Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россияне оценили партии

    Россияне оценили малые партии
    Лидер Партии жизни Сергей Миронов
      
    17 апреля 2006, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    По данным опросов, небольшие по численности партии в России пользуются поддержкой около 3% россиян. В свою очередь шансы таких партий попасть в Госдуму, по мнению опрошенных, колеблются в промежутке от 10 до 20%. Больше всего граждан РФ уверены в успехе Аграрной партии и Партии пенсионеров. О партиях-новичках, таких как Промышленная партия и Партия жизни, большинство россиян даже не слышали.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в апреле 2006 года провел опрос 1600 граждан России в 153 населенных пунктах России с целью выяснить отношение россиян к партиям «второго эшелона»: Партии пенсионеров, Промышленной партии, Аграрной партии, «Патриотам России», а также Партии жизни. Полученные данные позволяют оценить перспективы этих политических сил в нашей стране.

    Мало кто из опрошенных смог назвать конкретные фамилии политиков, представляющих эти партии

    Партия пенсионеров, Промышленная партия, Аграрная партия, «Патриоты России», а также Партия жизни пользуются поддержкой от 1 до 3% россиян. Такой скромный рейтинг связан скорее с невысоким уровнем информированности о них, а не с идейными разногласиями с их платформой. Например, за Партией пенсионеров внимательно следят 3% россиян, «что-то слышали» о ней 52% россиян, ничего не известно – 41%. Менее всего информированы россияне о Промышленной партии – 71% и о Партии жизни - 62%. За «Патриотами России» внимательно следит 1%, а «что-то слышали» - 32%. У Партии жизни такой же показатель - 32%.

    Ответы граждан РФ на вопрос: «Каким вы видите политическое будущее этих партий?» - позволяет оценить шансы партий на предстоящих выборах в Государственную думу. Лишь единицы россиян полагают, что хотя бы одна из этих партий сможет стать одной из ведущих партий страны. Так считают по 3% в отношении Аграрной партии и Партии пенсионеров, 2% в отношении Партии жизни, по 1% в отношении «Патриотов России» и Промышленной партии.

    С другой стороны, значительное число россиян оценивают шансы партий пройти в следующую Госдуму как довольно высокие. В успехе Партии пенсионеров уверены 19% опрошенных, в том, что она вряд ли сможет преодолеть 7-процентный барьер, - 31%. У Аграрной партии потенциальные шансы войти в Думу равны «пенсионерам» – 19%. Шансы «Патриотов России» оценены в 12%, Промышленной партии – в 9%, «Партии жизни» - в 10%.

    В свою очередь, мало кто из опрошенных смог назвать конкретные фамилии политиков, представляющих эти партии. Более 90% опрошенных россиян не в состоянии назвать ни одной фамилии, а если и называют, то попадают явно «мимо кассы». Так, среди лидеров «Партии пенсионеров» чаще всего называют Г. Семигина (1%), А. Жукова (1%), Г. Гудкова и А. Тулеева, С. Глазьева, Б. Грызлова, В. Жириновского, Г. Зюганова, С. Миронова и В. Тихонова (менее 1%). Только 1% назвали В. Гартунга и И. Зотова, и менее 1% - С. Атрошенко – политиков, действительно сегодня или в прошлом связанных с партией.

    В лидерах «Патриотов России» избиратели числят чаще всего Г. Семигина (2%). Менее 1% назвали Э. Лимонова, А. Жукова, В. Матвиенко, С. Миронова, В. Путина, А Тулеева, С. Шойгу и А. Баркашова.

    Промышленную партию, по мнению опрошенных, возглавляют А. Вольский вместе с С. Мироновым, А. Чубайсом и Н. Харитоновым (менее 1%).

    Более информированы россияне о лидерах Аграрной партии. Среди них известны Н. Харитонов (4%), В. Плотников (1%), С. Глазьев (1%), А. Гордеев (1%) и А. Тулеев (менее 1%).

    И лишь в отношении «Партии жизни» наибольшее число тех, кто дал правильный ответ, – С. Миронов (6%). Впрочем, в компанию к нему некоторые записали С. Глазьева и Д. Рогозина, а также Д. Медведева (менее 1%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •