Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ющенко поставил условие

    Ющенко поставил условие выдвижения Януковича
    Президент Украины Виктор Ющенко
       31 июля 2006, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что выдвижение им кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра будет зависеть от подписания «Универсала национального единства». Ющенко надеется, что документ будет подписан во вторник во второй половине дня.

    «Пока я смотрю на эту тему как техническую, - отметил Ющенко. - Страна и политическая элита должны четко сформулировать, какой курс для нас сегодня становится базовым». «Только после этого ваш вопрос получит смысл», - сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он подать кандидатуру Януковича на пост премьера.

    Лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру на пост премьер-министра Украины

    При этом Ющенко высказал надежду, что круглый стол, на котором будет подписан «Универсал национального единства», состоится во вторник в первой половине дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Тем временем Партия регионов поставила ультиматум президенту Украины Виктору Ющенко – либо он вносит в парламент кандидатуру Виктора Януковича на пост премьера, либо «регионалы» будут добиваться импичмента президенту. 15-дневный срок, отведенный конституцией для утверждения президентом кандидатуры премьера и подачи ее в Раду, истекает 2 августа.

    Партия регионов будет добиваться импичмента президенту Украины Виктору Ющенко, если он не внесет кандидатуру лидера «регионалов» Виктора Януковича на пост премьер-министра. Об этом заявил сегодня член президиума Партии регионов депутат Верховной рады Тарас Чорновил.

    «Пока переговоры с пропрезидентской фракцией «Наша Украина» близки к провалу. В случае если Ющенко не внесет кандидатуру Януковича на пост премьера, то Партии регионов есть смысл идти на жесточайшее обострение и импичмент, – цитирует его ИТАР-ТАСС. – Позиция партии уже жесткая, мы переходим на жесткий тон».

    Сам лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру на пост премьер-министра Украины. «Есть решение коалиции, есть решение партии и есть воля избирателей», – пояснил он.

    По словам Януковича, Верховная рада выполнила все предусмотренные конституцией формальности – от выдвижения его кандидатуры на эту должность до подачи ее президенту Виктору Ющенко. «Других вариантов развития ситуации в рамках действующей конституции не существует», – сказал лидер Партии регионов.

    Срок, в течение которого Виктор Ющенко должен внести на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, истекает 2 августа. Ранее Ющенко заверял, что «сделает это (внесет кандидатуру) в срок, отведенный конституцией», передает РИА «Новости».

    У Виктора Ющенко есть два варианта разрешения политического кризиса на Украине – либо внести в Раду кандидатуру Януковича, либо распустить парламент, так как отведенные конституцией 60 дней на формирование правительства уже истекли.

    Но Ющенко не устраивает ни один из вариантов. В случае «Янукович – премьер» решение о вступлении Украины в НАТО и ЕС будет приниматься на всеукраинских референдумах. А согласно опросам большинство населения Украины намерено высказаться против вступления в эти организации.

    Если же президент распустит парламент и назначит досрочные выборы, то согласно тем же опросам Партия регионов наберет еще больше голосов, что позволит ей взять в парламенте большинство. В этом случае, как сегодня заявил представитель «регионалов» Тарас Чорновил, Партия регионов «смогла бы абсолютно конституционным путем объявить импичмент президенту, избрать нового, или, может быть, трансформировали бы конституцию, чтобы президент избирался парламентом».

    «На выборах мы набрали бы 300 голосов, и на этом вся история закончилась бы, – сказал Чорновил и добавил: – Пока что Партия регионов еще не ощутила свою силу, но это может быстро поменяться».

    Более того, Чорновил не исключил, что в случае досрочных парламентских выборов Партия регионов может пойти на выборы в едином избирательном блоке с КПУ и Соцпартией. Правда, лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что не рассматривает вопрос о создании единого избирательного блока с Партией регионов и Соцпартией. В Компартии Украины считают, что в случае досрочных парламентских выборов возможны разные варианты конфигурации политических сил. Вместе с тем там считают, что «координация действий политических сил, которые входят в антикризисную коалицию, является необходимым условием преодоления системного кризиса в государстве».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •