Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Буш против Клинтон

    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона
       23 августа 2006, 15:50
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Треть американцев не одобряют то, что шансы стать следующим президентом США (выборы состоятся в 2008 году) есть у представителей двух политических кланов - Бушей и Клинтонов. В Америке «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль. Например, семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, а Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников.

    Как известно, реальными претендентами на участие в президентской гонке ныне считаются Джеб Буш и Хиллари Клинтон.

    В начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида) может баллотироваться от Республиканской партии. Он родной брат нынешнего президента США Джорджа Буша и сын президента Джорджа Буша-старшего, который управлял США в 1989-1993 годы.

    Сенатор Хиллари Клинтон - супруга президента США Билла Клинтона (возглавлял страну с 1993-го по 2001-й год). Фамилия «Клинтон» также оставила след на политическом небосводе США - в начале 19 века несколько Клинтонов участвовали в президентских гонках, однако Билл Клинтон не имеет к ним никакого отношения.

    Опрос журнала Time показал, что 19% американцев «очень беспокоит», а 28% - «беспокоит» возможность того, что США возглавит представитель семейства Бушей или Клинтонов. В то же время 28% жителей США эта проблема вообще не волнует, а еще 24% тревожит в весьма малой степени.

    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    Джеб Буш (ныне губернатор штата Флорида)
    В США «политические династии» уже давно играют весьма значительную роль - среди них ныне наиболее известны кланы Кеннеди и Горов. Во многих случаях брак с представителем влиятельного клана политиков становился первой ступенькой в политической карьере. Так, киноактер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер женился на Марии Шрайвер, племяннице президента Джона Кеннеди. Любопытно, что Шварценеггер - республиканец, а Кеннеди - демократы.

    Пиком династического успеха является победа в борьбе за Белый дом. Президентами были Джон Адамс и его сын Джон Квинси Адамс. Бенджамин Харрисон был внуком Уильяма Харрисона. Франклин Рузвельт был кузеном Теодора Рузвельта, сообщает Washington ProFile.

    По данным историка Уильяма Де Грегорио, автора «Полной книги президентов США», среди президентов прослеживаются и более отдаленные связи, поскольку большинство хозяев Белого дома оставляли после себя многочисленное потомство. Семеро из каждых десяти президентов США были близкими или дальними родственниками своих предшественников в Белом доме. Джеймс Мэдисон и Захари Тэйлор были двоюродными братьями, Ван Бюрен и Теодор Рузвельт - троюродными, аналогичная степень родства была у Ван Бюрена и Франклина Рузвельта.

    Семья Бушей имеет отдаленные родственные связи с пятнадцатью президентами США, в том числе с Теодором Рузвельтом, Абрахамом Линкольном, Джеймсом Гарфилдом и Джеральдом Фордом. Среди их дальних родственников числятся также премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, кинозвезда Мэрилин Монро и вице-президент в администрации Буша-старшего Дэн Квэйл. Джеральд Форд и Уильям Тафт имели четырнадцать подобных родственников, Калвин Кулидж - тринадцать.

    Любопытно, что шестнадцать президентов США - в том числе Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, оба Рузвельта, Ричард Никсон, Джеральд Форд и оба Буша - имеют общего предка: короля Англии Джона (1166-1216), младшего брата прославленного Ричарда Львиное Сердце (данные британской генеалогической компании Burke's Peerage and Gentry).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •