Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

17 комментариев
3 мая 2006, 11:43 • Политика

Буш теряет поддержку

Буш разочаровал американцев

Буш теряет поддержку
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Рейтинг президента США Джорджа Буша продолжает бить рекорды – во вторник он снизился до рекордно низкой отметки. Теперь всего 34% американцев - на 2% меньше предыдущего минимума - удовлетворены его деятельностью на посту главы государства. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного совместно газетой USA Today и организацией Гэллапа.

В середине апреля деятельностью Джорджа Буша на президентском посту были довольны 36% опрошенных.

В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже

Основной причиной снижения популярности Буша является политика США в Ираке: ее одобряют лишь 32% участников опроса. Лишь треть респондентов поддерживает внешнюю политику президента, 34% довольны его успехами в области экономики. Меньше всего американцев – 22% - удовлетворены деятельностью президента в области обеспечения энергетической независимости США, лишь 26% поддерживают его иммиграционную политику, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее 48% опрошенных считают, что Буш эффективно ведет борьбу с терроризмом.

Опрос показал, что большинство американцев намерены отдать свои голоса Демократической партии в ходе предстоящих в ноябре 2006 года промежуточных выборов в конгресс. За демократов намерены проголосовать 54% участников опроса, а за республиканцев, от партии которых избирался Буш, - лишь 39%.

В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже - деятельностью Ричарда Никсона (1969-1974) были довольны только 27% сограждан.

Несмотря на то, что доверие к Бушу начало падать после того, как в начале прошлого года он признал, что американские солдаты «застряли» в Ираке надолго, Буш готов развязать еще одну войну. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Джон Болтон заявил, что США готовы пойти на введение санкций против Ирана в обход Совета Безопасности ООН, если этот орган не даст на них своего согласия.

«Если по каким-либо причинам совет не сможет выполнить свои обязанности, то тогда это ляжет на нас. Я уверен, что мы пойдем вперед и попросим другие страны или группы стран наложить такие санкции», - цитирует его слова «Эхо Москвы». О возможности введения санкций против Ирана без решения Совбеза накануне заявил также официальный представитель госдепа США.

Речь идет о выполнении статьи 7 резолюции СБ ООН, против которой активно выступают Россия и Китай. В статье идет речь о том, что если какое-либо государство может угрожать миру на земле, в отношении него могут быть применены санкции. Не только политические и экономические, но и военного характера.

..............