Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Уволили двух таможенников

    Премьер освободил от должности двух таможенников
    Премьер-министр Михаил Фрадков освободил от должностей двух заместителей руководителя Федеральной таможенной службы
      
    15 мая 2006, 12:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В понедельник последовали отставки чиновников, об увольнении которых «информированные источники» сообщили в пятницу. Президент Владимир Путин, комментируя отставки, признался, что увольнения просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России. «Специально к посланию ничего никто этого не делал. Я, когда готовил послание, знал, что происходит», – сказал он.

    Сегодня премьер-министр Михаил Фрадков освободил от должностей двух заместителей руководителя Федеральной таможенной службы Леонида Лозбенко и Юрия Азарова, об отставке которых было объявлено еще в пятницу. При этом в пресс-службе российского правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что в подписанных соответствующих распоряжениях отмечается, что данные чиновники освобождены от занимаемых должностей по их же просьбе.

    Увольнения в Совете федерации совпали с многочисленными антикоррупционными отставками в различных силовых структурах

    Кроме того, своим распоряжением премьер-министр объявил благодарность правительства Александру Жерихову, бывшему руководителю ФТС. Как отмечено в документе, благодарность объявляется за заслуги в обеспечении деятельности таможенных органов и многолетний добросовестный труд.

    Сегодня же на своем внеочередном заседании депутаты Приморского законодательного собрания тайным голосованием приняли решение о досрочном сложении полномочий с представителя краевой администрации в Совете федерации (СФ) РФ Игоря Иванова. Правда, сделали они это только со второй попытки.

    Как передает «Интерфакс», сначала парламентарии отказались принимать решение о досрочном прекращении полномочий Иванова. Вместо этого принявшие участие во внеочередном заседании 28 депутатов из 39 приняли решение обратиться к спикеру Совета федерации Сергею Миронову за разъяснениями причин, по которым тот внес представление губернатору Приморья Сергею Дарькину о досрочной отставке Иванова.

    Как отметил на заседании местного парламента представитель губернатора края в приморском парламенте Виктор Полушин, «в представлении Миронова не содержится обоснованных причин, достаточных для снятия с Иванова полномочий сенатора».

    Однако этим заседание не закончилось. После принятия решения парламентариями в зал заседаний прибыл губернатор края Сергей Дарькин и сообщил собранию, что еще три месяца назад Иванов «лично просил снять с него полномочия сенатора». «Однако тогда я не принял его отставку», – сказал Дарькин.

    После этого заявления депутаты переголосовали и со второй попытки уволили Игоря Иванова. За отставку сенатора проголосовали 22 депутата, против – 2, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными. Теперь решение приморских парламентариев на своем заседании, которое пройдет 26 мая, должны утвердить члены СФ РФ. До этого момента Иванов формально будет исполнять сенаторские обязанности.

    Напомним, в пятницу председатель верхней палаты Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий ряда членов СФ. В частности, были направлены представления руководителям соответствующих субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий членов верхней палаты от Ямало-Ненецкого автономного округа Б. Гутина, от Приморского края – И. Иванова, от Хакасии – А. Саркисяна, и члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа А. Сабадаша.

    Увольнения в Совете федерации совпали с многочисленными антикоррупционными отставками в различных силовых структурах – таможне, МВД, ФСБ и столичной прокуратуре, что позволило предположить, что сенаторы тоже «замешаны в коррупции». Однако в субботу комментировавший отставки президент Владимир Путин сенаторов в «темных делах» не обвинял.

    Как передает РИА «Новости», на встрече с руководством ВГТРК в Сочи Путин заявил, что «отставки в таможне, ФСБ, прокуратуре и МВД – результат работы правоохранительных органов, прежде всего ФСБ и службы внутренней безопасности ФТС».

    В то же время, как отметил президент, отставки просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России.

    «Я, когда готовил послание, знал, что происходит, но специально к посланию ничего никто этого не делал», – сказал Путин. По его словам, просто работа на некоторых направлениях подошла к своему логическому завершению. Вместе с тем глава государства заявил, что «работа не закончена, и не только в сфере таможни».

    Напомним, в пятницу распоряжениями президента, премьер-министра, приказами генпрокурора и министра внутренних дел РФ были отправлены в отставку и уволены со службы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, таможни, прокуратуры и МВД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •