Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
2 мая 2006, 18:55 • Политика

Отставка Кабинета министров

В Киргизии правительство подало в отставку

Отставка Кабинета министров
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

Во вторник почти все члены правительства Киргизии подали в отставку. Глава правительства также намеревался подать в отставку, но министры его отговорили. Однако президент Киргизии Курманбек Бакиев не принял отставку Кабинета министров республики.

Как заявил вице-премьер Адахан Мадумаров, никакого политического кризиса нет. «Пока правительство остается в таком же составе», – подчеркнул он.

После оценки парламента министры подали коллективное заявление об отставке

Министры решили подать в отставку после того, как на прошлой неделе парламент негативно оценил их деятельность. Когда в парламенте за работу трех кабинетов отчитался глава правительства Феликс Кулов, депутаты поставили «положительную оценку» только деятельности самого премьер-министра, министра транспорта и коммуникаций Сулайманова, министра культуры Раева и председателя Госкомитета по миграции и занятости Рыскуловой.

За прошедший год в Киргизии было несколько кабинетов: первый возглавлял Николай Танаев, еще при президенте Акаеве, затем Курманбек Бакиев, когда стал уже исполняющим обязанности президента. Нынешний кабинет под руководством Феликса Кулова работает с сентября прошлого года. Учитывая этот факт, Жогорку Кенеш – Верховный совет не стал обсуждать вопрос об отставке Кабинета министров. Было поручено устранить серьезные недостатки «в ближайшее время». Кулов, комментируя итоги голосования, сказал, что оно «не имеет никакой юридической силы» и потому он не намерен делать какие-то выводы.

После оценки парламента министры подали коллективное заявление об отставке. Действия парламентариев республики «создают непреодолимые противоречия между парламентом и правительством», говорится в нем. У министров «вызвал недоумение» тот факт, что «при признании в целом работы правительства удовлетворительной 80% от состава Кабинета министров получили при этом оценку «неудовлетворительно».

Президент Киргизии Курманбек Бакиев отказался принять их отставку. Как сообщил вице-премьер-министр Киргизии Адахан Мадумаров, глава правительства также намеревался подать в отставку, но министры его отговорили. Мадумаров считает, что решение правительства уйти в отставку не свидетельствует о политическом кризисе в стране. «Идеальной любви между правительством и парламентом нет ни в одной стране мира. Такой идиллии не бывает», – отметил он.

Курманбек Бакиев заявил, что правительство Киргизии работает достаточно успешно, чтобы его менять. Президент выразил надежду, что депутаты «наконец-то начнут работать на созидание» и станут заниматься «своими конституционными обязанностями» – выработкой законодательной базы, уважать свой регламент и стремиться к конструктивным отношениям.

«В случае если все же возникнут непреодолимые противоречия между парламентом и исполнительной властью, я буду вынужден воспользоваться своим конституционным правом и пойти на кардинальные меры в отношении парламента», – заключил Бакиев.

Вице-премьер-министр Мадумаров также полагает, что парламент предвзято отнесся к деятельности Кабинета министров. «Все последнее время правительство работало в пожарном режиме, учитывая непрекращающиеся митинги и пикеты, за три-четыре месяца сложно добиться ощутимых результатов, но не видеть позитивных изменений невозможно. Каждый министр сделал столько, сколько он смог», – сказал вице-премьер.

Между тем ситуация в Киргизии в последнее время продолжает накаляться. Например, в минувшую субботу в Бишкеке прошел многотысячный митинг оппозиции с требованием провести реформы и усилить борьбу с криминалом во власти.

..............