Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

14 комментариев
3 мая 2006, 11:43 • Политика

Буш теряет поддержку

Буш разочаровал американцев

Буш теряет поддержку
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Рейтинг президента США Джорджа Буша продолжает бить рекорды – во вторник он снизился до рекордно низкой отметки. Теперь всего 34% американцев - на 2% меньше предыдущего минимума - удовлетворены его деятельностью на посту главы государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно газетой USA Today и организацией Гэллапа.

В середине апреля деятельностью Джорджа Буша на президентском посту были довольны 36% опрошенных.

В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже

Основной причиной снижения популярности Буша является политика США в Ираке: ее одобряют лишь 32% участников опроса. Лишь треть респондентов поддерживает внешнюю политику президента, 34% довольны его успехами в области экономики. Меньше всего американцев – 22% - удовлетворены деятельностью президента в области обеспечения энергетической независимости США, лишь 26% поддерживают его иммиграционную политику, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее 48% опрошенных считают, что Буш эффективно ведет борьбу с терроризмом.

Опрос показал, что большинство американцев намерены отдать свои голоса Демократической партии в ходе предстоящих в ноябре 2006 года промежуточных выборов в конгресс. За демократов намерены проголосовать 54% участников опроса, а за республиканцев, от партии которых избирался Буш, - лишь 39%.

В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже - деятельностью Ричарда Никсона (1969-1974) были довольны только 27% сограждан.

Несмотря на то, что доверие к Бушу начало падать после того, как в начале прошлого года он признал, что американские солдаты «застряли» в Ираке надолго, Буш готов развязать еще одну войну. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Джон Болтон заявил, что США готовы пойти на введение санкций против Ирана в обход Совета Безопасности ООН, если этот орган не даст на них своего согласия.

«Если по каким-либо причинам совет не сможет выполнить свои обязанности, то тогда это ляжет на нас. Я уверен, что мы пойдем вперед и попросим другие страны или группы стран наложить такие санкции», - цитирует его слова «Эхо Москвы». О возможности введения санкций против Ирана без решения Совбеза накануне заявил также официальный представитель госдепа США.

Речь идет о выполнении статьи 7 резолюции СБ ООН, против которой активно выступают Россия и Китай. В статье идет речь о том, что если какое-либо государство может угрожать миру на земле, в отношении него могут быть применены санкции. Не только политические и экономические, но и военного характера.

..............