Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

6 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

14 комментариев
3 августа 2006, 17:35 • Политика

Цели Израиля

Посол Израиля рассказал, когда закончится война

Цели Израиля
@ rsuh.ru

Tекст: Андрей Тихонов

Израиль не намерен останавливать операцию в Ливане вплоть до полного разрушения инфраструктуры «Хезболлаха» и отведения угрозы от своей территории. Об этом посол Израиля в России Аркади Мил-Ман заявил на сегодняшней пресс-конференции.

По словам посла, его страна не может жить в постоянной угрозе обстрела своей северной территории. За время с начала боевых действий в сторону Израиля было направлено более 3 тыс. ракет.

Это не просто террористическая организация, она очень опасна, и ее надо разоружить и уничтожить

Пока весь арсенал ракет (а их у «Хезболлаха» на начало конфликта было более 12 тыс.) не будет изъят, операция израильских войск не прекратится. Как заявил Мил-Ман, пришло время исполнить резолюцию № 1559 Совета Безопасности ООН, которая предписывает разоружить ливанские неправительственные милиции и вывести ливанскую армию на израильскую границу.

Прекращение огня до выполнения резолюции ООН, по словам посла, невозможно. «Если мы не будем настаивать на этих условиях, то скоро окажемся в точно такой же ситуации, – подчеркнул Мил-Ман, – мы не можем жить в состоянии перманентной войны, мы заинтересованы в решении этой проблемы».

Разоружение «Хезболлаха», по мнению посла, важно и для ливанской стороны. Если же международное сообщество решит ввести в район конфликта межнациональные силы, то для Израиля важно, чтобы эти силы имели боевой опыт. Пока же переговорный процесс, по признанию Мил-Мана, находится в эмбриональном состоянии, Израиль проводит операцию, направленную на то, чтобы отодвинуть от своих границ «Хезболлах».

Переговоры затруднены также тем, что Израиль не считает «Хезболлах» «нормальным партнером», а настаивает на террористическом характере этой организации, за которой, по мнению посла, стоят Сирия и Иран. «Это не просто террористическая организация, она очень опасна, и ее надо разоружить и уничтожить», – подчеркнул Мил-Ман.

При этом процесс уничтожения «Хезболлаха» идет, посол призывает не верить пропаганде оппонентов, утверждающих, что потерь у «Хезболлаха» нет. По его данным, организация за время конфликта потеряла более 300 человек.

Что касается потерь среди мирных жителей, то посол назвал это следствием трагических ошибок, которые неизбежно влечет тактика «Хезболлаха». По словам Мил-Мана, израильские самолеты предупреждают жителей о начале бомбардировок листовками, из-за чего теряется эффект внезапности. «В каких еще армиях мира идут на такое?» – задается вопросом израильский посол.

Отвечая на вопрос иностранного журналиста, Мил-Ман не согласился с тем, что Россия заняла жестко антиизраильскую позицию. По его мнению, позиция России остается взвешенной и это, в частности, выразилось в документах, принятых на саммите «Большой восьмерки» в Петербурге. «Если между нашими странами и есть разногласия, то это разногласия между друзьями», – отметил посол.

..............