нынешнего года.

    В субботу на закрытом заседании центрального совета (ЦС) «Справедливой России» будет презентована политическая платформа партии.

    «Политическая платформа» СР сейчас выглядит как несколько тезисов, наполнить которые смыслом предстоит простым россиянам

    Как рассказал лидер организации и по совместительству глава Совета Федерации Сергей Миронов, основной мыслью документа станет постулат о необходимости создания «новой современной социальной политики». А «костяк» платформы образуют три слова: труд, семья, справедливость. «Мы не говорим о программе, потому что ее будут писать граждане», – заявил Миронов.

    Пока политическая платформа «эсеров» выглядит как несколько ключевых тезисов, наполнить которые содержанием и смыслом предстоит простым россиянам. По словам Миронова, его коллеги уже разжились «позитивным опытом» в Ставропольском крае, где программу для регионального отделения партии выдумывали всем миром. «Наш народ очень талантлив, очень способен, и люди знают, чего хотят от политических партий», – уверен спикер верхней палаты.

    Высказывать свои предложения соотечественники смогут на недавно открывшемся сайте «Справедливой России» или в письмах, адресованных «эсеровским» вождям: лидеру Сергею Миронову, секретарю президиума ЦС Александру Бабакову или руководителю ЦС Игорю Зотову. Переработать мудрые мысли граждан партийцы обещают к концу лета. И уже в августе-сентябре на предваряющем федеральные выборы съезде «Справедливая Россия» обзаведется полноценной программой.

    Хотя до принятия партийной конституции ждать еще полгода, Сергей Миронов уже обозначил главные отличия «эсеровского» проекта от подобного документа «Единой России». Их оказалось четыре: лаконичность, направленность на решение конкретных задач, адресность, а также «справедливость по отношению к тем, кто сейчас создает материальные блага и создавал их раньше». Другими словами, изобрести велосипед «эсерам» не удалось.

    Для десятилетнего плана развития страны программа единороссов тоже весьма лаконична. Партия власти также обозначила конкретные меры по решению конкретных проблем и давно уже работает с «конкретными группами населения». Да и социальная направленность единороссовского основного документа сомнений не вызывает.

    Помимо презентации политической платформы на субботу «эсеры» наметили формирование четырех советов партии. Как рассказал секретарь центрального совета «Справедливой России» Игорь Зотов, новые внутрипартийные структуры будут работать по четырем наиболее важным направлениям: противодействие коррупции, экономическая политика и предпринимательство, сотрудничество со сторонниками партии и правовая помощь населению.

    Грядут перемены и для «эсеров», заседающих в Госдуме. Как рассказал Сергей Миронов газете ВЗГЛЯД, в ближайшее время фракция «Родина», «вероятно, будет переименована». Свежее название не секрет: «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь». Кроме того, «эсеры» надеются, что численность получившей новое имя фракции «значительно увеличится».

    Несмотря на упорно появляющиеся сообщения о все новых скандалах в региональных отделениях трех сливающихся партий, секретарь президиума ЦС Александр Бабаков уверил, что практически во всех российских субъектах уже созданы и нормально функционируют «эсеровские» ячейки. «Неокученными» остались лишь 10 регионов. Причем в Мордовии, Корякии, Магадане и на Сахалине проблемы, по словам Миронова, возникли исключительно из-за того, что там не было отделений «Родины», на базе которой происходит объединение. Бабаков, в свою очередь, похвалился, что количество россиян, «обилеченных» эсерами, уже достигло 300 тыс. человек.

    Воодушевленные такой номинальной поддержкой, члены «Справедливой России» надеются во всей красе показать себя на выборах в заксобрания, которые весной пройдут в 15 регионах. «Мы рассчитываем на хороший результат. Как минимум на вторую позицию после «Единой России», – поведал газете ВЗГЛЯД Сергей Миронов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •