Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Новая война Буша

    Буш объявил о готовящейся войне
    Президент США Джордж Буш
       19 апреля 2006, 09:00
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Президент США Джордж Буш произнес слова, которые ожидал услышать весь мир. Буш заявил, что готов рассмотреть все возможные пути для того, чтобы не допустить создания Ираном ядерного оружия, в том числе и военную операцию. Таким образом Буш ответил на заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, в котором Махмуд пообещал «отрубить руку агрессору», если его страна подвергнется нападению.

    Но Буш тут же подчеркнул, что США все же стремятся решить проблему путем переговоров. Джордж Буш призвал страны, «осознающие угрозу получения Ираном ядерного оружия», действовать сообща. Он добавил, что США работают в тесном сотрудничестве с Великобританией, Францией и Германией.

    Иранская армия - одна из самых многочисленных среди стран Ближнего Востока: более 400 тысяч человек

    Ранее Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности Ирана дать отпор любому агрессору. «Армия должна быть всегда хорошо оснащенной и боеготовой, располагать самой передовой технологией, чтобы дать отпор любому агрессору, - заявил он во вторник в речи по случаю Дня Вооруженных сил. Праздничный парад стал демонстрацией вооруженной мощи Ирана. По словам президента, «мощная армия Исламской Республики Иран находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает. Но перед лицом врага она будет, как метеор. Она отрубит руки любому агрессору, враги будут покрыты позором», передает «Интерфакс».

    Согласно последним данным американской разведки, иранская армия - одна из самых многочисленных среди стран Ближнего Востока: более 400 тысяч человек. На вооружении состоят танки и БМП в основном советского производства.

    Для Махмуда Ахмадинежада это первый военный парад в качестве президента. Многое он видел впервые, поэтому подробно расспрашивал генералов. Особенно о ракетах. Гордость Ирана - баллистическая ракета «Шахаб-3». Дальность ее действия - около 2 тысяч километров, а это означает, что в зоне поражения находятся и Израиль, а также все американские базы в Персидском заливе.

    Ракет во время парада было показано много, в том числе и те, которые были испытаны совсем недавно, - например, ракета средней дальности «Корсар» класса «земля-море». Как утверждают иранские военные, она способна избегать электронного противодействия противника, сообщают «Вести».

    Стоит отметить, что в своей поздравительной речи президент ни слова не упомянул о конфликте вокруг иранской ядерной программы. Пламенную речь президента по «отрубанию рук агрессорам» бурными овациями поддержали особые подразделения, состоящие из смертников, и женский батальон из отряда защитников революции.

    Ну а пока президенты Ирана и США обменивались взаимными угрозами, в Москве состоялись переговоры представителей пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии по иранской ядерной программе. Позже стало известно, что встреча представителей «евротройки» (Франция, Великобритания, Германия), РФ, США и Китая по иранской ядерной проблеме в Москве завершилась без существенных результатов.

    «Никаких прорывных решений на встрече принято не было», - сообщил во вторник вечером «Интерфаксу» источник, близкий к переговорам. Встреча представителей шести стран началась вечером во вторник и продолжалась около трех часов. Она проходила за закрытыми дверями.

    Одновременно с проводимыми переговорами в Москве российский министр иностранных дел Сергей Лавров порекомендовал Ирану приостановить обогащение урана. Об этом Лавров сказал в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки. Российский МИД также выступил против введения санкций в отношении Тегерана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •