Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Юристы Каспарова устроили пиар-акцию

    Заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков
       31 августа 2006, 23:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    «Новая газета» опубликовала материал, в котором привела отрывки из обращения в Генпрокуратуру двух юристов, обвиняющих заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова в превышении должностных полномочий. Эксперты выяснили, что подачей подобного заявления демократические партии решили лишний раз пропиариться на известном имени.

    В заявлении, опубликованном «Новой газетой», два юриста – Елена Лукьянова и Вадим Прохоров – просят провести прокурорскую проверку в отношении заместителя руководителя администрации президента РФ, который, по их мнению, злоупотребил должностными полномочиями. Поводом для подачи обращения стало высказывание Владислава Суркова о том, что действующая власть поддерживает «Единую Россию».

    Понятно, что подача этой жалобы преследовала конкретные политические цели, а никак не правовые

    По мнению заявителей, тем самым замруководителя администрации президента нарушил статью Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в которой говорится о «запрещении гражданским служащим использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям, если это не входит в его должностные обязанности».

    По мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов, заявление против Суркова преследовало одну-единственную цель – поднять шум и привлечь к себе внимание.

    «Это довольно известный прием, направленный на создание информационного повода», - считает директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. По его словам, другой логики в подаче подобных жалоб не видно, так как сам президент неоднократно заявлял о своей поддержке «Единой России».

    Кто стоял за подавшими жалобу юристами конкретно и хотел пропиариться таким способом, также не вызывает сомнений.

    «Эти два юриста хорошо известны в узких политический кругах», - рассказал политолог Виталий Иванов, сообщив, что Елена Лукьянова представляет интересы лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова, а Вадим Прохоров является юристом СПС. «Понятно, что подача этой жалобы преследовала конкретные политические цели, а никак не правовые», - считает он.

    По мнению депутата Госдумы Андрея Исаева, обвинения, выдвинутые против Суркова, абсурдны. Ведь нигде не сказано, что Сурков высказывается в поддержку «Единой России» не по поручению президента, а значит – он исполняет свои служебные обязанности. Он также напоминает, что во всех демократических государствах президенты, премьер-министры, члены правительства и администрации поддерживают ту или иную партию.

    «Это было, есть и будет, и в этом нет ничего противозаконного, а заявления об обратном являются лицемерием», - считает он и добавляет, что авторы жалобы в прокуратуру недовольны не потому, что Сурков кого-то поддерживает, а потому, что он не поддерживает другие политические силы.

    Как оказалось, согласно перечню должностных полномочий сотрудников администрации президента РФ и, в частности, Владислава Суркова, в его обязанности входит «осуществление взаимодействия президента и администрации с политическими партиями». А ст. 17 ч.1 п. 10 закона о госслужбе гласит, что госслужащий имеет право «публично выражать отношение к партиям, в том числе и в СМИ, если это входит в его должностные обязанности».

    К тому же не исключено, что Сурков присутствовал на мероприятии в качестве частного лица и находился не при исполнении должностных обязанностей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •