Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Буш против Клинтон

    Американцев беспокоит семейственность в политике
    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона
       23 августа 2006, 15:50
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Треть американцев не одобряют то, что шансы стать следующим президентом США (выборы состоятся в 2008 году) есть у представителей двух политических кланов - Бушей и Клинтонов. В Америке «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль. Например, семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, а Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников.

    Как известно, реальными претендентами на участие в президентской гонке ныне считаются Джеб Буш и Хиллари Клинтон.

    В начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида) может баллотироваться от Республиканской партии. Он родной брат нынешнего президента США Джорджа Буша и сын президента Джорджа Буша-старшего, который управлял США в 1989-1993 годы.

    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона (возглавлял страну с 1993-го по 2001-й год). Фамилия «Клинтон» также оставила след на политическом небосводе США - в начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения.

    Опрос журнала Time показал, что 19% американцев «очень беспокоит», а 28% - «беспокоит» возможность того, что США возглавит представитель семейства Бушей или Клинтонов. В то же время 28% жителей США эта проблема вообще не волнует, а еще 24% тревожит в весьма малой степени.

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    В США «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль - среди них ныне наиболее известны кланы Кеннеди и Горов. Во многих случаях брак с представителем влиятельного клана политиков становился первой ступенькой в политической карьере. Так, киноактер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер женился на Марии Шрайвер, племяннице президента Джона Кеннеди. Любопытно, что Шварценеггер - республиканец, а Кеннеди - демократы.

    Пиком династического успеха является победа в борьбе за Белый дом. Президентами были Джон Адамс и его сын Джон Квинси Адамс. Бенджамин Харрисон был внуком Уильяма Харрисона. Франклин Рузвельт был кузеном Теодора Рузвельта, сообщает Washington ProFile.

    По данным историка Уильяма Де Грегорио, автора «Полной книги президентов США», среди президентов прослеживаются и более отдаленные связи, поскольку большинство хозяев Белого дома оставляли после себя многочисленное потомство. Семеро из каждых десяти президентов США были близкими или дальними родственниками своих предшественников в Белом доме. Джеймс Мэдисон и Захари Тэйлор были двоюродными братьями, Ван Бюрен и Теодор Рузвельт - троюродными, аналогичная степень родства была у Ван Бюрена и Франклина Рузвельта.

    Семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, в том числе с Теодором Рузвельтом, Абрахамом Линкольном, Джеймсом Гарфилдом и Джеральдом Фордом. Среди их дальних родственников числятся также премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, кинозвезда Мэрилин Монро и вице-президент в администрации Буша-старшего Дэн Квэйл. Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников, Калвин Кулидж - тринадцать.

    Любопытно, что шестнадцать президентов США - в том числе Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, оба Рузвельта, Ричард Никсон, Джеральд Форд и оба Буша - имеют общего предка: короля Англии Джона (1166-1216), младшего брата прославленного Ричарда Львиное Сердце (данные британской генеалогической компании Burke's Peerage and Gentry).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •