Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Съезд «Свободной России»

    («Свободная Россия» защитит производителей
    Александр Рявкин
      
    25 мая 2006, 18:59
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Махнаева

    Сегодня прошел пятый съезд партии «Свободная Россия». Делегаты проанализировали итоги работы в течение последнего года и решили, что осенью организация примет участие в выборах в заксобрания шести регионов, где шансы на победу у свободороссов особенно велики. Местные избирательные кампании станут своеобразной тренировкой перед главной схваткой: партийцы твердо намерены преодолеть 7-процентный барьер на следующих парламентских выборах и организовать в Госдуме пятого созыва «новую правую фракцию».

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД лидер «Свободной России» Александр Рявкин, на избирательную прямую партия выйдет самостоятельно. «Мы считаем, что, кроме нас, правых сейчас на политическом поле нет. СПС и «Яблоко» были созданы в противовес системе и давно обанкротились. Нам с ними не по пути. У нас своя дорога», – заявил Рявкин.

    Борьба за правых избирателей

    Cвободороссы будут штурмовать парламенты Свердловской, Астраханской, Липецкой и Новгородской областей, а также Республики Чувашия

    Сегодня в одном из подмосковных пансионатов прошел пятый съезд партии «Свободная Россия». На мероприятие съехались делегаты от 50 местных отделений, чтобы проанализировать итоги работы организации за минувший год и обсудить планы на будущее.

    Выяснилось, что за последние 12 месяцев свободороссам удалось привлечь в свои ряды 30 тыс. человек. Таким образом, численность партии доросла до 62 тыс. членов. «Филиалы» организации уже созданы в 52 регионах. И в ближайшее время новые правые намерены сколотить «первички» еще в 18 областях.

    «Наша партия развивается хорошими темпами», – удовлетворенно заметил по этому поводу лидер «Свободной России» Александр Рявкин.

    Структура не только развивается хорошими темпами, но отныне вполне удовлетворяет требованиям нового закона о партиях. Посему теперь прямая дорога свободороссам лежит в Минюст, чтобы пройти процедуру перерегистрации и с полным правом занимать место на российском политическом небосклоне.

    Данная цель тем более актуальна, что партийцы твердо решили принять участие в выборах в заксобрания шести регионов. Как рассказал газете ВЗГЛЯД Александр Рявкин, в октябре свободороссы будут штурмовать парламенты Свердловской, Астраханской, Липецкой и Новгородской областей, а также Республики Чувашия. А в декабре попытаются прорваться в Думу Пермского края. По мнению новых правых, именно в этих регионах «Свободная Россия» имеет больше всего шансов на победу.

    Александр Рявкин подчеркнул, что участие в местных избирательных кампаниях станет своеобразной разминкой перед выходом на большую дистанцию – предвыборную гонку в Госдуму, которая начнется через год.

    «Участие в региональных выборах – задача минимум. В первую очередь это возможность доказать, что мы можем участвовать и побеждать в главных выборах – депутатов Госдумы», – заявил глава «Свободной России».

    Как пояснил Рявкин, основная цель его соратников – исправить ситуацию, при которой интересы правых избирателей практически «не представлены во власти на региональном и федеральном уровнях». Поэтому свободороссы намерены прорваться в нижнюю палату парламента и создать в Госдуме пятого созыва «новую правую фракцию».

    Либерализм плюс патриотизм

    Константин Бабкин
    Константин Бабкин
    Решать амбициозные задачи члены «Свободной России» будут в одиночку. Единственная сила, с которой они на данный момент готовы взаимодействовать, – общественное движение «Новые правые». Однако речи о создании единой организации пока не идет.

    К другим организациям, существующим на политическом небосклоне, свободороссы относятся с нескрываемым скептицизмом. Со многими партиями у них просто нет точек идеологического соприкосновения, а СПС и «Яблоко», которые также находятся на правом фланге, свободороссы считают политическими банкротами.

    «Мы считаем, что, кроме нас, правых сейчас на политическом поле нет. СПС и «Яблоко» были созданы в противовес системе и давно обанкротились. Мы называем их старыми правыми. Нам с ними не по пути. У нас своя дорога», – пояснил газете ВЗГЛЯД Александр Рявкин.

    Основное идеологическое отличие новых правых от их предшественников, по словам главы центрального исполкома «Свободной России» Константина Бабкина, заключается в том, что его соратники помимо либеральных ценностей ратуют за патриотическую экономическую политику. Бабкин уверен, что за «сырьевой путь развития, который выбрала наша страна», ответственность несут и старые правые. В противовес их политике свободороссы намерены в первую очередь защищать интересы российских производителей.

    Кстати, сами о том не подозревая, СПС и «Яблоко» невольно помогают своим молодым конкурентам. Как пояснил Александр Рявкин, в регионах многие активисты этих двух организаций сдают свои партбилеты и вступают в «свободороссовские» ряды. «Люди разочарованы в лидерах, нынешней политике этих партий», – пояснил глава новых правых.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •