Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Отставка Кабинета министров

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев не принял отставку правительства республики
       2 мая 2006, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Во вторник почти все члены правительства Киргизии подали в отставку. Глава правительства также намеревался подать в отставку, но министры его отговорили. Однако президент Киргизии Курманбек Бакиев не принял отставку Кабинета министров республики.

    Как заявил вице-премьер Адахан Мадумаров, никакого политического кризиса нет. «Пока правительство остается в таком же составе», – подчеркнул он.

    После оценки парламента министры подали коллективное заявление об отставке

    Министры решили подать в отставку после того, как на прошлой неделе парламент негативно оценил их деятельность. Когда в парламенте за работу трех кабинетов отчитался глава правительства Феликс Кулов, депутаты поставили «положительную оценку» только деятельности самого премьер-министра, министра транспорта и коммуникаций Сулайманова, министра культуры Раева и председателя Госкомитета по миграции и занятости Рыскуловой.

    За прошедший год в Киргизии было несколько кабинетов: первый возглавлял Николай Танаев, еще при президенте Акаеве, затем Курманбек Бакиев, когда стал уже исполняющим обязанности президента. Нынешний кабинет под руководством Феликса Кулова работает с сентября прошлого года. Учитывая этот факт, Жогорку Кенеш – Верховный совет не стал обсуждать вопрос об отставке Кабинета министров. Было поручено устранить серьезные недостатки «в ближайшее время». Кулов, комментируя итоги голосования, сказал, что оно «не имеет никакой юридической силы» и потому он не намерен делать какие-то выводы.

    После оценки парламента министры подали коллективное заявление об отставке. Действия парламентариев республики «создают непреодолимые противоречия между парламентом и правительством», говорится в нем. У министров «вызвал недоумение» тот факт, что «при признании в целом работы правительства удовлетворительной 80% от состава Кабинета министров получили при этом оценку «неудовлетворительно».

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев отказался принять их отставку. Как сообщил вице-премьер-министр Киргизии Адахан Мадумаров, глава правительства также намеревался подать в отставку, но министры его отговорили. Мадумаров считает, что решение правительства уйти в отставку не свидетельствует о политическом кризисе в стране. «Идеальной любви между правительством и парламентом нет ни в одной стране мира. Такой идиллии не бывает», – отметил он.

    Курманбек Бакиев заявил, что правительство Киргизии работает достаточно успешно, чтобы его менять. Президент выразил надежду, что депутаты «наконец-то начнут работать на созидание» и станут заниматься «своими конституционными обязанностями» – выработкой законодательной базы, уважать свой регламент и стремиться к конструктивным отношениям.

    «В случае если все же возникнут непреодолимые противоречия между парламентом и исполнительной властью, я буду вынужден воспользоваться своим конституционным правом и пойти на кардинальные меры в отношении парламента», – заключил Бакиев.

    Вице-премьер-министр Мадумаров также полагает, что парламент предвзято отнесся к деятельности Кабинета министров. «Все последнее время правительство работало в пожарном режиме, учитывая непрекращающиеся митинги и пикеты, за три-четыре месяца сложно добиться ощутимых результатов, но не видеть позитивных изменений невозможно. Каждый министр сделал столько, сколько он смог», – сказал вице-премьер.

    Между тем ситуация в Киргизии в последнее время продолжает накаляться. Например, в минувшую субботу в Бишкеке прошел многотысячный митинг оппозиции с требованием провести реформы и усилить борьбу с криминалом во власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •