Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рукопашная в Верховной раде

    Депутаты на Украине подрались из-за премьера
       11 июля 2006, 17:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Первая половина сегодняшнего дня у депутатов Верховной рады Украины выдалась насыщенной. Всего за четыре часа заседания парламента они успели несколько раз подраться между собой, развалить оранжевую коалицию и создать коалицию антикризисную, выдвинуть Виктора Януковича в премьеры страны, а также до такой степени напугать соседнюю Молдавию, что в Кишиневе уже заговорили об «охлаждении отношений с Киевом».

    Депутатов Верховной рады у стен парламента сегодня встречали несколько тысяч сторонников Партии регионов. Как сообщает «Интерфакс», участники держали в руках флаги Партии регионов, Коммунистической партии и государственные флаги Украины. Кроме того, в руках у пикетчиков были лозунги «Юля, уймись!», «Янукович – народный премьер» и «Викторы, объедините Украину!».

    Драка сторонников Тимошенко

    Представители Партии регионов кричали в сторону БЮТ «Юля, геть!», а бютовцы выкрикивали «иуда» в сторону президиума, где стоял Александр Мороз

    В самом здании Рады было не менее жарко, чем на улице. Представители Блока Юлии Тимошенко, пока шли в сессионный зал, два раза подрались со сторонниками Виктора Януковича. Первый раз это произошло у рамки металлоискателя, где находились члены Партии регионов, которые намеревались сопровождать спикера Александра Мороза в сессионный зал.

    Вторая стычка произошла непосредственно перед входом в зал в так называемом коридоре спикера. Депутаты фракции БЮТ попытались вытолкнуть со своих мест работников секретариата, сидящих в сессионном зале, чтобы не дать возможности объявить о создании новой коалиции в Верховной раде. К ним подошли депутаты из фракции Партии регионов, чтобы помешать этому. Представители Партии регионов кричали в сторону БЮТ «Юля, геть!», а бютовцы выкрикивали «иуда» в сторону президиума, где стоял Александр Мороз.

    Через какое-то время заседание все-таки удалось начать. Спикер Александр Мороз сразу же объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил в составе Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина» и Социалистической партии. Вместо оранжевого союза была создана так называемая антикризисная коалиция, в которую вошли Партия регионов, Соцпартия и Компартия, всего 238 депутатов из 450. Речь Мороза сопровождалась криками «позор!» («ганьба!») со стороны депутатов фракций «Наша Украина» и БЮТ и аплодисментами со стороны Партии регионов и КПУ.

    Кстати, это решение «Наша Украина» уже опротестовала в суде. Как сообщил руководитель юридического департамента пропрезидентской партии Роман Зварыч, «коалиция не может быть прекращена на основании выхода из нее отдельных депутатов». Ответчиком по иску будет выступать спикер Александр Мороз. Иск направлен в Печерский районный суд Киева.

    Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагал представителям «Нашей Украины» войти в состав антикризисной коалиции. Сегодня предложение было повторено. Более того, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев даже заявил, что в случае присоединения «Нашей Украины» Юрий Ехануров останется на посту премьер-министра. «Если «Наша Украина» не присоединится к коалиции, мест в правительстве она не получит вообще», – добавил Кушнарев.

    Однако «Наша Украина» отклонила предложение. «Я не знаю ни одного депутата нашей фракции, который мог бы присоединиться к новой коалиции», – сказал депутат от «Нашей Украины» Николай Катеринчук.

    Тимошенко покидает Раду

    Камнем преткновения является пост премьера страны, на который намерена вернуться Юлия Тимошенко (фото REUTERS)
    Камнем преткновения является пост премьера страны, на который намерена вернуться Юлия Тимошенко (фото REUTERS)

    После этого Александр Мороз под вой сирен и кулачный бой депутатов от Партии регионов с представителями фракции Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины» объявил перерыв в работе. Мороз заявил, что работе парламента препятствуют те силы, «которым не удалось получить портфели во власти». «Они хотят этого любой ценой», – отметил он.

    Во время перерыва лидеры фракций продолжили консультации. Не прекращается и блокирование трибуны Партией регионов. Таким образом она намерена предотвратить возможный захват трибуны оппозицией. В таких условиях Виктор Янукович был официально выдвинут кандидатом на должность премьер-министра Украины.

    Такое решение приняли депутаты нового коалиционного большинства. Теперь по Конституции Украины президент Виктор Ющенко должен в двухнедельный срок поставить эту кандидатуру на голосование в парламент. Если Янукович наберет больше половины из 450 голосов в Раде, он возглавит Кабинет министров.

    Этому активно препятствует Юлия Тимошенко, которая сегодня попросила президента распустить Раду и назначить новые выборы. Пока ни Виктор Ющенко, ни его администрация никак не отреагировали на это предложение. А пока Юлия Тимошенко заявила, что ее блок не будет принимать участия в работе Верховной рады. «Мы будем готовиться к досрочным выборам. Я считаю, это единственный путь... Если будут досрочные выборы, безусловно, наша партия пойдет в одном союзе с «Нашей Украиной», – отметила она.

    Зато нового расклада политических сил на Украине испугались в соседней Молдавии, где прямо заявили, что приход к власти Януковича может ослабить давление Украины на Приднестровье, а президент Молдавии Владимир Воронин даже не исключил выход Украины из союза ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). «Эта коалиция имеет явный крен не в сторону Запада, а в сторону Москвы, что в итоге может изменить внешнеполитические приоритеты соседнего государства», – отметил лидер Либеральной партии Молдавии Олег Серебряну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •