Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Единороссы назовут кандидата

    Член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев
       14 сентября 2006, 19:30
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В марте 2008 года Россию возглавит президент, который не будет «творцом новой политической системы», а станет «институтом, обслуживающим» ныне выстроенную модель. А вот начать «раскрутку» кандидата в следующие лидеры страны целесообразнее всего в Интернете. Об этом в среду шла речь на дискуссионных площадках II Всероссийского медиафорума «Единой России», который открылся в Москве 11 сентября.

    Прибывшие в гостиницу «Измайловская» член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев и президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский решили побеседовать с региональными журналистами на тему «Современная политическая система: новая партийная конфигурация».

    Исаев начал с жалобы

    По словам Исаева, сейчас в нашей стране выстроена «полуторапартийная» политическая система

    Изначально поддержать диалог должен был замначальника Управления Администрации президента по внутренней политике Алексей Чеснаков, но дела государственные помешали ему явиться на конференцию.

    На редкость бодрый и веселый Андрей Исаев начал с жалобы. Из краткого выступления стало ясно, что из-за форума он не попал на футбольный матч в «подведомственной» Владимирской области и на публичные слушания по КЗоТу в Екатеринбурге. Настроения депутату это, судя по всему, не испортило, и, лучезарно улыбнувшись, он начал докладывать.

    По словам Исаева, сейчас в нашей стране выстроена «полуторапартийная» политическая система. Целая единица – это «Единая Россия», которая «при поддержке Владимира Путина» и львиной доли избирателей «получила спрос». Таким образом, она заработала большинство в парламенте и титул «партия власти». Конкурировать с ней, претендуя на роль второй самодостаточной единицы, могла бы и когда-то пыталась КПРФ. Однако, по словам Исаева, она начала «идеологически дряхлеть и сдавать». Коммунисты, считает единоросс, так боятся потерять «бренд партии ностальгии по советскому прошлому», что отказываются от любой попытки «вывести их в будущее».

    Миронов единороссам ближе, чем Бабаков

    Член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев и президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский
    Член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев и президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский
    Между тем для нормального стабильного функционирования российская политсистема должна превратиться из хромоногой «полуторапартийной» в полноценную двупартийную. Дабы эта мечта воплотилась в жизнь, России нужна партия, которой общество сможет без страха «передать власть».

    То есть организация, разделяющая основные ценности «Единой России». Среди существующих партий ни одной, отвечающей этим требованиям, нет. Что касается недавно образованного союза между Российской партией жизни, «Родиной» и Партией пенсионеров, у Исаева к нему есть масса вопросов.

    Главный заключается в том, что идеологию РПЖ или «Родины» возьмут за основу «актуальные левые». «Без ответа на этот вопрос, такой партии нет», – заявил депутат. А если даже и есть, то, как к ней относиться, единороссы не знают. Верхняя палата под руководством лидера РПЖ Сергея Миронова, по словам Исаева, всегда поддерживала решения думских единороссов. То есть РПЖ идейно вроде бы близка «Единой России». А вот «Родина», наоборот, регулярно голосовала в унисон с коммунистами.

    В любом случае, по мнению депутата, вряд ли «актуальных левых» в ближайшее время можно рассматривать как достойных соперников. Единоросс считает, что даже преодоление 7% барьера на парламентских выборах станет для них «колоссальной победой».

    Будет институт, а не творец

    Глеб Павловский, впрочем, призывает единороссов задуматься не о судьбе новоявленной «левой ноги», а о собственном будущем. После ухода президента Путина в отставку (а в том, что нынешний глава государства не останется на третий срок, политолог уверен) нынешнее думское большинство, по прогнозам главы ФЭП, ждут тяжелые времена. Все потому, что «Единая Россия» не столько партия власти, сколько «партия власти Путина».

    По мнению Павловского, Путин освободит место у руля страны, чтобы стать независимым политиком. За его внимание в этом качестве начнут бороться все партии без исключения, и не факт, что в этом соревновании победит «Единая Россия». «Поэтому партии придется сделать свое предложение российскому обществу. Если она возьмет большинство, это будет уже другое большинство», – считает эксперт.

    При этом глава ФЭП уверен, что единороссы обязаны выставить своего кандидата на следующих президентских выборах. Более того, назвать его фамилию им придется на старте думской избирательной кампании. Иначе, по прогнозам Павловского, «Единая Россия» рискует сойти с политической авансцены еще осенью 2007 года.

    Что касается фигуры следующего лидера страны, хотя его имя главе ФЭП пока не известно, он уже понимает, какая роль ему уготована. «У нас появляется президент нового типа, который не является творцом политической системы, а является ее обслуживающим институтом», – уверен политолог.

    А вот предвыборные кампании в будущем, возможно, будут проходить в Интернете. О перспективах Интернет-СМИ собравшимся рассказали главный редактор деловой газеты ВЗГЛЯД Алексей Гореславский и председатель совета директоров ЗАО «Правда.ру» Вадим Горшенин.

    По мнению гостей, люди, которые по-честному хотят делать собственный информационный продукт, без труда найдут место для приложения сил в сегодняшнем Рунете. «В Интернете существует огромное пространство для интенсивных, эффективных изданий», – уверен Алексей Гореславский. Особенно это касается региональных СМИ.

    По его словам, в европейских странах обычно существуют 3–4 федеральных газеты и множество городских, областных и сельских. У нас же отчетливо виден явный перекос в сторону общероссийских ежедневок и еженедельников, которые конкурируют друг с другом, открывая филиалы в регионах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •