Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обманутые дольщики объявили голодовку

    Митинг дольщиков перерос в конфликт с милицией
     Обманутые соинвесторы объявили бессрочную голодовку
       25 сентября 2006, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Галкина

    Примерно пятьдесят пострадавших соинвесторов начали голодовку в недостроенном объекте компании «Социальная инициатива и К» на Цветном бульваре. Дольщики просят от федерального правительства гарантий, что они получат свои квартиры. Началу голодовки предшествовал митинг на Горбатом мосту с участием членов НБП – на котором, впрочем, собралось куда меньше народа, чем предполагалось.

    Митинг перед Белым домом, анонсированный как «всероссийская акция протеста обманутых дольщиков», состоялся в масштабе куда меньшем предполагаемого. Вместо заявленных 2 тысяч человек на Горбатый мост вышли порядка четырехсот соинвесторов. Эти люди стали жертвами самой большой из «пирамидальных» строительных компаний - КТ «Социальная инициатива и К», обманувшей порядка 50 тысяч человек по всей России.

    Дольщики подвели итоги

    С криками: «Юрий Лужков, не пора ли вам на пенсию!?», «Громов, ты где?» – соинвесторы свалили свои беды на чиновников

    По словам дольщиков, о том, что митинг возле правительства РФ запретили, они узнали только утром: официального уведомления об отказе на акцию протеста им не присылали. Впрочем, предвидя подобный ход событий, организаторы акции (координационной совет обманутых вкладчиков КТ «Социальная инициатива») изначально подали еще одно уведомление - на пикет. Пикет, как заявили сотрудники милиции, тоже проходил не по правилам: организаторов – неких Морозова и Андрееву (которые по закону должны присутствовать на мероприятии) – так и не нашли. По словам митингующих, сотрудник ГУВД заявил, что собираться на Горбатом мосту им запретили лишь потому, что они мешают работать Фрадкову. Каких-либо официальных комментариев от сотрудников милиции добиться так и не удалось.

    Тем не менее дольщиков не разогнали. Милиция объявила, что митинг перенесен на Калужскую площадь, но неудачливые покупатели квартир на это не отреагировали. Люберецкий район (пос. Октябрьский), Сергиев Посад, Коломенский район, Воронеж, Новосибирск, Нижний Новгород – в толпе пестрели плакаты, на которых представлена вся география мошенничества «Социальной инициативы». Требования призвать мошенников к ответственности достаточно традиционно закончились руганью в адрес властей. С криками: «Юрий Лужков, не пора ли вам на пенсию!?», «Громов, ты где?» – соинвесторы свалили свои беды на чиновников.

    «Сегодняшняя акция на Горбатом мосту – это как бы подведение итогов после палаточного городка 19 мая. После тех событий были созданы различные комиссии по обманутым соинвесторам, – заявил член координационного совета обманутых вкладчиков КТ «Социальная инициатива» Сергей Королев. – Все это время рабочие группы лишь создавали видимость работы, поэтому мы решили провести бессрочную акцию протеста в форме голодовки».

    Фактически единственное требование участников акции – обращение к российскому правительству, чтобы оно немедленно разработало постановление, согласно которому каждому дольщику предоставят квартиру.

    Ряды протестующих поредели

    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ
    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ

    С Горбатого моста пострадавшие соинвесторы отправились к недостроенному «Женскому центру» Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. Многие участники, приехавшие в столицу из других регионов России, недоумевали: «Зачем людей сгонять, чтобы просто потолкаться!? Ни обращений, ни выступлений – ничего нет… Я больше никогда сюда не приду».

    Подобным настроениям способствовало и участие в акции «лимоновцев», которые в последнее время используют любой повод для того, чтобы напомнить о себе.

    Многие обманутые дольщики давно поняли то, что нет смысла пикетировать здание правительства РФ. Это на собраниях разъяснял и лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. По словам одного из соинвесторов «Западных ворот столицы» Дмитрия Абрарова, после похода к Белякову активистов инициативной группы словно подменили. В результате этой «проработки» на митинг пришли лишь два (!) представителя объекта.

    Безусловно, конструктивным диалогом с властью можно добиться больше, чем стихийными акциями. Но такая работа имеет результат лишь тогда, когда речь идет о достижении общей цели, а не отстаивании своих интересов.

    «Вокруг дольщиков активизировались различные политические силы и организации, их цель - покушение на активы компании и удовлетворение личных амбиций», - Сергей Королев прозрачно намекнул на ассоциацию.

    Голодать до победного конца?

    «Женский центр» Элины Быстрицкой на Садово-Сухаревской улице – еще один недостроенный объект «Социальной инициативы» – был оцеплен милицией. В здании для голодовки разместились 50 человек: спортивные маты на полу, бутылки с водой и телевизор в центре, чтобы следить за реакцией чиновников. Опытные участники акций взяли с собой теплые вещи и книги. Юлия Рарий из Воронежа прихватила только плащ: женщина опасается, что акцию разгонят.

    Собравшийся перед зданием народ скандировал: «В единстве наша сила!», им из здания вторили голодающие дольщики. Представители ГУВД предупредили, что и этот пикет – несанкционированный, и попросили людей разойтись. Обращение милиции было проигнорировано. Пикетчиков оттеснили к метро. Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких активистов (среди них были замечены представители так называемой НБП) и пару журналистов.

    Находящихся в здании соинвесторов призвали покинуть помещение. Однако по собственной воле прекращать акцию протеста неудачливые участники долевого строительства не собираются. По последним данным, для встречи с активом обманутых вкладчиков на Садово-Сухаревскую прибыл прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •