Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Обманутые дольщики объявили голодовку

    Митинг дольщиков перерос в конфликт с милицией
     Обманутые соинвесторы объявили бессрочную голодовку
       25 сентября 2006, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Примерно пятьдесят пострадавших соинвесторов начали голодовку в недостроенном объекте компании «Социальная инициатива и К» на Цветном бульваре. Дольщики просят от федерального правительства гарантий, что они получат свои квартиры. Началу голодовки предшествовал митинг на Горбатом мосту с участием членов НБП – на котором, впрочем, собралось куда меньше народа, чем предполагалось.

    Митинг перед Белым домом, анонсированный как «всероссийская акция протеста обманутых дольщиков», состоялся в масштабе куда меньшем предполагаемого. Вместо заявленных 2 тысяч человек на Горбатый мост вышли порядка четырехсот соинвесторов. Эти люди стали жертвами самой большой из «пирамидальных» строительных компаний - КТ «Социальная инициатива и К», обманувшей порядка 50 тысяч человек по всей России.

    Дольщики подвели итоги

    С криками: «Юрий Лужков, не пора ли вам на пенсию!?», «Громов, ты где?» – соинвесторы свалили свои беды на чиновников

    По словам дольщиков, о том, что митинг возле правительства РФ запретили, они узнали только утром: официального уведомления об отказе на акцию протеста им не присылали. Впрочем, предвидя подобный ход событий, организаторы акции (координационной совет обманутых вкладчиков КТ «Социальная инициатива») изначально подали еще одно уведомление - на пикет. Пикет, как заявили сотрудники милиции, тоже проходил не по правилам: организаторов – неких Морозова и Андрееву (которые по закону должны присутствовать на мероприятии) – так и не нашли. По словам митингующих, сотрудник ГУВД заявил, что собираться на Горбатом мосту им запретили лишь потому, что они мешают работать Фрадкову. Каких-либо официальных комментариев от сотрудников милиции добиться так и не удалось.

    Тем не менее дольщиков не разогнали. Милиция объявила, что митинг перенесен на Калужскую площадь, но неудачливые покупатели квартир на это не отреагировали. Люберецкий район (пос. Октябрьский), Сергиев Посад, Коломенский район, Воронеж, Новосибирск, Нижний Новгород – в толпе пестрели плакаты, на которых представлена вся география мошенничества «Социальной инициативы». Требования призвать мошенников к ответственности достаточно традиционно закончились руганью в адрес властей. С криками: «Юрий Лужков, не пора ли вам на пенсию!?», «Громов, ты где?» – соинвесторы свалили свои беды на чиновников.

    «Сегодняшняя акция на Горбатом мосту – это как бы подведение итогов после палаточного городка 19 мая. После тех событий были созданы различные комиссии по обманутым соинвесторам, – заявил член координационного совета обманутых вкладчиков КТ «Социальная инициатива» Сергей Королев. – Все это время рабочие группы лишь создавали видимость работы, поэтому мы решили провести бессрочную акцию протеста в форме голодовки».

    Фактически единственное требование участников акции – обращение к российскому правительству, чтобы оно немедленно разработало постановление, согласно которому каждому дольщику предоставят квартиру.

    Ряды протестующих поредели

    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ
    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ

    С Горбатого моста пострадавшие соинвесторы отправились к недостроенному «Женскому центру» Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. Многие участники, приехавшие в столицу из других регионов России, недоумевали: «Зачем людей сгонять, чтобы просто потолкаться!? Ни обращений, ни выступлений – ничего нет… Я больше никогда сюда не приду».

    Подобным настроениям способствовало и участие в акции «лимоновцев», которые в последнее время используют любой повод для того, чтобы напомнить о себе.

    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ. Это на собраниях разъяснял и лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. По словам одного из соинвесторов «Западных ворот столицы» Дмитрия Абрарова, после похода к Белякову активистов инициативной группы словно подменили. В результате этой «проработки» на митинг пришли лишь два (!) представителя объекта.

    Безусловно, конструктивным диалогом с властью можно добиться больше, чем стихийными акциями. Но такая работа имеет результат лишь тогда, когда речь идет о достижении общей цели, а не отстаивании своих интересов.

    «Вокруг дольщиков активизировались различные политические силы и организации, их цель - покушение на активы компании и удовлетворение личных амбиций», - Сергей Королев прозрачно намекнул на ассоциацию.

    Голодать до победного конца?

    «Женский центр» Элины Быстрицкой на Садово-Сухаревской улице – еще один недостроенный объект «Социальной инициативы» – был оцеплен милицией. В здании для голодовки разместились 50 человек: спортивные маты на полу, бутылки с водой и телевизор в центре, чтобы следить за реакцией чиновников. Опытные участники акций взяли с собой теплые вещи и книги. Юлия Рарий из Воронежа прихватила только плащ: женщина опасается, что акцию разгонят.

    Собравшийся перед зданием народ скандировал: «В единстве наша сила!», им из здания вторили голодающие дольщики. Представители ГУВД предупредили, что и этот пикет – несанкционированный, и попросили людей разойтись. Обращение милиции было проигнорировано. Пикетчиков оттеснили к метро. Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких активистов (среди них были замечены представители так называемой НБП) и пару журналистов.

    Находящихся в здании соинвесторов призвали покинуть помещение. Однако по собственной воле прекращать акцию протеста неудачливые участники долевого строительства не собираются. По последним данным, для встречи с активом обманутых вкладчиков на Садово-Сухаревскую прибыл прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •