Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:32  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Тучи войны

    Буш озвучил, чего США ждут от Ближнего Востока
       12 сентября 2006, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В своем пятом ежегодном обращении к нации по случаю годовщины терактов 11 сентября в США президент Джордж Буш пообещал продолжить войну с терроризмом, «пока кто-то не выйдет из нее победителем». «Тучи войны», по его словам, рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона «осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа».

    Президент США Джордж Буш выступил с телеобращением к нации в связи с пятой годовщиной терактов 11 сентября. В своей речи он защитил политику глобальной «войны с терроризмом» и пообещал продолжить ее «до победного конца».

    Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле

    Выступление президента США из Овального кабинета Белого дома, транслирующееся ведущими американскими телекомпаниями, было пятым по счету; первое вышло в эфир 11 сентября 2001 года, через несколько часов после трагедии.

    США не уйдут из Ирака до тех пор, пока эта страна не сможет самостоятельно защищать себя, заверил американский лидер. «Безопасность Америки сегодня зависит от результата боев на улицах Багдада», – пояснил он.

    По его словам, «было бы большой ошибкой» считать, что, «если мы уйдем оттуда, террористы оставят нас в покое». «Они не оставят нас в покое. Они будут преследовать нас», – заверил Буш. Преждевременный вывод американских войск, по его словам, лишь ободрит террористов, превратит Ирак в их пристанище, а ресурсы страны будут брошены на финансирование движения экстремистов. «Мы не допустим этого, – подчеркнул глава Белого дома. – Ирак станет свободной страной и сильным союзником в войне с террором».

    При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, Буш призвал американцев сплотиться перед угрозой терроризма. «Мы должны отбросить в сторону наши разногласия и работать сообща, чтобы выдержать проверку, которую нам устроила история», – подчеркнул президент США.

    Буш заверил, что, как и большинство американцев, он желает окончания этой войны. «Однако война не закончена. И она будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не выйдет из нее победителем – либо мы, либо экстремисты», – заверил он.

    Он назвал нынешнюю войну с терроризмом борьбой за сохранение цивилизации. «Эту борьбу называют столкновением цивилизаций. На самом деле это борьба за саму цивилизацию, – заявил Буш. – Мы боремся за сохранение образа жизни свободных государств... Мы ведем войну, которая определит курс нынешнего столетия и решит судьбу миллионов людей всего мира».

    «Тучи войны» рассеются над Ближним Востоком, когда страны этого региона покончат с деспотизмом и раскроют потенциал своих народов. «Мы ждем тот день, когда нации этого региона осознают, что их величайшим ресурсом является не нефть в земле, а талант и творческий потенциал их народа», – заявил Буш.

    Продолжать войну призвала и бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Как передает ВВС, в своем редком публичном выступлении Тэтчер, находясь в Вашингтоне, призвала королевство находиться вместе с США на переднем крае борьбы против, как она выразилась, исламских фанатиков.

    Однако ее высказывание резко противоречит тому, что недавно сказал ее нынешний преемник лидер консервативной партии Дэвид Камерон, раскритиковавший некоторые аспекты внешней политики Джорджа Буша. Камерон обвинил Вашингтон в недостатке «сдержанности и терпения» и в «нереалистичном и упрощенном» подходе к войне с террором.

    Тем временем, пока в США отмечают годовщину трагедии, в телеэфир вышло новое видеообращение Аймана аз-Завахири, считающегося вторым человеком в иерархии «Аль-Каиды*». «Ваши лидеры скрывают от вас истинные масштабы катастрофы, – заявил аз-Завахири. – Эти дни вынашивают и с позволения и направления Аллаха породят новые события». «Вас должно беспокоить ваше присутствие в (Персидском) заливе, а еще вы должны беспокоиться об Израиле», – добавил аз-Завахири, пообещав «новые события».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •