Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Уволили двух таможенников

    Премьер освободил от должности двух таможенников
    Премьер-министр Михаил Фрадков освободил от должностей двух заместителей руководителя Федеральной таможенной службы
       15 мая 2006, 12:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В понедельник последовали отставки чиновников, об увольнении которых «информированные источники» сообщили в пятницу. Президент Владимир Путин, комментируя отставки, признался, что увольнения просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России. «Специально к посланию ничего никто этого не делал. Я, когда готовил послание, знал, что происходит», – сказал он.

    Сегодня премьер-министр Михаил Фрадков освободил от должностей двух заместителей руководителя Федеральной таможенной службы Леонида Лозбенко и Юрия Азарова, об отставке которых было объявлено еще в пятницу. При этом в пресс-службе российского правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что в подписанных соответствующих распоряжениях отмечается, что данные чиновники освобождены от занимаемых должностей по их же просьбе.

    Увольнения в Совете федерации совпали с многочисленными антикоррупционными отставками в различных силовых структурах

    Кроме того, своим распоряжением премьер-министр объявил благодарность правительства Александру Жерихову, бывшему руководителю ФТС. Как отмечено в документе, благодарность объявляется за заслуги в обеспечении деятельности таможенных органов и многолетний добросовестный труд.

    Сегодня же на своем внеочередном заседании депутаты Приморского законодательного собрания тайным голосованием приняли решение о досрочном сложении полномочий с представителя краевой администрации в Совете федерации (СФ) РФ Игоря Иванова. Правда, сделали они это только со второй попытки.

    Как передает «Интерфакс», сначала парламентарии отказались принимать решение о досрочном прекращении полномочий Иванова. Вместо этого принявшие участие во внеочередном заседании 28 депутатов из 39 приняли решение обратиться к спикеру Совета федерации Сергею Миронову за разъяснениями причин, по которым тот внес представление губернатору Приморья Сергею Дарькину о досрочной отставке Иванова.

    Как отметил на заседании местного парламента представитель губернатора края в приморском парламенте Виктор Полушин, «в представлении Миронова не содержится обоснованных причин, достаточных для снятия с Иванова полномочий сенатора».

    Однако этим заседание не закончилось. После принятия решения парламентариями в зал заседаний прибыл губернатор края Сергей Дарькин и сообщил собранию, что еще три месяца назад Иванов «лично просил снять с него полномочия сенатора». «Однако тогда я не принял его отставку», – сказал Дарькин.

    После этого заявления депутаты переголосовали и со второй попытки уволили Игоря Иванова. За отставку сенатора проголосовали 22 депутата, против – 2, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными. Теперь решение приморских парламентариев на своем заседании, которое пройдет 26 мая, должны утвердить члены СФ РФ. До этого момента Иванов формально будет исполнять сенаторские обязанности.

    Напомним, в пятницу председатель верхней палаты Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий ряда членов СФ. В частности, были направлены представления руководителям соответствующих субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий членов верхней палаты от Ямало-Ненецкого автономного округа Б. Гутина, от Приморского края – И. Иванова, от Хакасии – А. Саркисяна, и члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа А. Сабадаша.

    Увольнения в Совете федерации совпали с многочисленными антикоррупционными отставками в различных силовых структурах – таможне, МВД, ФСБ и столичной прокуратуре, что позволило предположить, что сенаторы тоже «замешаны в коррупции». Однако в субботу комментировавший отставки президент Владимир Путин сенаторов в «темных делах» не обвинял.

    Как передает РИА «Новости», на встрече с руководством ВГТРК в Сочи Путин заявил, что «отставки в таможне, ФСБ, прокуратуре и МВД – результат работы правоохранительных органов, прежде всего ФСБ и службы внутренней безопасности ФТС».

    В то же время, как отметил президент, отставки просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России.

    «Я, когда готовил послание, знал, что происходит, но специально к посланию ничего никто этого не делал», – сказал Путин. По его словам, просто работа на некоторых направлениях подошла к своему логическому завершению. Вместе с тем глава государства заявил, что «работа не закончена, и не только в сфере таможни».

    Напомним, в пятницу распоряжениями президента, премьер-министра, приказами генпрокурора и министра внутренних дел РФ были отправлены в отставку и уволены со службы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, таможни, прокуратуры и МВД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •