Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Путин критикует власть

    Президент России Владимир Путин
       10 мая 2006, 12:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Свое ежегодное послание президент России Владимир Путин начал сегодня с критики власти и бизнеса. «Власть и бизнес не оправдали надежд россиян, которые возлагались на них в начале 90-х годов», - заявил он. Путин напомнил, что задача по удвоению ВВП с повестки дня не снималась. Однако, по его словам, этой задачи не удастся добиться без укрепления права собственности.

    «Ни одну из актуальных задач, стоящих перед нами, мы не можем обеспечить без прав и свобод граждан», – сказал Путин. Народ является источником власти. По его словам, эта мысль не нова – ее озвучил еще Франклин Рузвельт.

    Путин потребовал от правительства оперативно завершить создание в России авиа- и судостроительных холдингов

    «Низкий уровень доверия граждан к отдельным институтам власти и крупному бизнесу. Понятно почему. С переменами начала 90-х были связаны большие надежды миллионов людей. Однако ни власть, ни бизнес не оправдали этих надежд. Более того, некоторые представители этих сообществ, пренебрегая нормами закона и нравственности, перешли к беспрецедентному в истории нашей страны личному обогащению за счет большинства граждан», – сказал президент.

    Путин напомнил, что задача по удвоению ВВП с повестки дня не снималась. Однако, по его словам, «удвоения ВВП за 10 лет не удастся добиться без укрепления права собственности, обеспечения прав и свобод граждан». Чтобы этого добиться, необходим ежегодный рост экономики на семь с небольшим процентов.

    «Казалось бы, мы в целом справляемся с этой задачей. За последние три года среднегодовой рост как раз составил около 7%. Однако хотел бы подчеркнуть, что если мы не устраним некоторые проблемы, не улучшим макроэкономические показатели, не обеспечим должного уровня экономической свободы, не создадим равные условия конкуренции, не укрепим право собственности, то поставленные в сфере экономики задачи вряд ли удастся решить в заявленные сроки», – отметил президент.

    В качестве положительных изменений Путин назвал то, что Россия стала конкурентоспособной в добывающих отраслях. «В добывающих отраслях мы чувствуем себя уверенно и стали вполне конкурентоспособны», – сказал он. В качестве примера президент привел Газпром, который вышел на третье место среди общемировых корпораций, сохранив при этом низкие тарифы для российского населения. «Это следствие целенаправленных действий со стороны государства», – сказал Путин.

    В начале выступления глава государства поставил ряд новых задач правительству. В частности, Путин считает необходимым создать благоприятные налоговые условия для инновационной деятельности. «Нужно в ближайшее время сформировать благоприятные налоговые условия для финансирования инновационной деятельности», – заявил президент.

    Также он потребовал от правительства оперативно завершить создание в России авиа- и судостроительных холдингов. «Неоправданно долго решаются вопросы по реорганизации таких важных отраслей, как авиа- и судостроение. Правительство должно оперативно наконец завершить создание соответствующих холдингов», – сказал президент РФ.

    Помимо этого, президент предложил создать на территории РФ биржу по торговле нефтью, газом и другими товарами с расчетами в рублях. «Рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов, он должен постоянно расширять зону своего влияния. В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом и другими товарами, торговлю с расчетом рублями», – сказал он. «Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас?» – добавил Путин.

    А до 1 июля текущего года должна быть завершена работа по достижению конвертируемости рубля, заявил Владимир Путин. «В послании 2003 года я ставил задачу обеспечения конвертируемости рубля. Были намечены определенные планы. Должен сказать, они выполняются. Сегодня предлагаю ускорить отмену оставшихся ограничений и завершить эту работу до 1 июля текущего года», – сказал президент, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •