Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Белорусский ультиматум

    Белоруссия угрожает России
    Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский
       26 мая 2006, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктор Мухин

    Белоруссия пригрозила России развалом Союзного государства, если Газпром повысит для Минска цену на газ. Письмо с таким ультиматумом российскому премьеру Михаилу Фрадкову направил его белорусский коллега Сергей Сидорский. Кремль с ответом не торопится, а в Газпроме говорят, что «свободны от обязательств сохранять с 2007 года низкие цены для Белоруссии».

    15 мая Сергей Сидорский направил Михаилу Фрадкову конфиденциальное письмо, в котором описал положение дел в экономике страны и прогноз ее развития в связи с ожидаемыми ценовыми репрессиями, а также сделал новое предложение – скорее всего, оно рассматривается в Минске как «последний рубеж обороны».

    Переход к европейским ценам в торговле на газ противоречит Договору о создании Союзного государства РФ и Белоруссии

    Как пишет «Коммерсантъ», Сидорский сообщил, что в случае сохранения Кремлем низких цен на газ для Белоруссии страна будет готова «продвигать решение вопроса о создании совместной газотранспортной организации» на базе Белтрансгаза. Это – единственная потенциальная уступка Минска Москве. Сидорский констатирует, что переход к европейским ценам в торговле на газ «противоречит... в первую очередь Договору о создании Союзного государства РФ и Белоруссии».

    Белорусский премьер в письме говорит о происходящем «разрушении самой основы Союзного государства». Таким образом, впервые в российско-белорусских отношениях в официальном документе обсуждается, хотя и завуалированно, возможность юридического выхода Белоруссии из Союза России и Белоруссии, констатирует издание.

    «Коммерсантъ» пишет, что Михаил Фрадков не торопится с ответом. 18 мая он поручил главе Минпромэнерго Виктору Христенко, Минэкономразвития Герману Грефу, МИДа Сергею Лаврову подготовить и представить мнения, на основании которых будет готовиться ответ Сергею Сидорскому.

    А в Газпроме изданию заявили, что позиция корпорации остается неизменной. «Мы свободны от обязательств сохранять с 2007 года низкие цены для Белоруссии», – пояснил представитель Газпрома Сергей Куприянов. 1 июня в офисе компании ожидают главу Белтрансгаза Дмитрия Казакова и министра энергетики Белоруссии Александра Озерца. Тема переговоров неизвестна, однако, скорее всего, Газпрому будут представлены новые предложения по созданию российско-белорусского СП на базе Белтрансгаза.

    Напомним, 30 марта Газпром известил Минск о решении повысить с 1 января 2007 года цену на газ для Белоруссии с нынешних 47 долларов за 1000 куб. м до 130-150 долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •