Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лукашенко обратился к нации

    Александр Лукашенко обратился к нации
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       23 мая 2006, 16:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством и обществом задачи на следующий год. Теперь главное для чиновников – это создать прогосударственную партию. Бизнес должен «агрессивно» продвигать белорусские товары на мировой рынок и быть готовым к «обвалу мировой экономики». Армии следует «повысить бдительность». А приоритетом белорусской внешней политики отныне является Китай. О России Лукашенко, правда, тоже не забыл.

    Сегодня Александр Лукашенко обратился к нации с ежегодным посланием. В отличие от российского лидера Владимира Путина, который в своем послании больше говорил о том, как нужно делать, Лукашенко рассказал, что делать.

    Две беды

    Лукашенко пообещал, что оппозиция может получить мандаты в органах местного самоуправления

    Как считает Лукашенко, у Белоруссии две беды – давление Запада и рост цен на энергоресурсы. «На развитие Белоруссии негативно влияют в большей степени два основных фактора – это беспрецедентное давление со стороны Запада, постоянные угрозы применения санкций и других неадекватных, и я даже сказал бы, абсурдных, мер, а также увеличение стоимости энергоресурсов на мировых рынках», – сказал Лукашенко. Но прошедшие в марте президентские выборы «наглядно показали, что эти обстоятельства не выбивают нас из колеи, а, наоборот, сплачивают общество».

    По его словам, «Белоруссия последовательно проводит политику по продвижению своих товаров, но делать это надо еще более агрессивно, в хорошем смысле слова». «Рынок должен регулироваться не «забором» на границе, а ускоренным внедрением прогрессивных технологий, выпуском отечественных товаров высокого качества по доступным ценам», – считает глава государства. Хоть Белоруссия и не является членом Всемирной торговой организации (ВТО), «мы уже давно живем по ее законам».

    В качестве примера для подражания Лукашенко привел Китай. Именно «китайский вектор» теперь станет приоритетным для белорусской внешней политики. И не только потому, что «Китай разделяет и поддерживает многие наши политические шаги», а прежде всего потому, что грядет мировой обвал экономики. «Если продолжат дорожать энергоносители на мировых рынках, это может привести к обвалу мировой экономики», – заявил Лукашенко и добавил: «Ситуация в мире еще более неспокойная, чем была пять-десять лет назад».

    «Налицо тенденция появления новых центров силы. На ноги встают Китай, Индия, страны Персидского залива, а также Латинская Америка. Главное – поднимается и Россия», – сказал Лукашенко. По его мнению, эти центры требуют все больших и больших прав. «Обостряется борьба между этими государствами, и не хотелось бы, чтобы это привело к жесточайшей конфронтации и, как это было не один раз в истории, к военному противостоянию», – сказал Лукашенко.

    В связи с этим президент потребовал от Минобороны Белоруссии повысить бдительность. «Наше военное ведомство должно исходить из того, что мир неспокоен, – сказал Лукашенко. – Нам надо реально смотреть на вещи». Он потребовал от чиновников развивать военно-промышленный комплекс страны как высокотехнологическую отрасль. А предвосхищая критику Запада, сразу заявил, что «не следует усматривать в этом милитаризацию страны».

    Подарок оппозиции

    «Единение с Россией – это исторический выбор Белоруссии», – заявил Лукашенко (фото ИТАР-ТАСС)
    «Единение с Россией – это исторический выбор Белоруссии», – заявил Лукашенко (фото ИТАР-ТАСС)

    О сотрудничестве с Россией белорусский лидер тоже не забыл. «Единение с Россией – это исторический выбор Белоруссии», – заявил Лукашенко. При этом Лукашенко искренне считает, что две страны все ближе и ближе подходят к «оптимальной модели взаимодействия в рамках Союзного государства».

    «Показательно, – сказал Лукашенко, – что мы перешли от решения исключительно организационно-правовых вопросов к конкретной работе в сферах социального обеспечения, образования, здравоохранения, налоговой политики и свободы передвижения». «В последнее время подписан пакет документов, направленных на то, чтобы снять ряд острых житейских проблем, волнующих людей», – отметил президент.

    В конце своего послания Лукашенко вернулся к внутренним проблемам и сделал беспрецедентный подарок оппозиции. Он пообещал, что «оппозиция может получить мандаты в органах местного самоуправления», выборы в которые пройдут осенью. Так одарить оппозицию Лукашенко решил только потому, что «власть на местах плохо работает с людьми». «Пассивность депутатов в деле дебюрократизации наиболее остро проявляется в работе исполкомов, где царит формализм, волокита, бездушие, чванство», – заявил президент.

    Но при этом Лукашенко намекнул, что «был бы не против», если бы в Белоруссии появилась прогосударственная партия. «Если в жизни сложится так, что появится партия, куда будет входить и наша политическая элита, я не буду этому препятствовать», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС. На сам создавать партию Лукашенко не собирается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •