Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лукашенко вступил в должность

    Александр Лукашенко
       8 апреля 2006, 17:42
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Весна

    Вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко официально вступил в должность - на очередной пятилетний срок. На торжественной церемонии Лукашенко выглядел серьезным и спокойным. Его благословил патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет «на служение Белой Руси на благо и процветание».

    «Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», - говорится в тексте присяги, которую Лукашенко произнес на торжественной церемонии в Минске, положа руку на специальный экземпляр конституции.

    Лукашенко пообещал сохранить социально-экономические завоевания, которые были достигнуты ранее

    После принесения присяги главой государства председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

    На торжественной церемонии Лукашенко выглядел серьезным и спокойным, передают информагентства. Президента благословил патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет «на служение Белой Руси на благо и процветание».

    За торжественной церемонией инаугурации в Большом зале Дворца республики наблюдали депутаты палаты представителей и члены Совета республики Национального собрания, члены правительства и Центральной избирательной комиссии, судьи Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, представители белорусской общественности, творческой интеллигенции, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Белоруссии.

    Ранее глава администрации президента Геннадий Невыглас заявлял, что формат инаугурации президента Белоруссии не предполагает приглашение на церемонию руководителей иностранных государств. Вместе с тем на инаугурацию были приглашены зарубежные политические и общественные деятели, представители исполнительных органов Союзного государства Белоруссии и России.

    В частности, в субботу на инаугурации присутствовали государственный секретарь Союза Павел Бородин и исполнительный секретарь СНГ, возглавлявший миссию наблюдателей от Содружества на президентских выборах Владимир Рушайло. С поздравительным словом выступили председатель Совета республики Геннадий Новицкий, председатель Конституционного суда Белоруссии Григорий Василевич и митрополит Минский и Слуцкий.

    После церемонии белорусский лидер выступил с речью, в которой изложил основные направления внешней и внутренней политики Белоруссии на ближайшие пять лет. В частности, Лукашенко пообещал сохранить социально-экономические завоевания, которые были достигнуты ранее.

    «Я буду делать все, чтобы понравиться вам, тем, кто шел и голосовал за меня, тем, кто надеется на меня». «Я работал и буду работать дальше преданно и честно, отдавая все силы без остатка на благо Отечества», - подчеркнул глава Белоруссии. Также в числе задач на ближайшие годы Александр Лукашенко обозначил укрепление потенциала белорусско-российской интеграции.

    Затем торжественная церемония инаугурации президента Белоруссии переместилась из Дворца республики на Октябрьскую площадь Минска, где Александр Лукашенко как главнокомандующий принял присяги своих военачальников. Центральная площадь белорусской столицы была торжественно украшена, там были установлены государственный флаг и штандарт президента, по краям площади - композиции, напоминающие белорусский и российский флаги. По данным Минского городского исполнительного комитета, на церемонии инаугурации на площади присутствовали около 15 тыс. человек.

    Военные прошли маршем по Октябрьской площади. На трибунах собрались ветераны, представители общественных движений, военнослужащие. Движение в центре Минска как для автотранспорта, так и для пешеходов было полностью закрыто. Станции метро не работали. В центре города немноголюдно, и на пути следования президентского кортежа прохожих практически не было.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •