Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кандидат из Интернета

    Команда Unity08 планирует привлечь на выборах 50 миллионов американцев, регулярно выходящих в онлайн
       31 мая 2006, 23:05
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    До недавних пор никто не воспринимал Интернет и его активных пользователей как серьезную силу. Однако Интернет в наши дни все активнее влияет на политику. Американский журнал Newsweek предсказывает возможность победы на президентских выборах в США в 2008 году независимого кандидата от интернет-сообщества.

    Американские аналитики сходятся во мнении, что победу на следующих президентских выборах сможет одержать только тот кандидат, который будет делать ставку на все способы распространения информации, и в первую очередь – на всемирную сеть Интернет.

    Виртуальная власть

    Идея не кажется такой абсурдной, ведь предвыборные технологии в США и до этого отличались отсутствием косности мышления и поиском необычных путей

    До недавних пор никто не воспринимал Интернет и его активных пользователей как серьезную силу, какую, например, в 19 веке революционеры видели в рабочем классе. Интернетчики проводили флеш-мобы и акции протеста, однако зачастую все ограничивалось рамками виртуального сообщества.

    Однако в последнее время все чаще эксперты говорят о том, что Интернет может оказывать серьезное влияние, что называется, на «офлайн». Подтверждением тому в России может служить даже такая невинная придумка, как «превед», довольно быстро и энергично перекочевавшая из пространства Сети в реальную жизнь. Тот же «Русский Newsweek» даже опубликовал номер, на обложке которого красовались главный редактор Леонид Парфенов и надпись: «Превед».

    Что касается страны в этом отношении передовой – США, там в мае появилась «третья политическая сила» – интернет-партия Unity08 , которую возглавили профессиональные политики: демократы Гамильтон Джордан и Джеральд Рэфшун, помогавшие одержать победу Джимми Картеру на президентских выборах в 1976 году, и республиканец Дуг Бэйли, занимавшийся предвыборной кампанией 32-го президента США Джеральда Форда.

    Unity08, сделавшая ставку на сторонников «третьей силы» – избирателей, не входящих в партии демократов и республиканцев, собирается провести онлайновый съезд, на котором будет выбран независимый кандидат на президентские выборы 2008 года.

    США не просто так названы передовой страной, и появление интернет-партии именно в этом государстве является скорее закономерным, нежели случайным. Соединенные Штаты Америки стабильно занимают первую строчку рейтинга стран по численности пользователей Интернета, которых, по данным Pew Internet & American Life, в США более 147 миллионов человек. Кроме того, Интернетом пользуется 73% взрослого населения Соединенных Штатов.

    Новая независимая команда Unity08 планирует привлечь 50 миллионов американцев, регулярно выходящих в онлайн, то есть треть интернет-пользователей страны. Идея не кажется такой абсурдной, ведь предвыборные технологии в США и до этого отличались отсутствием косности мышления и поиском необычных путей.

    Предвыборные онлайн-технологии

    Вряд ли интернет-сообщество США поддержит кандидатуру Джорджа Буша(фото REUTERS)
    Вряд ли интернет-сообщество США поддержит кандидатуру Джорджа Буша(фото REUTERS)

    Какие преимущества дает виртуальная кампания? Они достаточно очевидны: большой охват аудитории, относительно невысокая стоимость проведения рекламной кампании и осуществления так называемого скрытого влияния через блоги, форумы и социальные сети.

    Еще один плюс: Интернет не требует расходов на проведение агитации в каждом отдельном регионе, поскольку само понятие Глобальной сети предполагает удаленное общение. Также в Интернете можно с легкостью применять «таргетинг» – демонстрацию определенной рекламной продукции для определенной аудитории. Иными словами, посетители форумов по IT будут видеть один баннер, а сидящие в чатах – совершенно другой.

    Происходящие в США изменения являются знакомыми для всего мира только потому, что на сегодняшний день именно там Интернет наиболее развит, соответственно, все качественные преобразования происходят в американском сегменте Интернета раньше, чем в других странах.

    Посудите сами: несколько десятков или сотен миллионов человек физически не смогут собраться в одном месте для обсуждения какого-либо вопроса. Интернет же устраняет необходимость присутствия в одном месте множества людей для ведения диалога, со временем его влияние на формирование нового общественного строя может оказаться значительно более серьезным, чем предполагалось ранее.

    В России же пока если и не проводится альтернативных выборов, то возможность голосования в Интернете обсуждается уже довольно активно. Однако не все верят в светлое будущее подобного способа волеизъявления.

    На 3-й Европейской конференции представителей центральных избирательных комитетов «Развитие и кодификация международных избирательных стандартов» советник президента Фонда эффективной политики Максим Каневский заверил, что будущее у выборов не за Интернетом, а за мобильными телефонами.

    «Для российского избирателя голосование через Интернет невозможно», – заявил Каневский, пояснивший, что российская доменная зона «.ru» находится в США. «А значит, обеспечить безопасность голосования нельзя», – заметил эксперт и для убедительности привел в пример Ирак, который оказался, по его словам, выключен из Мировой паутины с начала войны на полтора года.

    Шансом для будущих электоральных проявлений Максим Каневский назвал мобильный телефон. «В России в прошлом году во время прямого телемоста президента с российскими гражданами Владимиру Путину впервые можно было задавать вопрос посредством SMS. Популярность этого вида связи с президентом превзошла ожидания специалистов. На 50 тысяч e-mail Путин получил почти 110 тысяч SMS-сообщений», – сообщил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •