Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Депутаты лишились маячков

    Депутаты отказались использовать «мигалки»
    Вице-спикер Госдумы от
       18 сентября 2006, 20:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня единороссовское руководство Госдумы публично отказалось от использования «мигалок» на служебных авто. Спикер нижней палаты Борис Грызлов вместе с пятью своими замами прилюдно демонтировал проблесковые маячки с государственных «БМВ» и «Ауди». В течение ближайшего месяца машины единороссов, а также автомобили их коллег по парламенту лишатся еще и особых номерных знаков с флажком в углу. Таким образом, думское большинство начало наводить порядок на дорогах.

    В качестве следующего шага единороссы предлагают значительно сократить круг лиц, ради кортежей которых сотрудники ГАИ регулярно перекрывают движение на основных магистралях. Кроме того, партийцы призывают отдать на откуп Госдуме утверждение Правил дорожного движения. Этот кодекс, уверены единороссы, должен «приниматься законом» после всенародного обсуждения.

    Отучить чиновников от «мигалок» сложнее

    Бой постановили вести на двух фронтах: как раз по количеству раздражающих простых смертных водителей факторов

    Под окнами информационного центра «Единой России» в Переяславском переулке сегодня царил невиданный ажиотаж. На радость барышням, кинематографично свешивающимся из окон второго этажа, вдоль тротуара выстроились 5 авто с синими «мигалками» на крышах и «флажковыми» номерами на бамперах. Напротив нетерпеливо топтались три десятка журналистов. Все ждали эпохального события: спикер Госдумы Борис Грызлов и его заместители-однопартийцы должны были демонтировать проблесковые маячки со служебных «БМВ» и «Ауди».

    Пока единороссовское руководство заседало, решая, как проще всего навести порядок на дорогах, водитель замсекретаря президиума генсовета партии, зампреда Госдумы Владимира Пехтина жаловался на маленькую зарплату и делился своими взглядами на ситуацию на столичных магистралях: «Я в Москве выехал на дорогу – и уже потенциальный нарушитель. Будем ли без «мигалок» нарушать? Ну, по ситуации».

    Откровения автомобилиста нарушили единороссовские начальники, которые, к всеобщему ликованию, наконец-то закончили заседать и вышли на улицу пообщаться с народом. Как рассказал флагман «Единой России» и спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, его товарищи по партии обсудили вопрос «привилегий для ряда руководителей» в сфере «дорожного движения». И сошлись во мнении, что машины со спецзнаками, а также проблесковыми маячками «создают определенную нервозность у участников движения». «С этим надо бороться!» – отрезал Грызлов.

    Бой постановили вести на двух фронтах: как раз по количеству раздражающих простых смертных водителей факторов. Проще всего будет разобраться с особыми номерными знаками, на которых вместо цифр, обозначающих субъект, где зарегистрирован «железный конь», изображен российский триколор. По словам Грызлова, сейчас депутаты и сенаторы имеют право пользоваться «флажковыми» номерами. Но думское большинство уже поручило профильному комитету подготовить поправки, которые лишат народных избранников и региональных представителей данной привилегии. Как рассказал газете ВЗГЛЯД замсекретаря президиума генсовета, зампред Госдумы Владимир Катренко, он полагает, что соответствующие изменения в закон внесут в течение ближайшего месяца, после чего на служебных авто парламентариев появятся обычные номера.

    Разобраться с «мигалками» будет сложнее. Как рассказал зампред Госдумы Артур Чилингаров, список тех, кто достоин оповещать о своем присутствии на дороге с помощью проблесковых маячков, определяет правительство. Из думцев в этот перечень входят председатель нижней палаты и его заместители, а также руководители всех фракций. Заставить Кабмин значительно сократить количество VIPов, которым в комплект к авто поставляется синий фонарь, парламентарии не могут. Поэтому единороссы решили личным примеров агитировать всех счастливых обладателей «мигалок» отказаться от использования этого аксессуара.

    ПДД надо обсуждать всенародно

    Спикер Госдумы Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Спикер Госдумы Борис Грызлов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Первой проблескового маячка лишилась черная тонированная БМВ Артура Чилингарова, затем та же судьба постигла служебные машины Вячеслава Володина, Виктора Катренко, Владимира Пехтина, Олега Морозова и Бориса Грызлова. Последний, правда, решил не срывать сирену с крыши авто на публике. Но клятвенно заверил, что синего фонаря на его «Мерседесе» уже нет.

    Ценный груз в свои руки принимал майор ГИБДД. На провокацию телевизионщиков, которые подбивали его эффектно шмякнуть «мигалки» об асфальт, страж дорожного порядка не поддался. «Вы что! Это же государственное имущество!» – возмутился «гаишник» и пообещал сегодня же сдать все проблесковые маячки на склад ГИБДД. «ГАИ поддерживает инициативу «Единой России», – заверил майор напоследок и почему-то понес снятые с думских авто сирены в здание информационного центра партии.

    «Призываю руководителей всех органов власти последовать нашему примеру, иначе мы будем вынуждены принимать соответствующие меры», – пригрозил Борис Грызлов по окончании акции.

    По мнению Владимира Катренко, правом использовать «мигалки» должен быть наделен «определенный узкий круг»: президент, премьер и вице-премьер правительства, а также те должностные лица, которых удостоит этой привилегии глава государства. «Мне кажется, всего их должно быть не больше 100», – поделился единоросс своими идеями с газетой ВЗГЛЯД.

    «Вы же теперь в Думу опаздывать будете?», посочувствовали оставшимся без проблесковых маячков партийцам журналисты. «Будем вставать раньше», – рассмеялся Артур Чилингаров. «Будем ездить на метро. Я вообще всегда пешком хожу», – предложил оригинальный выход из сложной ситуации Владимир Пехтин. «Сначала время поездки увеличится, но когда наведем порядок на дорогах, оно уменьшится», – подытожил выступления коллег Борис Грызлов.

    Лишение парламентариев права использовать спецсигналы и «мигалки» будет только первым шагом в процессе наведения порядка на магистралях. Помимо этой меры, единороссы предлагают значительно сократить количество персон, ради которых в столице регулярно перекрывают движение по главным улицам и проспектам. А также передать Госдуме полномочия разрабатывать и принимать Правила дорожного движения.

    Сейчас ПДД утверждает правительство. Впрочем, зимой парламентариям удалось поучаствовать в процессе создания этого документа, и они внесли в бумагу несколько важных поправок. Однако, по мнению единороссов, этого недостаточно. По словам Бориса Грызлова, ПДД должны «приниматься законом» после всенародного обсуждения.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •