Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Тучи войны

    Буш озвучил, чего США ждут от Ближнего Востока
       12 сентября 2006, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В своем пятом ежегодном обращении к нации по случаю годовщины терактов 11 сентября в США президент Джордж Буш пообещал продолжить войну с терроризмом, «пока кто-то не выйдет из нее победителем». «Тучи войны», по его словам, рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона «осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа».

    Президент США Джордж Буш выступил с телеобращением к нации в связи с пятой годовщиной терактов 11 сентября. В своей речи он защитил политику глобальной «войны с терроризмом» и пообещал продолжить ее «до победного конца».

    Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле

    Выступление президента США из Овального кабинета Белого дома, транслирующееся ведущими американскими телекомпаниями, было пятым по счету; первое вышло в эфир 11 сентября 2001 года, через несколько часов после трагедии.

    США не уйдут из Ирака до тех пор, пока эта страна не сможет самостоятельно защищать себя, заверил американский лидер. «Безопасность Америки сегодня зависит от результата боев на улицах Багдада», – пояснил он.

    По его словам, «было бы большой ошибкой» считать, что, «если мы уйдем оттуда, террористы оставят нас в покое». «Они не оставят нас в покое. Они будут преследовать нас», – заверил Буш. Преждевременный вывод американских войск, по его словам, лишь ободрит террористов, превратит Ирак в их пристанище, а ресурсы страны будут брошены на финансирование движения экстремистов. «Мы не допустим этого, – подчеркнул глава Белого дома. – Ирак станет свободной страной и сильным союзником в войне с террором».

    При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, Буш призвал американцев сплотиться перед угрозой терроризма. «Мы должны отбросить в сторону наши разногласия и работать сообща, чтобы выдержать проверку, которую нам устроила история», – подчеркнул президент США.

    Буш заверил, что, как и большинство американцев, он желает окончания этой войны. «Однако война не закончена. И она будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не выйдет из нее победителем – либо мы, либо экстремисты», – заверил он.

    Он назвал нынешнюю войну с терроризмом борьбой за сохранение цивилизации. «Эту борьбу называют столкновением цивилизаций. На самом деле это борьба за саму цивилизацию, – заявил Буш. – Мы боремся за сохранение образа жизни свободных государств... Мы ведем войну, которая определит курс нынешнего столетия и решит судьбу миллионов людей всего мира».

    «Тучи войны» рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона покончат с деспотизмом и раскроют потенциал своих народов. «Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа», – заявил Буш.

    Продолжать войну призвала и бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Как передает ВВС, в своем редком публичном выступлении Тэтчер, находясь в Вашингтоне, призвала королевство находиться вместе с США на переднем крае борьбы против, как она выразилась, исламских фанатиков.

    Однако ее высказывание резко противоречит тому, что недавно сказал ее нынешний преемник лидер консервативной партии Дэвид Камерон, раскритиковавший некоторые аспекты внешней политики Джорджа Буша. Камерон обвинил Вашингтон в недостатке «сдержанности и терпения» и в «нереалистичном и упрощенном» подходе к войне с террором.

    Тем временем, пока в США отмечают годовщину трагедии, в телеэфир вышло новое видеообращение Аймана аз-Завахири, считающегося вторым человеком в иерархии «Аль-Каиды*». «Ваши лидеры скрывают от вас истинные масштабы катастрофы, – заявил аз-Завахири. – Эти дни вынашивают и с позволения и направления Аллаха породят новые события». «Вас должно беспокоить ваше присутствие в (Персидском) заливе, а еще вы должны беспокоиться об Израиле», – добавил аз-Завахири, пообещав «новые события».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •