Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Крым победил НАТО

    Командование США отзывает своих солдат из Крыма
    Американские военнослужащие покидают Крым
       11 июня 2006, 12:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    После 15 дней противостояния американское командование вынуждено было отозвать с полуострова около 200 своих военнослужащих. Ожидается, что уже сегодня из аэропорта Симферополя они покинут территорию Украины. Остальные солдаты уедут из страны в понедельник, заявил агентству France Presse старший офицер пресс-центра командования Военно-морских сил Украины подполковник Владимир Бова.

    «Половина американских военнослужащих отправляются на автобусах в Симферополь, где сядут в самолет и возвратятся в свою страну, – цитирует «Интерфакс» слова Бова. – Остальные военнослужащие США покинут Крым завтра».

    Под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули Феодосию

    Сегодня утром под громкие овации митингующих четыре автобуса с американскими морскими пехотинцами покинули санаторий Министерства обороны Украины в Феодосии и направились в сторону Севастополя, сообщил ИТАР-ТАСС информированный военный источник.

    В штабе пикета против присутствия американских военнослужащих на территории Украины есть две версии переброски пехотинцев. По одной из них американцев перебрасывают в Германию, по другой - на военную базу под Житомиром. В санатории Феодосии расквартировано около 250 морских пехотинцев США, прибывших для участия в учении «Си Бриз-2006». Их готовящийся отъезд из Феодосии митингующие расценивают как первую победу в антинатовской борьбе.

    Ранее американское посольство на Украине разъяснило, что резервисты не задействованы ни в каких военных учениях и будут заниматься только модернизацией полигона в Старом Крыму. Всего в Крыму в настоящее время находятся около 200 резервистов. Все они работают на гражданских должностях и ежегодно в течение трех недель выполняют задания в военной сфере. После выполнения своей ежегодной обязанности они возвращаются к своей гражданской работе в США.

    Противостояние жителей Крыма и солдат НАТО продолжалось ровно 15 дней. 28 мая в порт Феодосии зашел американский корабль Advantage, что вызвало бурю негодования у местного населения. Через три дня в Симферополе приземлился самолет НАТО, который доставил новую партию солдат и оборудование. Все это время пикеты против американских военных не прекращались.

    Митингующих поддержали и местные депутаты - 6 июня Верховная рада Автономной Республики Крым объявила полуостров территорией без НАТО. За такое решение проголосовал 61 из 78 депутатов. Крымские депутаты заявили «решительный протест против незаконного присутствия подразделения вооруженных сил США и НАТО на территории автономии».

    О том, что учения сорваны, стало понятно еще в четверг, когда в украинском оборонном ведомстве не исключили, что маневры «Си Бриз-2006», запланированные на июль, могут быть перенесены в другую страну. Кстати, в этих учениях, которые должны были пройти в июле, подтвердили свое участие семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

    Под угрозой срыва сейчас находятся и июньские украинско-британские учения «Тугой узел-2006» - в МИД Украины заявили, что вынуждены перенести дату их проведения.

    Следует отметить, что президент Украины, дав свое согласие на проведение совместных учений без одобрения Верховной рады, вообще поступил вопреки Конституции. По словам главы комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадима Густова, Конституция Украины предусматривает, что решение о проведении тех или иных совместных учений принимается на уровне Верховной рады.

    Однако, учитывая тот факт, что Верховная рада до сих пор не начала работу, так как не сформировала парламентское большинство, получить одобрение парламента на проведение учений президент фактически не мог. «В этой ситуации и президент, и премьер пошли на нарушение Конституции», - заявил российский представитель.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •