Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
25 июля 2006, 10:05 • Политика

Грузия выдвинула войска

Миротворцы РФ задержали грузинскую бронетехнику

Грузия выдвинула войска
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Экс-полпреду президента в Кодорском ущелье Эмзару Квициани, объявившему о неподчинении региона Тбилиси, власти «покажут кузькину мать». Такой приказ отдал Михаил Саакашвили. В Минобороны уже заверили, что операция по задержанию Квициани пройдет «очень быстро и успешно». Вблизи Абхазии начала скапливаться грузинская бронетехника.

«Всем, кто поднимет руку против народа и единства Грузии, мы покажем кузькину мать», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию в Кодорском ущелье. «Говорят, провести переговоры. О чем можно с ним (Квициани) вести переговоры? Разве что о том, какую камеру и с какими условиями он займет в пятом изоляторе», - заявил президент и назвал бывшего полпреда «бандитом», с которым «давно следовало разобраться».

Сам Эмзар Квициани, на которого в Грузии объявлена настоящая охота, не исключил, что поедет на переговоры в Тбилиси

Получив «приказ», военные Грузии начали готовить план его реализации. «Сейчас сидят компетентные люди и работают над тем, чтобы снять напряженность (в Кодорском ущелье). Операция по задержанию Квициани произойдет очень быстро и успешно», - заявил в эфире «Рустави-2» председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Сам Эмзар Квициани, на которого в Грузии объявлена настоящая охота, не исключил, что поедет на переговоры в Тбилиси. «Я, может быть, сам поеду в центр на переговоры во вторник», - сказал Квициани, пояснив, что готов разговаривать с премьер-министром Зурабом Ногаидели или с госминистром по реформам Кахой Бендукидзе. «С остальными нет смысла говорить», - заявил Квициани.

Правда, официальный Тбилиси в переговоры вступать не собирается. «Руководство Грузии не намерено вести с преступником Квициани переговоры: власти будут действовать в соответствии с законом и предусмотренными в таких случаях мерами», - заявил Гиви Таргамадзе.

Что это за меры и какая операция по задержанию Квициани готовится, парламентарий не пояснил. Однако минувшей ночью российские миротворцы в зоне безопасности на границе с Абхазией задержали колонну грузинской бронетехники. Как передает ИТАР-ТАСС, колонна состояла из двух МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный), которые сопровождали автомобили «УАЗ» и «Нивы». На транспортных средствах находились до десяти человек из состава военной полиции и Минобороны Грузии, вооруженных стрелковым оружием.

Движение бронетехники в зоне ограниченного вооружения является явным нарушением Московского соглашения, поэтому миротворцы колонну блокировали и вызвали представителей Миссии ООН. В настоящее время грузинские тягачи остаются на месте задержания, поскольку Тбилиси до сих пор не может объяснить действия своих военных.

В ответ на ввод бронетехники в зону ограниченного вооружения власти Абхазии заявили, что «готовятся предпринять адекватные меры». «Если Грузия введет свои вооруженные подразделения в верхнюю часть Кодорского ущелья, она нарушит Московское соглашение «О прекращении огня и разъединении сил» от 14 мая 1994 года», - заявил министр обороны непризнанной республики Султан Сосналиев.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, конфликт в Кодорском ущелье (единственный регион Абхазии, подконтрольный Тбилиси) возник в минувшее воскресенье, когда экс-полпред президента Грузии Эмзар Квициани заявил о неподчинении региона властям Грузии и объявил о создании отрядов самообороны.

Квициани в 1999-2004 годах возглавлял в Кодорском ущелье батальон «Охотник», укомплектованный местными жителями. В его функции входила охрана территории ущелья. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили в 2005 году батальон был расформирован, а командир батальона Квициани уволен из рядов вооруженных сил страны.

Это вызвало недовольство бывшего полпреда, который утверждает, что 27 июля части Минобороны Грузии намерены войти в ущелье и силой отобрать оружие у членов батальона. Квициани заявил, что не намерен впускать в ущелье никого, кто будет вооружен. Более того, он сказал, что окажет вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края.

..............