Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
24 июля 2006, 18:30 • Политика

Новая миссия «Единой России»

«Единая Россия» представит новую программу

Новая миссия «Единой России»
@ www.morozov-ov.ru

Tекст: Дмитрий Махнаев

В сентябре на бюро генсовета «Единой России» будет презентована новая программа партии. И уже 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут документ, который пока носит условное название «Россия-2016». В программе единороссы намерены обрисовать план развития страны на ближайшие 10 лет и заодно представить идеи, с которыми они пойдут на думские выборы в 2007 и 2011 годах.

«Мы – партия исторического реванша. Наша миссия – вернуть доверие к власти и стране» – так определяет основную цель партии на ближайшее десятилетие замсекретаря президиума генсовета, руководитель идеологической комиссии «Единой России» депутат Госдумы Олег Морозов.

«Партия исторического реванша»

За годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес

«Вообще-то я в отпуске», – этими отрадными для каждого работающего россиянина словами начал пресс-конференцию Олег Морозов. Правда, несмотря на начавшиеся каникулы, глава идеологической комиссии совместно с коллегами по партии продолжает работу над новой программой «Единой России», которая пока носит условное название «Россия-2016».

Морозов подчеркнул, что ни от одного слова в старой программе, а также в принятом на предыдущем съезде манифесте организации единороссы не отказываются. Просто за годы президентства Путина разительно изменилась наша держава. А сама «Единая Россия» неожиданно быстро набрала ощутимый политический вес. В то же время за последние несколько лет появилось огромное количество новых вызовов, например ежедневная угроза терроризма, с которой приходится жить и бороться всем развитым странам, – естественно, крупнейшая партия страны не может пройти мимо этих проблем.

«На все эти вопросы надо давать ответы, – уверен руководитель идеологической комиссии. – Партия меняется, уточняет свои позиции, свои взгляды на этот мир».

Олег Морозов напомнил, что на последнем съезде партийцы постановили, что пора прекратить критически отзываться о нашей державе, говорить о ней как о «стране второго сорта». И назвали свою организацию «партией национального успеха». Сегодня депутат предложил «еще одну идеологему». По его мнению, «Единая Россия» должна стать «партией исторического реванша».

Парламентарий пояснил, что до последнего времени власть только забирала у народа: разваливала некогда великую державу, сокращала пенсии, годами задерживала зарплаты. В последние годы власть наконец-то начала возвращать то, что когда-то экспроприировала, повернулась лицом к народу. Задача «Единой России», считает Морозов, заключается в том, чтобы, с одной стороны, не дать государству свернуть с этого пути, а с другой – доказать рядовым россиянам, что страна, в которой они живут, заслуживает уважения.

«Наша миссия – вернуть доверие к власти, к стране», – уверен замсекретаря президиума генсовета «Единой России». Эта мысль, видимо, и станет определяющей при верстке итогового варианта новой программы.

10 лет – оптимальная перспектива

По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)
По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу» (www.morozov-ov.ru)

Подготовкой свежей редакции основного партийного документа заняты практически все единороссы, которым есть что сказать. Над вариантами программы работают экспертный совет и идеологическая комиссия «Единой России», а также Центр социально-консервативной политики. Свою версию с упором на социалку намерен представить глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. В тексте, который Олег Морозов уже получил от председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, повествование в основном идет в терминах «государство», «партия», «партизация», «гражданское общество». От начальника Комитета по международным делам Константина Косачева и руководителя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина в идеологической комиссии ждут части программы, в которой будут расписаны предполагаемые направления внешней политики России. Кроме того, своим взглядом на экономику ближайшего будущего в письменной форме хотят поделиться партнеры партийцев из «Деловой России».

По словам Олега Морозова, определить план действий именно на десятилетие единороссы решили потому, что «нужно заглядывать на оптимальную перспективу». «Чтобы потом не отказываться от собственных слов», – пояснил депутат.

Кроме того, дату 2016/17 год парламентарий считает символичной. «В это время во взрослую жизнь вступят россияне, которые родились в новом веке, – напомнил замсекретаря президиума генсовета. – К этому моменту появятся новые вызовы. И нужна будет новая программа, которую будут писать уже новые партийцы».

Что касается ныне разрабатываемой бумаги, к сентябрю в идеологической комиссии и комиссии по разработке программных документов все полученные версии сведут в единый документ.

После чего его презентуют на бюро генсовета партии. Затем копии новой программы отправятся во все региональные отделения «Единой России». Причем, как уверяет федеральное руководство, будут внесены все разумные правки, поступившие с мест. А 2 декабря на съезде в Екатеринбурге «медведи» примут окончательный вариант основного партийного закона.

..............